2014年4月16日
互換歯ブラシってあったのですね。今回はじめて購入してみましたが、いまのところ問題なく使用できています。これぐらいの値段なら助かります。
2017年4月19日
正規品と比べれば長持ちしないかもしれませんが、コスパは◎です。
2014年7月19日
お値段も安く、ちゃんと磨けるので替えには十分です。。。。。。
2015年4月4日
ダイヤモンドクリーンだと思わず、ただの電動歯ブラシと思って使う人にはいいんじゃないの?動作に関しては純正品と遜色無いです。でも毛のカットは全体的なカーブだけ似せて細部はフラット。純正品のような中央の盛り上がり等は無し。また毛の強弱も無いし、そもそも腰が無いのか使用開始3日ですでに毛先がビラビラに開き、旅行用の使い捨てレベルでした。もう買うことは無いです。
2016年12月12日
純正のあまりの高さに、おそるおそる浮気してみました・・・が
もし歯の健康のためにソニッケアーを使っているなら
やめた方がいいと思いました。

動きも違うし磨いた感じも違うし
純正が磨いているとしたら
こちらは削っている感じがします。

断面の写真をとってみました。
くらべてみると歴然。
他の方が仰るように
毛先は似せたカーブを作っているだけ。
ガーーっとカーブに見せかけて切断しているだけ、ってかんじです。

高くても純正を使います。
いい勉強でした・・・
review image review image
2015年3月31日
正直純正品とのちがいが分かりません。
耐久性に不安はありますがコスパを考えこの先問題なければリピート待ったなしです。
2014年9月10日
7日と10日で差し込み口の締めぐあいが弱くなり、抜けやすくなる。差し込み口がお粗末です、1ヵ月は持たせたいです。
2016年6月20日
毎日使っています。特に書くことはないのですが、問題や文句はありません。
2015年3月14日
前回と同様のパッケージだったのですが、どうもヤバイロットのようで
ゆるいらしく使っているとスッポ抜けて口から飛び出ます(><)
多分4本ともダメでしょう。
前回はそんなことなかったので残念です。
2015年3月14日
純正品と比べて遜色なく使えます。非常に安く手に入れることが出来て助かっております。