2014年11月1日
妻のために他で買いましたが、気に入ったようですので、もう1着購入予定です。
品名にレディースというのが入って無いので、男性が間違えて買いそうですね。
品番の頭にWというのが付いていたら女性用です。
新品のためか、やや窮屈に感じるそうです。冬用に比べて少し伸びにくいかも?
2015年3月24日
裾にチャックがあるタイプです。でもその方が脱ぎ着がしやすいのでよかったです。
やや痩せ型〜標準体重くらいですが、身長が168センチなのでLにしました。窮屈感もなくちょうど良い感じです。パッドも厚みがあり滑らかな感じで良いです。サイズですごく悩んだので参考になればとおもいます。
2015年7月28日
158cm、47kg。お医者さんには太ももが太い、母にはウエストがない、ヒップがでかい、自転車屋さんの計測では見た目より脚が長め、と言われました。悩んだ結果、ゆるめが好きということで、Lにしたところ、サイズはぴったりだったと思っています。履くときに少々力がいりますが、裾のファスナーのおかげで楽ちんです。ウエストもやわらかく、前傾姿勢の妨げになりません。長さはくるぶしに半分かかるくらいで、本当はもう少し長い方が日焼け対策にはよいかと。
涼感を期待していましたが、やっぱり暑い、、、日光が強すぎたのかもしれません。
パッドの効果は、前側は若干解消されたぐらい、後ろ側はよいです。
洗濯後も、2時間程度ですぐ乾いて助かります。
2016年6月6日
2016年6月に購入したところ、2016年版の製品になっていました。
(昨年の冬にこちらで買ったときは、裾にチャック付きで再帰反射素材が無い製品でした。商品画像は古いまま?)

156cm下半身やや太め、Mサイズでちょうど。
メガパッドを履いたことはないですが、私はこちらのパッドでも十分でした。
ウエスト前面の下腹部を覆うゴム無しの幅広いパーツが無くなったのは残念でしたが、新バージョンもお腹に当たる部分だけゴムが無いのは変わらず、圧迫感なく履きやすいです。
ウエスト紐なし。(冬用で紐ありも持っていますが、紐はすごく邪魔です)

裾のチャックはタイトなサイズを着る人にはあったほうが便利かと思いますが、そうでなければ無くても問題無いかと。

裾の再帰反射は、他人が履いているのを見ると、とても目立っていて良かった。
2015年6月5日
嫁さんの依頼で注文しました。サイズが小さいとの書き込みがあったので不安を感じながら本人は身長が158cmで通常Mサイズを着用しているのでMを頼んだところサイズ表の通りでした。サイズ表の読み方で変わるのでしょう。裾にファスナーが付いているので楽に着れるそうです。
また、パットも予想よりも厚くてメガにしなくて良かったと話していました。もう少し安いとうれしいのですが・・・。パールイズミは作りとセンスが良いですね。
2015年5月8日
自分の実寸をしっかり計ってサイズ表記から選べば小さすぎるなどの不具合はありませんでした。快適にサイクリングしてます。
冬用も欲しいです。
2015年9月22日
伸縮性のある生地で履き心地がよく、サイズもピッタリでした。洗い替えにもう一着購入したいです。
2016年3月24日
着用してロードバイクに乗ったところ、痛みが減ったと感じました。購入して良かったです!
2015年5月1日
みなさんのレビューを見て、1サイズ大きいの買ったらピッタリでした( ^ω^ )
2015年6月10日
早速はいてみたら、涼しくて、自転車に乗るのが楽しみになりました。