2015年10月30日
掌の保護と手首の固定という面では文句ありません。
バーベルやダンベルのバーが指の付け根に出来た豆を巻き込む痛みで集中出来なかったのですが、それは一切なくなりました。
手首もがっちり固定されて安心感が有ります。
トレーニンググローブとしての機能は十分だと思われますので、星5つです。

ですが、素手に比べていい面ばかりではありません。
まず、グローブが厚手ですので、素手に比べてクッションという面では優位ですが、グリップ面では不利になります。
バーが太くなるのと同じであると考えていただくと想像しやすいかもしれませんね。
特にダンベルカール等ダンベルを扱う種目では、素手に比べると握力と前腕の疲労が強く、グローブをしたままで複数の種目をこなすことは難しいのではと感じています。
逆に前腕と握力を意識しなくても鍛えられるので、使い方に寄っては重宝します。
私は前腕を鍛えるつもりが無い種目ではゴールドジムのパワーグリップを使用し、前腕もついでに鍛えたい種目ではこちらを利用しています。

また、洗濯時には注意が必要です。
どんな染料を使ってんのか不思議になるぐらい色落ちしますので、他の洗濯物を黒く染めてしまいます。
何度もすすいで見たのですが、その度に水が真っ黒になる程色落ちします。
洗濯する場合は単体でやられることをおすすめします。
2012年2月3日
リストラップが付いているので手首をしっかり固定でき、ケガの予防になります。
シンプルなデザインなので初心者ですが、安心して使用できています。

また、手の甲はストレッチ素材なのでフィット感があります。
しっかりグリップできるので、安心してベンチで使用しています。
2013年3月15日
ウェイトトレーニング用途に購入。

指を閉じた状態で、指の付け根周で19cmの自分はSサイズを選択しました。
ジャストフィット。汗ばんだ状態の手から外す際には若干のキツさを感じますが、慣れれば問題ありません。
手首の締付けも専用品までとはいかずとも、必要十分、マジックテープでの調整域も不可欠ないでしょう。
手のひら保護に関してもも、装着していればマメができたり、皮膚を痛めたりということはありません。
よほどの高重量を扱わない範囲までは、十分な商品ではないでしょうか。

気になったのは、染色の黒い色が手にうつりますw
サッと洗ったくらいでは落ちません。石鹸で丁寧にゴシゴシ洗って落ちる程度でしょうか。
ただこれは、以前仕様していたモリヤの商品でもあった事なので、この種の製品ではありがちな事のようです。
以前のものは2,3度水洗いして色が手にうつらない状態にして使いましたが、当然商品は痛みますw
2016年5月25日
日本国内で販売しているものと同じ製品だと思って購入を考えている方は注意です!
ハービンジャーのリストラップ付きのグローブは手首がしっかり固定され、プレス系のトレーニングに最適でした。
3年近く使用して縫製部分もほつれ、手の平のスエード(ヌバック?)革も削れ、全体的にくたびれてきたので新しいものを買おうと思いamazonを見てみました。
こちらは海外からの並行輸入のようですが値段も少し安く同じ製品だと思い購入しましたが、日本国内で販売しているものとは違いました。
まずサイズですがSサイズを使っていたので、同じサイズを選びましたが全体的に大きくて手の平や甲、指の部分がユルユルでした。
まぁ、私の手が男性の平均的な大きさと比べると小さいせいもあるのですが(手の平周り18cmです)
そして最大の違いはリストラップの巻き方が国内販売の製品と違うことでした。
国内販売のほうのリストラップは、一周目は手の平の下のほうに被るように巻き始め、二周目は手首を巻くようにしてマジックテープで留める(上から下)と、かなりガッチリと手首が固まります。
ところがこちらの製品は、手首の部分でそのまま巻いてマジックテープで止めるように出来ています。(同じ位置)
ある程度手首は固定されますが、国内販売のものと比べると固定力がイマイチです。
国内販売の製品と同じように巻こうとすると形状が違うため、二周目は手首のほうに向かわず手の平のほうに向かってしまいます。
結局、実売のショップへ行き、国内販売のものを購入しました。
もしかしたら3年間経っている内に製品の仕様が変わってしまっているのでは!?と心配しましたが、
試着してみたらSサイズでピッタリ。リストラップは上から下に巻ける。変わっていませんでした。
私と同じように最初に日本国内のショップで購入して気に入り、新しく同じものをここでと考えている方は止めたほうが良いです。
勘違いで買ってしまった自分自身の責任もありますが、日本国内で販売している製品とは違うと注意書きくらいはしてほしいです。
写真からは判断が出来ませんでした。
やはり体に装着するものは、実店舗で試着したほうが良い!と勉強になりました。
2012年11月22日
Mサイズを購入したが、予想よりかなり大きかった。大きさの目安(測り方)を商品紹介に加えてほしい。
2015年5月16日
バーベルを使ったウェイトトレーニングで、ウェイトアップに伴ってベンチプレスで手首のサポートが欲しくなったのと、デッドリフトなどでバーベルのグロメットで指や手のひらが痛くなってきたので購入しました。ウェイトトレーニングの先輩の勧めでこれにしましたが、リストラップがしっかりしていて手首のホールドも良く、手のひらのパッドの感じもすごく気に入ってます。
サイズ選択ですが、製品写真の注意書きにあった、ルーズフィットが好みの方は1サイズ大きい物を選んでくださいは書いてある通りだと思います。私の場合、指の付け根周りが18cmで素直に推奨のSサイズを購入しましたが、本当にぴったりで、グローブを脱ぐ時には指1本1本少しずつ抜いていく必要があって少々面倒なくらいです。でも、私にとってはトレーニング用としてこのジャストフィット感がお気に入りなので、次に買うときもSサイズを買うと思います。
2016年4月21日
以前使っていた このモデルの一つ下(2100円ぐらい)のグローブが3年以上懸垂しまくって尚且つ何度も洗いまくっていたにもかかわらず壊れませんでした。

