2016年1月14日
ビニール1枚にたたまれたものを想像していたのですが、届いたものは写真のように丁寧にパッキングされたものでした。ちょっとびっくりしながら留め具やカラーの保護材などを外し試着しました。生地は薄めです。サイズ的な問題ですがスリム体系の方に似合うと思います。
生地は薄めですが春・秋に丁度良いですし、冬でもどうせ上着を着ますから暖房の利いた室内向けにはちょうど良いと感じました。縫製も丁寧でした。一番に気に入ったのはデザイン性のよいことですね。一方少し気になったのは、ボタンが小さいことでしょうか。ボタンの位置や数、見栄えはとても良いのですがすこし止め外しがしにくいです。その分見た目はよいです。
2016年4月20日
安いし、高級に見えるし、流石市場調査してるだけある!シャツがくたびれたらまた注文します!

ちなみに他のコメには、生地が薄い、生地が硬いとありますが、私はそうは思いません。

酷評をあげるとすれば、糸の端切れが目立つ、袖丈が少しながいくらい。ただ、袖丈は裏地を生かすのにわざと少し長くしてるのかと。

いずれも、品よし価格よし!で最高です!
ありがとうございます*\(^o^)/*
review image review image
2016年2月16日
個人的にドレスシャツは1枚あたり最低2000円するものだと思っていますし、実際それぐらいが相場です。
こちらの商品は1枚あたり約1000円前後で手に入るので安いなぁと。
確かに薄いと感じますが別に薄さが原因で破れたりはしないですし。

仕事用にも使う他、普段着としても使っているので自分は満足しています。
普通のYシャツよりもデザインが豊富なので重宝していますね。
2016年5月26日
通常余裕の43-86 サイズだけみて注文しましたが肩から二の腕にかけて狭っかったので開封以外返品させていただきました。もともと細身じゃなくがっちりタイプなので仕方ないですね。細身表示の見落しですね。
2016年7月31日
タイムセールで買ったので1枚約1000円ちょい。この値段で予備のボタンまで縫い付けてあるシャツはないんじゃないでしょうか。色柄もいい具合に5枚異なっており、会社用のボタンダウンシャツ(クールビズ)のラインナップがあっという間に充実しました。「お金はないけど、まずシャツの数を揃えたい」という人には超絶おすすめです。
ちなみに、180cm80kgでやや腹が出ている自分でもLLスマートはいい感じに着ることができました。
2016年7月23日
ちょっと自分の体型は普通じゃないのでまったく参考にならないと思いますが書いておきます。
自分の体型は、かなり胴が短く、腕が長く、胸板は厚いです。

まず、首が平均より長めじゃないと着こなしは難しいかもしれません。
袖をまくってこの夏に着ようと思っていたのですが、
腕周りがきついので普通に二つ折りとかにしてまくっておけませんね
胸は正直きついです。
袖丈はちょうど良いですが、普通体型の人には長すぎじゃないですかね?
どこかにマッチョ向けの製品は無いものか・・・
とりあえず安いので星5つにしておきます。
2016年3月29日
特に気になる所もなく1着1300円程度で購入出来デザインも納得いくもので
大変満足しております。
洗濯、アイロンがけなどはまだしてなくそちらは評価できないのでー1としてます。
なので、良いものであれば☆5に修正して再度別のセットを購入する予定です。
2016年1月15日
安かったのでサイズも少し不安でしたがピッタリでした。ボタン2つは面倒くさそうでしたがアクセントになるし中年でも抵抗なく着られるようです。地模様が入っているし毎日着るものなので安価に購入できて満足です。また利用したいと思います。
2016年1月18日
派手すぎずシンプルで良いです
またサイズもジャストでした
私は身長172 ウエスト76です
価格も安く良い買い物ができました
メンズバツ懐かしい!
2016年3月22日
安かったのであまり期待していませんでしたが、思った以上に良かったです。
サイズも丁度良く、生地もしっかりしていました。
次もまた買いたいと思います。