2014年11月1日
妻のために他で買いましたが、気に入ったようですので、もう1着購入予定です。
品名にレディースというのが入って無いので、男性が間違えて買いそうですね。
品番の頭にWというのが付いていたら女性用です。
新品のためか、やや窮屈に感じるそうです。冬用に比べて少し伸びにくいかも?
2016年9月29日
サイクルジャージは他社のも含めて、今回の購入は三着目ですが、この製品は初めてでした。その中で最も気に入ったのは今回のものです。

特徴はそのタイト感です。多少履きづらく感じましたが、締め付け感が絶妙で、ストレッチ効果があります。また、尻パッドも少しボリュームがあり、柔らかめです。硬めのサドルが合わない人には、丁度良いのではないでしょうか?

洗濯後の乾きも早くて、助かります。
2016年6月6日
落車で破れたため修理に出すか迷い、安くなってたので、再購入。

軽い気がして測ったら、174g。
6月に買ったものは、189g。
丈も同じだったし、何の差なのか…?
特に困らないので問題なし。
来年の夏も活躍してもらいます。

-----
2016年6月に購入したところ、2016年版の製品になっていました。
(昨年の冬にこちらで買ったときは、裾にチャック付きで再帰反射素材が無い製品でした。商品画像は古いまま?)

156cm下半身やや太め、Mサイズでちょうど。
メガパッドを履いたことはないですが、私はこちらのパッドでも十分でした。
ウエスト前面の下腹部を覆うゴム無しの幅広いパーツが無くなったのは残念でしたが、新バージョンもお腹に当たる部分だけゴムが無いのは変わらず、圧迫感なく履きやすいです。
ウエスト紐なし。(冬用で紐ありも持っていますが、紐はすごく邪魔です)

裾のチャックはタイトなサイズを着る人にはあったほうが便利かと思いますが、そうでなければ無くても問題無いかと。

裾の再帰反射は、他人が履いているのを見ると、とても目立っていて良かった。
2015年3月24日
裾にチャックがあるタイプです。でもその方が脱ぎ着がしやすいのでよかったです。
やや痩せ型〜標準体重くらいですが、身長が168センチなのでLにしました。窮屈感もなくちょうど良い感じです。パッドも厚みがあり滑らかな感じで良いです。サイズですごく悩んだので参考になればとおもいます。
2016年9月20日
身体165cm、体重50kg、サイクルウェア以外でも、Lサイズを着用しています。
本品もLサイズを選んで、丁度良いサイズ感でした。
伸縮性が良くて、ウェスト、足首なども締め付け感が無くて良いです。
2016年9月3日
151cmなのでこのタイツでも裾が若干余りますが、今回のはファスナーがないので金具が当たってちょっと痛いなーってことが無さそうで良かったです。
前買ったものより若干素材の通気性が少なくなったような感覚ですが、これからの季節にはちょうどいいと思います。
パールイズミ信者なので品質は信頼しています。
2015年7月28日
158cm、47kg。お医者さんには太ももが太い、母にはウエストがない、ヒップがでかい、自転車屋さんの計測では見た目より脚が長め、と言われました。悩んだ結果、ゆるめが好きということで、Lにしたところ、サイズはぴったりだったと思っています。履くときに少々力がいりますが、裾のファスナーのおかげで楽ちんです。ウエストもやわらかく、前傾姿勢の妨げになりません。長さはくるぶしに半分かかるくらいで、本当はもう少し長い方が日焼け対策にはよいかと。
涼感を期待していましたが、やっぱり暑い、、、日光が強すぎたのかもしれません。
パッドの効果は、前側は若干解消されたぐらい、後ろ側はよいです。
洗濯後も、2時間程度ですぐ乾いて助かります。
2015年5月8日
自分の実寸をしっかり計ってサイズ表記から選べば小さすぎるなどの不具合はありませんでした。快適にサイクリングしてます。
冬用も欲しいです。
2015年9月22日
伸縮性のある生地で履き心地がよく、サイズもピッタリでした。洗い替えにもう一着購入したいです。
2016年3月24日
着用してロードバイクに乗ったところ、痛みが減ったと感じました。購入して良かったです!