2014年7月5日
ベアフット系シューズはどこもいいお値段がしてしまうが、このシューズはなかなかリーズナブルで、履き心地も良かった。ただし、ファイブフィンガーズのようなタイトなシューズが好みの人には向かないかもしれない。
爪先部分にソールがないため、拇指のアッパーが傷みやすい。自分の場合はスピード系トレーニング時に引きずり蹴りをしてしまって、アッパーが傷んでしまった。そのため星4つとしているが、考え用によってはフォームをチェックできることにもなるし、LSDやペース走では全く問題ない。
スロージョグやベアフットランニングを始めてみたい方の最初1足に良いのではないか。
2015年12月3日
まさに裸足感覚。
今までシューズに過剰なまでに保護されていたことがはっきりした。
これで鍛え直して、どう進化できるかが楽しみです。
ちなみに最低限ベアフットランニングの基礎を知った上で実践しないと故障しますよ。
2014年6月9日
普段履いているサイズより0.5cm大きいサイズを購入しましたが親指の爪があたって痛かった。
今はさらに1cm大きいのを購入。

サイズはかなり大きめがいいと感じました。
2015年8月16日
ナマ足25.5cmで26,5cmを購入。
地下足袋のシンプルなデザインをシューレース化でちょっとダサくなったイメージ。
グラフィックをもうちょっと工夫するとかアッパーをメッシュにするとかで改善されると思う。
9月にはアッパーが綿生地の限定モデルも発売されるようで今後のバリエーション展開を期待します。

シューズとしての性能は裸足系ランニング実践に適した物です。
2014年7月26日
軽くていいのですが、左足親指だけが当たり、痛くてダメです。いつもは右足が当たることが多いのですが。
2015年6月7日
靴紐は緩めがポイントと思います。
ゴムマットの上を裸足で走っている感覚です。
2016年8月22日
裸足ランニングやBORNTORUNに感銘を受けてできるだけ素足に近い状態でランニングをやっています。それまで膝の痛みを抱えながら走っていましたが、裸足に切り替えてからはそれもなく、ハーフやフルもなんなく走れます。
この商品についてはいい面はリーズナブル、フィット感◎です。イマイチな点は通気性が悪い、つま先がほつれやすい、ですかね。
ちょっとしたランニングにはよいですよ
2016年3月28日
横浜マラソンのブースで試し履きさせていただいて、とても気になって遂に購入。
作りは見た目簡素ながら、凡そアウトドアサンダルなどとは一線を画す本当の意味での足の解放感を味わえます。
別に急ぎトレーニングに使用しないでも、近くを散歩してみるだけでも、十分に足裏に心地良い刺激を感じながら、脚全体に普段以上の負荷がかかっているのが伝わってきて、それだけで十分良い運動になります!
2016年9月4日
素足の大きさに1センチならピッタリですが、靴下を履くと1.5センチ大きくないとダメですね。
周りが布なので、誤ってピンヒールなどで踏まれると、骨折しそうです。
アスファルトは直に足に硬さが来ます。
2016年7月16日
友人の鳶さんを手伝う時に着用。
単管や建て方などでも滑りません。
ナイロンなので多少の雨でも気にならないです。
自転車乗る時も良いです。