4年目にして手の平の掌底の部分に1cmぐらいの穴が開いたので、これに買い替えました。

一言、「ハービンジャーはスゲーわ」です。これにして良かった。値段が3900円と高かったですが、満足です。

シークのフィンがついているものと迷いましたが、あんなフィンなんか付いている高いグローブなんてなくても脱ぐとき楽に・・・・「あれ!? 脱げませんでした・・・orz」

リストラップもそんなに高重量でなければ 良い具合にホールドしてくれます。

このグローブの最大の欠点ですが、黒い色が手に移ります。洗うと黒汁が大量に出ます。そんなのは当たり前田のクラッカーです。

買いなさい! 今すぐに!
2014年3月16日
当たり外れがありますね。

一か月経たずに 糸が外れてしまいました。ミシン仕事には安定感がありません。

せめて 一年は 使用出来んと 価格に見合わないと思います。

手首のホールド感もイマイチなので 次回は他社製品を検討しています。

4500円の高値がつく時がありますが それなら SCHIEK のパワーシリーズの購入をお勧めします。
2015年12月16日
購入にあたって気になるのはサイズ感だと思うのですが他の方達のレビューを参考にしてSを購入しました。一般的な日本サイズのMの方ならSサイズでよろしいかと思います。自分の手のサイズは一般男性並みかな?と思うんですが指や手首は細めです。ですが割ときっちりとフィットしました。リストストラップに関しては手首が細い方は手首のサポターをすれば問題ないかと思います。購入時Mの方が安くて迷ったんですがSで正解でした。
2016年4月27日
ジムでのトレーニング用に購入しました、手のひら回り23㎝でXLを購入、若干大きいです。いつもは他社製品のリストラップ付きグローブを使用していますが ハービンジャーを1度使ってみたく購入です。リストラップ部は良くないと思いました。リストラップ部の生地が硬めなため しっかりと手首が固定できないし 好きな方向に巻けない、多少手首下まで持っていきたいのですが 手首の同じ場所でくるくる巻くようです、要するに手首の固定はできずリストラップを巻いても手首がくねくね自由に動かせます。固定させようときつめに巻いても生地と作りの性質上痛いです。正直値段のわりには良くないと思いました。トレーニング歴の長い方ならわかると思いますが、手首で多少クロスさせたいのにできません、これならリストラップ無しのグローブとかわらないです。(主観です。)