2016年3月27日
他の方のレビューにもあるように全くきれません
おまけに形状が全て半円です(ショップの5枚目の写真の様に直角を丸く落とせません)
自分で加工して刃を研いで、なんとか使えるようにしました
最初から加工ベースの購入でしたらいいのですが、あまりオススメ出来ません
2016年1月16日
厚み2mmのレザーに使用しましたが全くと言っていいほど切れません。円切りカッター C-1500P等で代用した方が断然楽です。こっちは買わない方がいいです。
2016年7月22日
作りが悪く、切れもの悪いですねー自分で研ぎ直しましたガッカリしました。
2016年4月18日
インチキな売り方です。
写真の物と違い、円が付きすぎて角は落とせない形でした。
しかも、切れません
2016年9月4日
他の人のレビューを見てから買うべきでした。
写真通りのものは来ません。
実際のものは円がキツすぎて写真にあるような角落としはできません。
何本かは自分で加工しましたが、手間を考えたら購入は見合わせた方が賢明です。
2016年5月3日
自分で刃付けしないと切れ味は悪いので出来る人には作りはしっかりしてるので良い。
2017年3月6日
普段必ずレビューを見てから買い物をしていたつもりでしたが、値段につられてしまいました。愚かでした。
皆さんのご指摘の通りですが、切れないのは研げばいいので、そのつもりでしたが、角度は問題外です。
写真とは明らかに違い、半円です。ですので、コーナーの角を落とすという利用には全く適しません。
出品者は早急に写真を差し替えるべきです。
間違ってしまう方が増えないことを期待します。
2017年1月26日
レビューを見て、粗悪品と分かっての購入。
刃は欠けてるし、切れない。
荒磨ぎして刃を付けて、仕上げ研ぎして完成。
切れるように成りました。
自分としては、素材が欲しかったので合格点ww
自分で研げない人は、やめたほうがいいです。
しかし、刃物関係を買って、自分で研げない人は
切れなくなったら、買い替えるのだろうか?
2017年3月1日
ヤフーオークションからも出品されています。そちらだと一見安いですが送料が高いのでお気をつけ下さい。他のかたのレビュー通り、切れませんし、画像と違いアールがきついため角は落とせません。
2016年11月13日
みなさんのレビューを参考にしてから購入しました。口コミはあまりよくなかったけれど、使ってみたら、意外ときれいに切れました。この金額ならとてもおすすめです。