2016年6月19日
西川リビングの商品と迷ってこちらも購入。
比較するとこちらのほうが軽くて取り扱いもしやすそうです。
ただ軽すぎるがゆえにせっかちして布団の間に差し込むとき少しもたつきます。
機能的にも西川リビングとみても遜色なくかびることもなく問題なく使えています。
良い日本製の商品ですね。
2016年3月13日
吸湿性が良く、マニフレックスの下に敷くのに適していて満足してます。
2016年11月26日
毎日床敷きの布団をめくっていたのに、それでも床に面する敷布団がカビてしまっていた!
うちは床がただのフローリングではなく、クッション性のあるフローリング。
そのせいか、冬の朝に敷布団をめくると、
自分が寝ていた部分の床が真っ白に!敷布団はびっしょり!
敷布団2枚重ねて寝てるのに、床まで汗が浸透!
これはヤバイと調べて、
他の西川のものや水洗いできるものと迷ったけど、
安くて有名メーカーで日本製とうたうこちらを選びました。
床に面する敷布団がカビてきているので、床にこのシートを敷きました。
それからは朝めくってもすっきりさらさら!
布団がカビる前に買っておけばよかった・・・!!
2015年11月17日
今まで布団をカビさせてしまうことが多かったので、初めて購入しました。その後はかびることもなく快適です。
2015年12月23日
西川のairマットレスの下に使っています。マットレスがさらさらして汗を吸収しているのを感じます。商品は紙袋などに入れられずそのまま伝票が貼って届いたので驚きました。何を買ったのか丸わかりで恥ずかしいです。
2015年5月25日
フローリングで寝ることになり、布団を敷いて一晩寝ると、フローリングがべっとり濡れていてびっくり。しばらく厚めの毛布を布団の下に敷いて寝ていましたが、毎日毛布を干さないといけないくらい濡れていて悩んでいたところ、この除湿マットを見つけ即購入。使って次の日は全然床が濡れておらず快適に寝ています。お手入れも2週間に1回干すだけで良いので楽です。同じ悩みをお持ちの方におすすめです。
2015年8月2日
フローリングにモロモロの細かい繊維のようなものが付いて毎日掃除が大変。直接触って撫でても手にはつかない。だけど床にはネチョっとした感じで敷いた面一面へばりつく。他のメーカーのを買えば良かった
2015年3月25日
フローリングに直に布団を敷くと、湿気でカビが生えると聞いたので、新築を機会に購入しました。9月の残暑厳しい時期から使用し始め半年ですが、気温の低い、カビの生えにくい時期でもあり、今のところ、全く大丈夫です。様々な種類のものがありますが、使い勝手の良さなどの口コミから、この商品を選びました。適度の厚みがあり、週に1度の外干しで、手入れも楽です。
2016年2月15日
快適に眠れます。購入して良かったです!
オススメ出来る商品だと思います!
2015年3月5日
フローリングに布団を引いていると
どうしても湿気が出てしまい、最悪布団やフローリングにカビが出るということになります。

湿気の吸収具合を確認する表示があるので
効果があるんだなと思えます。

毛布の様に柔らかい素材ではなく、少し固めの素材で
三つ折の様にして自立させることも可能です。
(天日に当てない夏場は、昼間はこの様にして干しています)

冬場でも湿気はどうしても出るので、一年中使用しています。