パターン: ヒーター非搭載|変更

2016年12月31日
両親のプレゼント向けに購入しました。
マッサージ機器は本商品が初めてとなります。

初めての購入なので、各社のマッサージシートを乗り比べてみましたが、F社、O社、D社の違いは大きく感じなかったので本商品を購入しました。
操作スイッチはかなりシンプルですが、六十代の両親にはわかりやすい操作スイッチで結果的に良かったです。
自動コースでは全身、腰、肩とあり、全身では腰から首の辺りにかけて“モミ”や“ゆらぎ“などでゆったりとマッサージしてくれます。ほかには位置を固定してモミなどもできます。

値段の通り本格的ではありませんが、お試しには十二分な性能です。コスパはかなり良いと思います。
2014年12月4日
マッサージチェアは高価すぎて買えないし、買えたとしても置き場が無い。この商品は上半身部分(腰上)のマッサージに特化するけど、マッサージチェアに引けを取らない性能でコンパクト。家の座椅子に取り付けて日々活躍してもらっております。。。
0コメント| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月1日
柔らかい服装での使用にも関わらず、通常の使用を毎日していると、数か月で背布の部分がボロボロにほころんできます。購入後一年以内ですが、保障の対象外とのことですので、毎日愛用しようとする方にはお勧めできません。今後の、メーカーでの品質向上に期待します。
2コメント2件| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月22日
フジ医療器やオムロンのマッサージシートと実際に電気店で試験して比較して購入しました。
フジ医療器のものは、もみ心地や振動、更にはたたきもあり、本製品よりも格段にマッサージチェアーに近いもみ心地でした。
また、オムロンのものは、背中の移動範囲が少し狭く物足りなさを感じました。
本製品は、転がるもみ玉により、ひきつる感じがなくもみの感覚はとてもよく感じました。たたきはないのですが、自分で位置を調節すれば、狙ったところをもんでくれます。
タイマーはほぼ15分ですが、前回の止めたところからのスタートとなるようで、最初のもみ方が違う時がありました。
また、時々変な動きをするときもありますが、最初だけであとは問題なく動きます。
フジ医療器は、売値でも3万円弱であり、本製品は1万円強でありながら、もみの触感に大きな差は感じませんでした。
振動や、たたきが欲しい方は、フジ医療器が良いかもしれませんが、もみのみであれば本製品はベストチョイスかと思います。
もみ具合は、とても強い方なので、薄いクッションやタオルを重ねて敷くことで調節できます。
また、本製品は駆動がDC12Vなので、車での使用にも対応が可能かと思いました。
付属品には、シガーソケットはないのですが、ちょっと工夫をすれば車でも使用ができそうなのも購入の動機でした。
購入後1か月ほど経過していますが、肩と背中のコリはとても改善しており、大満足の商品でした。
2016年8月23日
座椅子に取り付けて使用しています。
見た目よりはパワフルで値段を考えれば良いと思います。揉み玉も結構前面に飛び出てきます。
当てる場所、当て方よっては痛いです!薄いクッションなど有ると良いと思う。
電源コードが短いのでコンセントの近くに設置するか延長ケーブルを使用しないとコードが張った状態になり危ないです。
2015年4月24日
ドクターエア3Dとスライヴシートの両方を同時期に買いました。
甲乙つけ難いと思いきや、背筋指圧コースでローラー肩幅の調整が効く、スライヴシートの方がピンポイントでツボにジャストフィットし気持ちイイ!
しかもロールのもみほぐし回転範囲も、私(170cm 65kg 中肉中背♂)の肩甲骨のツボにジャストフィット!
腰の辺りでも、深い位置(下の方)までローラーが届くのはスライヴシートでした。
何といってもヒーター搭載機能がお勧め!背中全体をほんのりと温めてくれるので、ヒーター機能としてだけでも使えます。
実は、夏なのにこのヒーター機能が大変重宝しているのです、エアコンの吹き出しが直接当たる私のデスクでは、このヒーター機能のお陰で背中や腰が
温まり、身体が冷えないので、夏でもヒーターで超快適です!ちなみに、マッサージをやり過ぎると揉み返しがくるので、本当にご注意を!
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月13日
皆さんの、レビューを信じて購入しました!
デスク仕事のため、背面が凝って気になっていました。
ドクターやら富士やら実際のデモ機で試して、富士が気に入ってたんですがお安いこちらを発見。
パワーが気になりましたが、みなさん往々にして強いとおっしゃってるので期待を込めつつ……。
実際のパワーは富士ほどではありませんが、ドクターよりも強い!ちょうど中間といったかんじ。
操作性も悪くなく、このまま故障がなければとってもいい買い物だといえそうです!
2016年12月13日
電源が入らないから(たまに電源が入って点滅したのが2回)交換を希望したら・・・交換まで10日掛かると言われた、それまでは良いんだけど・・amazonに説明して、amazonだけで対処してくれるのかと思ったら、メールで製造業者に連絡してくれって言われた。
健康器具は難しいらしい。コッチはハズレつかまされただけの被害者なのに・・チョット迷惑だよな
2015年11月22日
友人の家でやらせてもらって、家に帰ってすぐにポチりました。
この値段でマッサージ機が買えるとは良い時代になりましたね。
たたきは必要ないのでこれで十分。
私は大丈夫ですが、もみ玉は確かに硬いですね。
2015年7月8日
この商品は、手軽で、リーズナブルな割には、なかなか本格的にもんでくれる。
もみのパターンは2種類しかないが、かなり気持ちよく、力強くもんでくれます。