2015年6月25日
色違いの2組とも1回の使用、1時間程度使用で解れてしまいました。
今まで使用していましたキャノンデールは解れがなく、使用方法に問題あるとは考えにくく、粗いメッシュと合皮の縫い合わせで縫合にムリがある?
気に居て二組購入致しましたがまさかどちらも交換になるとは思いませんでした。
パールイズミの品質神話がもろくも崩れ去りました。
ジャージは日本製ですが、このグローブ 中国製 この違いなのでしょうか?
冬ジャージ3着、夏2着、シューズカバー、冬用グローブ等々10点以上、購入してまいりましたが
グローブ(中国製)に関しては購入を控えるつもりです。冬グローブもデザインは気に居ていましたが使用感、強度に問題あり。
中国製に手を出さない方が賢明です。交換品が解れないことを願っています。
2016年8月22日
5年間使い続けたグローブと比べると明らかにタイトな感じで、脱着しにくいです。
脱ぐときは裏返して脱いだほうがメッシュ部分に負担がかからないで脱げると思います。
ブレーキを掛ける時(指を広げるとき)、指の水かき部分が痛く、ストレスがかかります。
またパットの部分が自分の痛い部分とずれていてパットのメリットがあまり無いです。
2016年12月14日
気温が日中15℃くらいあるならば、12月でも使えています。
ロードバイクに最適です。
これを買う前は、とりあえず登山の時に買ったLEKIというメーカーの登山用のグローブを使っていましたが、ダメです。分厚くてシフトレバーに指が遠くなってしまうんです。ブラケットの握りも太く感じるのはダメでした。

やはり自転車には自転車用のグローブが必要です。
このパールイズミというメーカーは、ロードに乗り始めるまで知らなかったのですが、非常に良いです。
一部ではダサいなどという声が聞かれますが、フィット性の良さ、快適性はまさにパーフェクトでした。

数時間使用後、ごくまれに中指と薬指の間のみずかきの皮膚に食い込むようなフィーリングを感じることがありますが、軽微なものだし、一人ひとり手の形が当然違うなかで、これだけ違和感なくフィット性を出せるグローブは見事です。
サドルの調整を前下がりにしすぎて、手に体重が乗りすぎて走ってしまったことがありましたが、そのときにも、このグローブのおかげで手が痛くなることはありませんでした。
グローブがないと、手のひらがしびれてきて、ダメです。
ブラケットを握ったときに、この分厚いクッションは邪魔なのではないか?と想像していたのですが、実際まったくそういうことはなく、
素手でハンドルを握るより明らかに快適でグリップ感も良いです。

これなしでロードバイクに乗ろうとは考えられないほどフィットしています。
この製品にケチをつけるのは難しいと思われます。デザインもかっこいいと思いますよ。
2014年8月8日
他社製品だと L では私にはきついので XL を注文しましたが
実際に使用すると L で良かったかと、親指回りが少し余っています

しかし、流石パールイズミ製 縫製がしかっりして指の股部分など全く違和感がありません
安い他社で新品が人差し指と中指の股の部分で縫い合わせが当たり豆になって捨てました

ただデザイン、つまり色使いが今一
単体でみたピンクの縁取りは特に気にならなくても、トータルで見た時に少し浮きます(ピンクのジャージならアリかな)

でも使い心地が良いのでもう一回 L を購入します
_________________________________________
今回リピートしました
流石に1年経つとパッドがへたりクッションが無くなって来ました
まあ消耗品と割り切って シーズン毎に買い替えでしょうか
2017年7月31日
手のサイズは24cmです。他の方のレビューにワンサイズ大きめをというアドバイスがあったのでXLを購入しましたが、作りが小さいわけではありません。握りやすい形状になっているが、それでキツさを感じることはないし、甲部分は伸縮性の高い素材なのでレバーを握るのに制限がかかるような感覚はない。指部分も大してタイトではないです。メガパッド、買い換える前のものと比べるとあまり手がしびれないので効果があると思います。全体としては、柔らかめの印象です。柔らかいのでハンドルを握ると手がグローブの中でずれます。24cmはXLとLのちょうど境目ですので、試しにLも追加購入しました。どちらでも行けますが、どちらが合っているかと言われればLです。柔らかさのためにズレる感じは多少残っているもののLでぴったりでした。普段使っているグローブのサイズ通りの購入をお勧めします。
2015年7月8日
今まで、パットの無い物を使っていたのですが、
今まではハンドルを握る感覚でしたが、
パットの凹凸のお蔭なのか、握り込まなくても、
脱力した状態でもハンドルから手が滑ってしまうことがないです。
上半身を今までよりリラックスさせて乗れる様になりました。 ダンシングでの腕の振りもスムーズに振れるようになりました。
その効果で、坂道をトルクをかけて登るときに、ガチガチになり易い上半身をリラックスさせることができます。
しかし、パットは消耗品だと思うので、もうひとつ購入しようか、検討中です。
2016年7月2日
手の平サイズは23cmぐらいですが、Mサイズでピッタリです。
ベルクロが手首内側にあるのも理に適ってますし、外側は特殊素材でピタッとズレません。
ピタッとしているので外し難い面もありますが、各指にベロが付いているのでそれもある程度カバーしています。
クッションもSTIレバーを持つときはバッチリとハマりとても気に入ってます。
2017年6月18日
クロスバイクで約13kmほど自転車で通勤している者です。道が悪くて手が痺れることがありましたが、
これを着けての時は手の痺れは皆無です。また、手が滑ることがなく運転中の危険軽減にもなると思います。
良い買い物をしました。
Lサイズを頼みましたが、若干水かきの部分に当たる感じがします。
LLだと緩くなるのかはわかりません。
2015年7月30日
いままで、手首のところがベルトになっていないタイプを使っていましたが、脱着が面倒だし、締め付けがハンパなかったので、こちらの商品を購入。
サイズで、LにするかXLにするか迷いましたが、ベルトが付いているのでLにしましたが、問題ありませんでした。
最初は、パッドが多少気になりますが、まぁ慣れれば問題ないです。
さすがはパールの商品、いぃ仕事してます。
2016年8月18日
先代のメガメッシュグローブは、手の甲の部分がメッシュだったのですが、
このモデルから薄い布になりました。
そのため、フィット感がかなり良くなっていると思います。
ただ、指のグローブ外しの部分は先代のピラピラしたやつのほうが好みです。