2016年4月5日
ギタースタンドが用意されていないお店や会場でのライブで、スタンドを持って行く必要がある時、車移動なら問題ありませんが、少しでも荷物を減らしたい電車移動の場合にコンパクトに収納出来て軽い物を探していました。

この商品は、これ1台でエレクトリックもアコギも両方使えるようになっていますし、何と言っても薄くコンパクトに折りたためてギグバッグのポケットに入れられるサイズになると言うのが素晴らしいです。
楽器を置いた時の安定感も問題なく、自宅でお気に入りの楽器をディスプレイする時にも良いと思います。

特にマイナスポイントもなく、満点評価とさせて頂きます。
2015年8月14日
折りたたんで小さくなり、現場でエレキギター、アコースティックギターが問題なく立てられます。
ラッカーに対応していないとのことですが、そもそもこのスタンドに長時間立てることはありませんし、もし長時間になったとしてもギタークロスを挟むことで問題は解決します。
ただ、エレキベース(ジャズベース)を立てた際には斜めになってしまい、少し不安を感じましたので、☆-1です。
変形ギターを除く普通のギター専用と割り切れば、可搬性、強度、立てた際のバランスなど、要求にきっちり答えてくれる、素晴らしいギタースタンドです。
2015年5月26日
Dスタイルからエレキまで使えます。重さも大したことはありません。ギグバックのポケットに入れても問題なし。今までの携帯用ギタースタンドでは一番満足しています。
2016年7月27日
畳むと、20cm x 8cm 程度の、とてもコンパクトになります。
組立後は、エレキもアコギも置けるので、持ち替えする場合には良いです。
質感が樹脂製のため、安っぽくなってしまっていますが、使い勝手は良いので、評価はまあまあ良いです。
2015年12月26日
思ったより重いですが、ギターがしっかり立てられます。携帯性も良く、GIGバックのポケットに収まります。
2015年12月17日
ちょっと重い。持ち運びにはちょっと不向きかもしれません。ものはいいです。
2015年11月4日
アコギもエレキも問題なくスムーズに乗せられるので重宝してます!