2014年6月7日
2014年06月03日から開始の
mineo の nano sim を micro 変換目的で購入しました。

一度固定すると外すのが大変なくらい
隙間なく固定されてる状態なので
傾けても落ないです。

参考になるかわかりませんが
アダプターに取付た状態の画像を
【関連画像を見る】に追加しました。

レビューが少なかったので購入時迷いましたが
思ってた以上に満足する商品でした。

au SOL22 にて動作も問題なかったです。

一度アダプターに固定すると外すのが大変なので
最悪 アダプター or sim を破損する可能性があると思います。
2コメント2件| 67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月26日
他のものより若干薄いので、ギリギリ入らなかったスマホにも使えるようになりました。
2016年1月11日
中古タブレットに期限切れsimを入れて実験したく購入。購入前にクリアファイルで自作のアダプタを作って挿入したが抜けなくなり、タブレットを分解する羽目に。ひどい目にあったので本製品で再度トライ。実験は失敗だったが、カードの抜き差しは良好。薄いフィルムが貼ってあり落ちないようになっているのも良好である。
2015年2月3日
SIMアダプターははめ込むだけのタイプのものはよく穴から抜け落ちたりして
大変なことが起こりますが、この商品はアクリルかセロハンかよくわかりませんが、
落ちないように透明な底があります。
アダプター自体の大きさはちょっぴり大きいかもしれません。0.5mm程度
2015年3月6日
これまで購入した699円のアダプターや安い変換アダプタは大きさや厚みが合わない製品が多かったです。
今回、F.Wave Goldアダプターで、 OCN モバイル ONE の nano SIM を、標準SIMに変換してPSVitaに使いましたが、全く問題はありませんでした。
またSIMが抜けなくなる、緩いということもなかったです。また機会があれば、購入します。
2015年11月23日
商品届きました。
一個を注文したのですが、10個入りが届きました。間違え発送⁈
review image review image
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月4日
価格は、この手の商品では最安値ではありません。しかし、お急ぎ便と日時指定ができるのは非常にありがたいです。また、100円以下の商品で失敗するよりは(送料がかかったなどのレビューがありました)、レビュー全体の評価の高いこちらの商品を購入したほうが安心感はあります。たかだか数百円の差なので安心を買うと思ってこちらを買いました。

購入理由は、スマホを修理に出す際に自分で代替機を用意しなければならず、昔使っていたスマホを再利用するために購入しました。
DMM mobileのsimカード(実際はdocomoのsimカード)をつかいました。とても古い機種であるSO-02Dでも問題なく使用できました。必要な情報かはわかりませんが、android 4.0.4 で動作しています。

早急に必要な方は、こちらの商品でお急ぎ便を選択すれば幸せになれると思います。
2015年5月6日
docomo XPERIA A (SO-04E)で問題なく使えました。(nanoSIMをmicroに変換)
注文してから2日程で届きましたし不具合も無し。
他に激安品が沢山あり迷いましたがこれは良い商品でした。
2015年8月26日
使えます
MVNO等の変換によいのではないでしょうか
nano→microに変換しました。
2015年11月27日
加工精度も良く普通に使えます。当たり前ですが使い物にならない物もあるのでそこそこの値段の物を求めましょう。