2015年12月20日
ほぼほぼ他の人のレビューとかわりはないのですが、自分が気になったのは

・レールの曲がった部分のバリが酷い
・ポストに固定した時曲がっている

ことです。
自分の使っている自転車ではシートポストを回転することが出来ないためどうしても右寄りになってしまいます。
個体差はあると思いますし、もちろんこの値段で200g切る軽さのサドルはなかなかないので、割り切って使われるならいいかと思います。
review image review image
2015年8月6日
スパイダーツインテール黒との比較です。
やはり価格相応の安っぽさはあるものの、こちらの方が若干柔らかい作りのためか、
TIOGAでさえお尻が痛くなってた距離でも全く気にならなくなりました。
価格は約1/10なので試しに買ってみるのもありだと思います。

質感は艶なしのマットブラックです。(TAIOGAは艶あり)
私のフレームもマットブラックなのでその点は合致しました。

【気になった点】
TAIWANと書かれたプラシールがすぐ剥がれました。
まぁ接着剤ですぐ付きますが、無い方がいいかもしれません。
レール部分がTIAOGAと比べて高さがあり、なんか浮いて見えます。
これはTIAOGAスパイダーがレールと座面に一体感があったのに対して
見劣りする部分かと思われます。

【追記】
300km程走りましたが問題なく使えてます。良いと思います。
TIOGAでもそうでしたが、やはりウェアに多少色が移ってしまいました。
洗濯すれば気にならないレベルですが。
裏のバリも紙やすりで軽く削ってやれば全く問題ないと思います。
特にレール前方の固定部分にある突起は危険すぎるくらい尖ってます。
本当に血がでました。
2016年1月23日
タダ同然に安いパクリ商品なので冗談半分で買ってみたのですが、届いた商品は想像以上にイイ感じ。
体重を乗せると座面全体がビョンビョンしなりクッション性も良さそう。ロングライド向けかも・・・
買った時の値段は580円でした。これでも十分安かったのですが、現在価格はなんと450円!ポイント付加もある(汗)
購入履歴を見てかなり精神的屈辱を味わってしまったので、もう一つ買ってやったwww
180グラムのサドルがこの値段ですから試す価値は十分あるでしょう。自分のケツに合う、合わないなんて二の次。合わなかったら処分すればいいだけですから。

安物ですから、商品到着後はすぐに手を入れる必要はあります。
まず、爪切りで悪名高き裏面の尖ったバリを切り取りました。(これしないと裏面を触ったときに必ず出血する)
次に120番程度の紙やすりで表面全体を軽く撫でました。レーパンの引っかかり予防と色移り防止ってことで。序でに座面後部の白いプリント文字も削り落としてスッキリ仕様に。(これ大事)
表面シール2枚と裏面シール1枚も温めてから全部剥がしました。

春になったらミドル級バイクに取り付け、仲間に見せつけてやろうと今からほくそ笑んでます。

おわり
2015年6月11日
届いた商品は、超簡易包装。特に不満もありません。
品物は、TIOGAそのまんま。やぐらの素材が違うのだろうけど、サドル自体が軽いので全体的には200グラムを切っていると思います。
早速自転車に取り付け微調整しましたが、もう少し前方へずらしたいところです。
実際に乗って20キロほど走りましたが、レーパン無しでも特に痛みは感じませんでした。
これまではSERFAS RX MEN'Sという座布団のようなサドルを使用していましたが、500グラム以上というバカげた重さでした。またSERFASのはエグリが足り無いようで、臀部と太もも裏の付け根あたりに疼痛が発生していました。
でも、この激安サドルは固いのですが特に痛みも発生せず、エグリも大きいようで疼痛も発生しません。
この値段でしたら、壊れた時のために買い置きしておいてもいいかもしれません。
2016年6月16日
購入後120km程度走行してみた感想です。
ちなみに車体はアルミフレーム、シートポストとフォークがカーボンのミドルクラスロード。

レーパン着用での乗り心地は悪くはないです。
後部の反りに微妙な安定感があり自分としては良い感じでした。
メッシュの効果は確かに接触面が少ないので多少はあるとは思いますが、風通しが良いとはあまり実感できませんでした。まあこれからの季節には見た目に涼し気と言うのもポイントにはなるとは思います。
また他の方の指摘しているバリは私が購入した製品ではほとんど気にならない程度でした。

