2015年4月6日
同じメーカーのAmazon 限定ブランドが値段的にはもっと安かったので過去何回か購入して使ったが、50枚中数枚(最多で6枚)の書き込み不能という不良がでた。こちらの商品に切り替えて既に150枚以上録画しているが、今のところ不良は無い。もっと良い商品はあろうかと思いますが、コスト的にも当面はわたしの定番になりそうです。V社のものに比べて印刷が薄くというか明るく出るのが、私としては心地よい。あくまでも好みの程度の話です。
2015年11月12日
東芝のHDDレコーダーのダビング用に購入しましたが一枚も使用できず。
三分の一は認識すら出来ませんでした。すべてPCデータ用となってしまいました。
何のためのCPRMなのか?メディアは機械メーカーとの相性がありますので、ご注意ください。
念のため、機械の故障かと思い、100均ショップの2枚100円のDVD-Rを使用してみたら
普通に使えましたので、メディア側の問題です。
2016年6月8日
ずっと使っていたTDKのDVD-Rがアマゾンで取り扱い終了になってしまい、今回こちらを購入。
うちのレコーダーはTDKと相性がいいと思い、(もっと安いものもあったが)わざわざこれを指名買いしたのに
30枚試したうち2枚しか成功しなかった。
もう最悪!
同じメーカーが作っていても違うんですね。
買ってみるまで分からないのってツライ・・・。
2016年7月9日
これまで、TDKのDR120DPWC50PU-AMを使用していて、まったく問題なかったのですが、アマゾンの販売が終了してしまって、今回初めて購入しました。2枚に1枚くらいのペースでエラーが起こります。相性が悪いのでしょうか・・・。DR120DPWC50PU-AMをまた取り扱って欲しいです。
2016年4月13日
印刷面ホワイト ワイド??
どう見てもホワイトではなかった。オフホワイトでもない!ピンク?ベージュ?がっかりです。
2015年11月14日
50枚、丸々クリアでエラー無しでした。

運が良かったのかも知れませんが、しばらく使って見ようと思います。
2016年7月20日
amazon製のTDK DVD-Rは全く問題なく録画エラーもなかったが販売終了とのことで購入。20枚位デッキに入れたが「ディスクが読み込みません」でもう疲れました。パソコンでは読み込むのでデータ用として使うしかない。
2016年6月21日
エラーが非常に多かったので、半分くらいはできなかった~再度注文したけど、今回はどうかエラーにならないように~
2016年3月12日
リピーターです。エラーがないのが一番の決め手。なくなり次第また、購入しようと思っています。
2016年2月19日
いつも使ってたのが近くのお店にもうはなかったんで、慌てて買いました。大助かりです。