2015年5月4日
油汚れの落ちを過度に期待するとガッカリします。ふき取りよりちょっとだけ汚れが落ちやすいかな?っていう程度です。
システムキッチンの換気扇の油汚れが落ちずに苦労しており、ちょうどジャパネットたかたの商品紹介でステンレスガス台の油汚れを一発でピカピカにしていたのを見て飛びつきましたが、あまり落ちずガッカリしました。
通販の紹介はだいぶ誇大です、スチームクリーナーを使わなくても直ぐに落ちるような薄い汚れをスチームクリーナーで落として見せているとしか思えません、苦情を言いましたが相変わらず誇大な宣伝の放送をしています。
スチームもあまり連続して蒸気を噴射できません、家庭用100W程度の電源では短時間の噴射し、ちょっと待たないと駄目なようです。‎
2016年3月16日
バイクの油汚れを落とすのに使用
蒸気の出具合は十分にありますが
油を吹き飛ばすほどの威力はありません
スチームで油を浮かせてコンプレッサーのエアダスターで吹き飛ばしていい感じ
2015年10月31日
水を入れて蒸気が貯まるまで10分近く待たないといけないし、使用しているとすぐに蒸気の圧力が抜けて使い物にならなくなってしまう。
窓ガラス1枚でもかなり長い時間が必要。その割に劇的に綺麗になるわけではなく、普通に洗剤と雑巾を使ったほうが楽だし、綺麗になる場合が多い。
ただ、鍵が抜けにくくなった鍵穴をこれでスプレーしたら凄くなめらかに抜き差し出来るようになった。
あと窓枠のように手が入らないいりくんだ場所の埃を飛ばすには使える。
消費電力も大きいしあまりお勧めできない。
2015年7月1日
ぞうきんのような布があと何枚か余分についていれば☆5つでした。
我が家には、犬を3匹飼っています。
じゅうたんにオシッコをされたら、臭いがなかなかとれませんが、これを使うと臭いを熱で浮かせてから、ぞうきんのような布でこすってとるような感じでの使用で、見事元どうりです。
2015年1月25日
長年の汚れが簡単に落とせ、ビックリしました。もっと早くに欲しかったです❗
2015年12月14日
クリーナーとしては非常によい。収納しやすければなおよし。なので星一個減点。
2016年8月8日
5年保証を付けて1万4500円でした。
良い買い物ができました。
2016年6月3日
汚れの特性に応じて使用したほうが、良いと思います。
何でも汚れが落ちるわけではありません。
付属タオルは薄いので、ふき取るより、擦るみたいな印象でした。
2015年4月11日
購入して早速風呂場の掃除をしました。
浴槽は、伊豆石なので青もがついて今まではマジックリンでゴシゴシ落としていました。
これを使ったらゴシゴシやらなくても気持ちよく落ちたので気に入っています。
長く使いたいので、壊れないことを願っています。
蒸気で濡れて乾拭きが必要な事もありますし、連続で使用の場合は圧力がたまるまで何回も待つ必要がありますが、それでも充分価値はありました。他の方も書かれていましたが、頑固なカビやあぶら汚れなどは、所謂通販番組のようには簡単に取れませんがそれも想定内。あんなものはそもそも簡単には取れません。なんせ頑固なんですから。高温での熱消毒の除菌効果は感じれるし、フローリングなどはピカピカのサラサラになります。蒸気のパワーも手に伝わるほどなので、掃除後は達成感がありコスパ的には満足です!