Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

電源供給器(ブースター電源部) DC15V 屋内用 BPS5

2017年4月15日
1Fのテレビが通電中だけ2Fの衛星放送も見られるという分配器が一端子型電流通過形と予想される。しかし、アンテナ線をたどっても分配機が見当たらないので、仕方なくこちらでBSアンテナへ電源供給する方法をとりました。
レビューでこのパターンを説明してくださった方有難うございました。参考になりました。

これを取り付ける前にTV側の電力供給を切るにしこれを取り付けました。
一発でグリーンシグナルが出て、1FのTVを完全シャットダウンしても2Fで見られました。
どうってことのないことですが、うれしかったです。
2016年8月30日
約20年近く使用していたブースターでしたが、猫におしっこをかけられてあえなく使用不可の状態に。
猫を怒ってもしょうがないのと、火事にならなくてよかったと思いました。
TVが全く見れなくなってしまいこの物を購入し、無事何事もなかった様にTVが見れるようになりました。
TVが普通に見れるようになり、本当に感謝です。
2017年4月3日
テレビの入れ替えを行なった結果、テレビの電源を切ると他の部屋のテレビの衛星放送が映らなくなる現象に見舞われました。ネットで調べてみると、壁に埋め込まれているアンテナ端子は、BSアンテナへ電源を供給できるタイプと出来ないタイプがあることと、テレビによって、電源を切るとBSアンテナへの電源供給も切れてしまうタイプがあるようで、困っていたところ、この製品を知りました。入出力端子や電源通過の回路を間違わなければ、特に難しいことはないと思います。
2017年5月12日
新規入居者からTV映らずという事で点検に行って、全くレベルが来ないので不思議に思って道路から屋根をみたら、どうもブースターが屋根上のタイプらしく、その電源部分を前の入居者が(引っ越し業者かも)TVごと持って行ってしまったようで、急きょ取り寄せて直りました。
1F2Fとも単独露出配線して壁貫通からのTV直結だったので、分配器も屋根上と判断し、商品来てから1Fにつないでだめなら2Fと割り切ってつけたら1Fが電源通過側だった。電材屋より早かったです。
2016年4月18日
今回BS放送受信のためアンテナを設置しました。これまでのUHFから地デジに移行の際のブースターをそのまま使用したのですが、電源の供給が不安定で受信が途切れるため電源部のみの購入となりました。以前のものと比べたら大きさが三分の二で重さは半分以下ですが、見た目は少々安っぽい感じがします。ただ、電源の供給は安定しているので快適にBS放送を視聴しています。
2014年9月22日
マスプロ ブースター電源部 BPS5(DC15V 1.7W 最大0.5A、 WPD6後継機種)
2台目からのテレビでBS・CS放送が楽しめます
2016年5月6日
12年以上使用して故障したDXアンテナ製PSD-3の代替機として購入。電圧は同じですが、電流が700mA→500mAなので過負荷にならないか心配でしたが、今のところ普通に使えています。省スペースでLEDで接続状態が解るので重宝しています。
2017年7月17日
自宅にテレビが4台あるので絶対必要なブースターです。比較的安いし、各部屋のテレビもバッチリ映ってるので、かってにさすがマスプロと思ってます。
2017年2月18日
問題なく使用できています。ブランド的にも安心して使えます。
当初は本製品は電源供給のみでの利用予定でしたが、結局その後分配数が足りなくなり本製品の受信部も利用しましたがばっちり映っています。
後継機で4K放送対応品もあるようですが、普及するとも思えませんのでこちらの製品で十分です。
2016年3月10日
安くて実用性に富みます。TVと別にブースターで通電することでどこの部屋のTVも常時BSが観られるのでTV本体の通電設定も不要になります。分配の多い家では特に便利です。