総じて価格と製品の品質からすればよい製品だと評価できます。
2016年2月28日
VERTUブランドの安いメッシュサドルは、アマゾンのいくつかの店で出品されていますが、以前同じようなVERTUのメッシュサドル(赤)を購入して使っていて安心感があったので、今度はAmazonSETRET STYLEで500円(配送無料)で見つけ注文しました。届いたものをまず重量を計ると、表記では175gだったのに、191gと10%近く重い。同じVERTUサドルの赤より、レールが太く、巾の外径もやや広いようです。「まあ500円だから」と仕方ないと思って、シートポストに付けようとすると、今度はレールが太いせいか入りません(ポストは古いデュラエースのもので、許容範囲が狭いこともあるようです。他のシートポストなら入りそうですが)。とにかく10%も重いのは悪質と思い、返品・交換の手続きをお願いしたところ、すぐに返金され、返品も不要とのこと。事後の対応は素早く良心的でしたが、それにしても同じVERTUでもいろいろあるのですね。謎です。
2016年6月21日
単なる板なので硬いかと思いきや、程よい柔らかさでバネ性があります。カーボン製よりはスチールフレームの分、若干重さがありますが、コストパフォーマンスは非常に良いかと。バネ性の高い樹脂品は寿命短いので、コストは重要です。
他の方々の指摘では、バリがある/ひどいとの話でしたが、当方購入品は一切バリがありませんでしたし、あとから加工した痕もありませんでした。品質ばらつきが大きいのかもしれません。
あと、重量ですが、185gでした。175gの±5gではないですね。本当にばらつきの大きいもののようです。
--2016/8/8追記--
重さが気になって100gのローコストカーボンシートに変えたのですが、樹脂多すぎで非常に硬い。骨があたって通勤には使い物にならず、このメッシュシートに戻しました。
このメッシュシートの問題点は、シートハンガーの金属の重さです。追加写真のとおりハンガーだけで111gもありました。使い物にならないカーボンシートからハンガーを移植すれば、本家フルカーボンシートよりも軽いシートの出来上がり。プラメッシュの柔らかさと軽さを兼ね備えたシートになります。興味ある人はお試しあれ。※安いフルカーボンシートは2200円程度。両方合わせても3000円そこそこで軽量で柔らかい、しかもハンガーがCFRPになれば更に柔らかくなります。 なお写真は当方ブログの転載です。
2014年10月11日
期待通り、軽量で、見た目もなかなか良いと思います。

自分の尻に合ってるようで、実際に、このサドルで長距離も走って見ました(一泊二日で350km程度)が、前に付けていたボントレガーのサドルでは70kmくらいから痛くなっていたのですが、変えてから、全く気にならなくなりました。(前のサドルの方が柔らかいにも関わらず)

バリに関してですが、個体差などもあるでしょうが、私に届いたものは、ほとんど気になりませんでした。

サドルという商品の都合上、誰にでも合うものというのはないと思いますが、試してみる価値はあると思います。特に体重があまり重くない方でしたら、そこまでサドルが凹むこともないと思うのでヤグラに当たる心配は少ないですし、オススメです。(当方、身長:166cm程度、体重:56kg程度 と小柄です。)
2016年7月3日
自転車で100kmを超えるスポーツ走行されている方なら、永遠のテーマ!サドルです!サドルの前にパンツが先!レ-パンやインナーパンツを履かないと話しになりません!それからサドルです!
サイクルショーのサドル専門メーカーでも・・・合わすと言いつつ、ぶっちゃけ、適当に売っていたので、合うサドル探しは、自力と理解できました!

サドルは、価格やメーカーでは無く、自分に合ったも物、装着位置、角度で決まります!今のサドルが合っていないなら、安価で軽量な物なら、購入して試す価値が有ります!
このサドル、ロットブレが多いようで、私の購入した物はバリも無く、汚れも無いものでしたが、座ると、かなり、しなりが酷い!

まだ、数回走行しましたが、骨盤幅が大きい人にはやはり狭い感じがします!硬いと言う人もいますが、座るとかなり、しなります。
お尻が大きい私(ジーンズサイズW84)は、位置をこまめに変えないと、お尻が痛くて駄目でした。
各自これは、試すしか無い!基本並行で駄目なら、前に傾けて骨盤の2点で支えるイメージで探して見てください!軽くて耐久性が有って、良い物で出会えれば幸いです。
2016年7月5日
大方、皆さんの言う通り悪く言えばコピー商品のバチモノと言うべき存在ですが、私には合いました。
はじめにエスケープR3に付けたところある程度の距離走ってもお尻が痛くならないので同ジャイアントのTCRに付けて乗っています。

自転車のことをよく知らない自転車友達に見せたところ「すげえなコレ。」と言われ
ある程度経験あるロード乗りの友達(オリジナルのスパイダーを知らない)に見せたところ「夏用に涼しそうでいいね。」
と言われました。
よってショーアップ的な?効果でもC/P抜群な製品だと思います。
気をよくしてもう1個、スペア用にgetしました。