2015年7月3日
今まで使用していた手帳が聖書サイズの物でしたので、今回も聖書サイズの手帳にしました。
ブラウンの購入者が多いような気がしたのと私の普段使用しているバッグがダークブラウンでしたのでこちらの色を選択しましたが、とても味のある色でダークブラウンにして良かったと思いました。
レザーも非常に上質で触り心地も良く、これがこの値段なら十分満足のいくものだと思います。
それと当初は別途購入したペンはおそらくペンホルダーには太くて入らないだろうと思っておりましたが、4色ボールペン フリクションボール4 ウッド 0.5mm【ブラウン】 LKFB-3SEF-BNはギリギリ入ったので嬉しい誤算です。
因みにペンは一番始めはやはり少し入りづらいのですが、その後何度か出し入れすれば有る程度は出し入れしやすくなりました。
ただあくまでも私が購入した手帳の話ですので手帳の個体によっては足りないこともあるかもしれませんのでその辺はあくまでも参考ということでご了承下さい。
付属品にリフィルがありますが、内容はガイドプロテクター2枚、ファスナーポケット1枚、カードホルダー1枚、定規1枚、月間ダイアリー(表が木曜~日曜で右下にメモスペースあり、裏が月曜~水曜で左側に1~31日表記あり)20枚、裏面が週間ダイアリーの横罫メモ20枚、両面横罫メモ20枚、両面チェックリスト10枚、両面アドレス10枚でした。
これも私の購入した手帳の話ですので、購入時期やロットによっては多少違いはあるかもしれませんので参考程度にして下さい。
皆様のお役に立てば幸いです。
review image review image
2015年1月4日
以前から、システム手帳を購入したいと思っていましたが、ネットで見たネイビーが綺麗だったので買ってみました。
実際には、画像の色の方が素敵です。
使用を初めて1か月程度ですが、すでに表面には細かな傷のようなものが多数目立っており、いつまで使えるのかは不明。
また、やや重さはあり、厚みもありますので、カバンに入れるとそれなりに場所を取ります。
中はポケットもついており、使いやすい構造です。一度手に取られてからの購入をおすすめします。
2015年4月23日
現物を見た瞬間感しました!細部までこだわっていてかっこいいです!
愛用させていただいてます!
2014年10月29日
娘の就職祝いに購入しました、自分で選んだものだけど、とてもいいものだと思ってます、娘もとても喜んでくれて大切に使うと言ってくれたのがとても嬉しかった。
2016年10月10日
約八ヶ月経ちました
乱暴に使ってます、結果良い味になりました。
カレンダのリフィルはダイソーのものが一番しっくりきます。
2016年9月20日
チョット高いですが、作りや仕上げは良いです。
表面にキズは残りやすいですが、それも"味"に変わる感じ。
カバーの閉じに、スナップを使用していないで、永く使えると思います。
2016年4月24日
なかなか良い作り込みで気に入りました。経年変化も楽しみなのでブラウンを購入。アニリンを塗って使用し始めました。15mmは持ち運びに便利です。
2016年11月6日
システム手帳を買い換えようと思い、バイブルを選択しました。店舗では同商品は品切れでしたので、こちらで購入しました。写真で見るよりも深みのある色合いに満足です。
2015年4月18日
今回購入前のダヴィンチのシステム手帳を10年愛用してましたが、流石に傷みが激しくなったのでコレを購入しました。

革の質感は結構良いです。
使えば使う程に磨けば磨く程に応えてくれる上質な革ですね。

ペンホルダーは直径14mmの太めのペンから細い物までスライド調整出来るので、多機能ペン等の太さがあるが好みのペンの選択肢が増えて良い。

リングが15mmなので多くのリフィルを入れる事は出来ないが、私は使うリフィルを厳選しているので余計な厚みも無くスマートに使えるのも素晴らしい。

これから長く付き合っていくには、かなり良い相棒になってくれると強く感じます。
2015年11月4日
息子にプレゼントで購入。
渋い!かっこいい!
自分でも欲しくなった。