2016年11月19日
棋譜並べ用に購入しました。低価格でしたので届くまで不安でしたが 見てみると意外としっかりした印象で本格的でした。碁石はプラスチックですが安っぽい感じではありません。碁盤は 打つと少し音が鳴ります。碁盤と碁石を初めて買う方には良いと思います。

半年ほど 使ってみての印象ですが 丁寧に扱っているのですが 碁石が少し傷ついています。低価格だったので僕は全然気にしていませんが 購入する際は そこを踏まえて購入すると良いかと思います。碁盤は購入した時と変わらず 全く汚れも無いですし 傷も付いていません。碁盤を出した時は毎回 柔らかい布などで乾拭きをする事をお勧めします。

総合的にみて この碁盤と碁石のセットを買って大満足です。すでに高い碁盤や碁石を持っている方には安っぽいと感じてしまうかもしれませんが 初めて買う方にはお勧めです。
2015年5月8日
価格と品質のバランスが良かったです。いつもそばに置いて使っています。
2016年8月24日
碁盤は手頃な値段でも良いと評価します。
碁石はちょっとお粗末な印象です。