2015年3月6日
170cm/53kg 肩幅は広めの痩せ型です。
胸板も薄いため、胸部はやはり少し余っている感じはあります。
が、Mでこの感じならSのサイズチャートだと、恐らくピチピチで長時間着ているには
つらいかもと思うので個人的にはMで問題なかったかなと。
ただ生地に伸縮性があるので、タイトめなジャストフィットの方が良いという私と似たような体格の方は、
Sの方が良いかもしれません。
動きは思ったほど制限される感じはなく、着用感は良かったです。
2015年10月12日
サムホールがあるのはいいのですが、縫い目が痛く着用5分ではずしました。ちゃんとテストしたか疑問です。
もう少し考えて作ってほしいものです。
2014年5月20日
生地自体が薄めなので夏場にはこれにメッシュジャケットで良いと思います。
これにジャケットを合わせるなら1つ上のサイズのジャケットを購入しないと窮屈になりますね。
2015年11月4日
身長176 体重68 Lサイズで良かったです。
これさえ着ていれば、パッドの無いウエアでも安心ですかね
胸部パッドに熱がこもりますので夏は以外と暑く感じました。その分今は暖かいです
アウターにパッドが入っているとどうしても重く感じるため、今はアウターのパッドを
外して着用がお気に入りです。
VINEメンバー2016年6月19日
デザインや素材には何の問題もありません。
丈夫そうなので、長く使えそうです。

気になった点は、
基本的にプロテクターは全てハードプロテクターなのですが、
インナーとしてこれを着て、その上にジャケットなどを着る場合は、
プロテクター部分が骨に当たって痛いです。
私の体系の場合、肩の部分が当たって痛みを感じます。

また肘のプロテクターが妙にごついので、
上にジャケットを着た時、
肘周りだけ妙にパンパンに張ります。

実際に買う時は、試着をしてから買った方がいい商品です。
2016年7月7日
*注意
既にライディングジャケットをお持ちの方はこの商品と同時に着れない可能性があります。ワンサイズ大きいジャケットなら問題ないと思います。
私はぴったりサイズの革ジャンを既に持っていました、その革ジャンと重ね着する際に肘のプロテクターが引っかかり着れませんでした
プロテクターは取り外しができるので、肘は外してそれ以外はそのままにして着ています。
着心地は違和感なくすぐになれました、脊椎パットがあるととても安心できます。
春ごろに購入しましたが、熱いですw
2014年12月23日
今までプロテクター内蔵ジャケットを使っていましたが、動きづらさで疲れるのでこちらに変えてみました。体にフィットして動きやすい分疲れが軽減されます。夏秋はアウターとして使い、冬は上にジャンパーを着て使用しています。着心地と言う面ではバイク用より一般の服の方が良いので、近場のツーリングには良いと思います。
2015年10月29日
モノはすごく出来が良いと思います。
体にフィットするつくりなので、サイズ選びが重要かな。
夏はアウターで使用しました。胸と背中のパッドはさすがに蒸れるな~。

一度コケまして、背中から落下しましたが、まったく怪我しませんでした。
2015年7月7日
身長178cm、体重66キロの痩せ型、肩幅やや広めの体型でLを購入しました。
サイズとしてはジャストフィットで、使用する分には全く問題ないです。
ですが、肩のパッドがすごく盛り上がっていてそのままだと着用できる服がかなり制限されるか、不恰好な感じになります。
一応パッドは取り外し可能になっているので私は肩のパッドだけは外して使っています。
生地はサラサラしていて風通しがよいので、夏でも服を選べば使えそうです。
流石にバイク用のアウタージャケットには走行中の快適さは劣りますが、胸部パッド付きのインナージャケットというのは中々無いので、
色々アウターの服を変えてオシャレも楽しみたいという方にはオススメできます。
2015年5月26日
思った以上にごつく、上着選びに悩み使用していません。物は良いとおもいます。