2014年5月17日
VOXYの荷台に載せるべく折りたたみ自転車の購入を検討。DOPPELGANGER202も
良かったのですが、折りたたみ時の大きさが大きく断念。

ペダルも折りたためる2014年モデルを購入しました。これは良いです。
一点注意することは、車軸の締め付けがきついので緩める必要があります。
それ以外は、オリジナルのままで走行可能です。

泥除けがメッキプラスチックで減点。サドルはスポンジ入りなので加点。
16インチなのでスピードが出ませんが、ポタリングが目的なので問題ありません。
2016年3月27日
自転車ですが自転車としては辛いかもですね。

ちょっと辛口ですがギアは多分要りません一番重くして固定だと思います。軽くすると殆ど進まないですね…(極論ですが)

20インチの折りたたみのドッペル13kgのも持ってますが壊れかけているのですがそれとの性能比較で
(20インチは自転車として機能している走行能力あると思いますもっとデカイインチのは又別として)

まず重さ11kgこれはややですが軽い。ただドッペルの13.5kgでも変わらないかなと。
次に折りたたみサイズこれは僅かですがこちらの勝利。小さくなりますね。

次に問題の走行性能。
ギアで最大の重さで比較大体20インチのギア1=16インチのギア5だと思えば良いですね。
タイヤ自体の走行距離は70%位かな?

だから20インチのギア1で70%位進む感じ?って所でしょうか?

それが悪いって訳ではないですが感覚としては3km以内を走る物16インチ
片道10kmでも何とか走れるのが20インチだと思えばいいかな?

20インチ捨てるつもりだったのですがマンションの上まで引き上げているので16の軽さも良いので
16と20を使い分けて行こうかな?って感じです。

折りたたみの手順とかは楽でいいですね。
あと来たら空気は入れましょう抜け気味で来ますので。
2015年11月18日
休日、息子の自転車練習に付き合ってきましたが、徐々に上達してくる息子に駆け足で付き添うのが体力的に限界になったので、基本自動車移動なため車に積めるコンパクトな物をということで購入しました。アルミ製なので重すぎることもなく、組み立ても簡単なので妻も好んでのっています。購入直後はギヤチェンジの調整が少しずれていたため、走行中ガリガリチェーンが引っ掛かり、1段勝手にギヤが切り替わったり戻ったりをする状態でしたが、付属の説明書どおりにギヤの微調整をしたら、正常に走行できるようになりました。色はレッドですが発色も良くカッコイイです。
2015年3月28日
梱包もちゃんとされた商品です。組み立てもすぐできました~
セレナ車に畳まず乗せてます。快適です~