2014年6月13日
ホームセンターで展示販売していたのを試してみて、家に帰ってからネットで検索しました。エアーマッサージの物もありましたが、揉み玉でグリグリと揉んでくれるこちらの使い心地が忘れられず購入。

コインマッサージでエアーも使った事があるのですが、加減が効かないので痛くなってしまうのが難点で、自分で寄りかかる加減ができる揉み玉にしました。
全身だと部分的に痛い場合もあるので、その時は寄りかかるのを加減すると、揉み玉が柔らかく当たります。
背筋も一直線に伸ばしてくれるので、とても気持ちが良いです。

背筋を伸ばした後、後頭部・首・肩と腰の辺りと部分的に使っています。
最後は横になって、片足ずつマッサージしています。
途中から気持ち良くてウトウトして寝ちゃいそうになります。

場所もとらずに手軽に家でマッサージできるので、購入して良かったと思います。
色は好きずきだと思いますが、出しっぱなしにしている時、濃い色だと部屋が暗いイメージになってしまうので、アイボリーにしてみました。
2015年7月17日
結論として、肩がこる人には、とてもおすすめです。リラグゼーションルームにいくと、「右側だけ」「左側だけ」といつも片側ずつマッサージされるので
反対側が、気持ち良くないし、時間がたつたび料金が気になっていました。今は家に帰れば気兼ねなくもんでくれる機械があるので
もう、リラクゼーションルームにいかなくなりました。
昔のマッサージ椅子は、とても高額で、しかも家での場所をとり、人目にふれるとなんとなくお年寄りみたいに思われるのではと恥ずかしい気がして
ほしくても買う気になりませんでした。これはお手頃価格で手に入り、リビングのソファの色と同系色にしたので威圧感なく部屋になじみ、
若い人でも購入に抵抗がないのでは、と思います。腕や足のマッサージはないけれど背中だけなら十分ですから。
ごりごりともんでくれるし、強すぎると思えば背の寄りかかり具合で自分で調節すればいいので、家族に肩もみを頼まなくてすむようになりました。
場所をとらず音も大きくないので、テレビをみながら、読書しながらでも使え、お値段分に期待する以上のことを果たしてくれています。
持ち運びできるので、ソファにおいたり椅子にもってきたりもできるのですが、コード(ACアダプタつきの電源コード、操作パネルにつながるコード)
の抜き差しが面倒なので、結局ソファーにおいています。
残念な部分は
①すぐスイッチをいれられるようにACアダプターを接続しておくと、これが下に長く重いので、
さすコンセントの下段に穴がある場合はそこをふさいでしまう。
②頭があたる部分に薄いクッションがついていて、マジックテープで好きな長さに固定するようになっているけれど
どこにとめても、気持ちよくつかえる部分がない。このクッションの意味がわからないので、邪魔ではずしています。
③操作するタッチパネルが、ちゃちな感じで、しかもわかりづらい。
「自動コース」と書かれた部分に「選択」というボタンがあり、おすたび『全身』・『肩』・『腰』というランプのライトがきりかわる。
「お好み」と書かれた部分に「幅調節」というボタンがあり、これは押しても、どこにもランプがつかないし何に機能しているのか不明。)
        「上下調節」とかかれた部分に「▼」「▲」のボタンがあり、押すと、もむ位置が上下にずれる・・・はずですが、よくわからない)
        「動作」というボタン(押すと『もみ』 『ゆらぎ』にライトが交互にきりかわり、マッサージの仕方が変わる。けれど、あまり変わった気がしない)
       「背すじ」というボタン(押してもどこにもライトはつかないがマッサージする場所が背筋にそって上下にスライドする。)
こんな感じです。自動コース、『全身』と「おこのみ」の「背すじ」の動作がどう違うのか、やってみてもよくわからないのですが
でも、肩周辺をマッサージしてほしければ自動コース『肩』、
肩から腰をマッサージしてほしければ自動コース『全身』で動作させれば、要望はみたしてくれるので、不自由はありませんが。・・・・
という点で、☆をひとつ減らしました。
2014年11月6日
ずっと使えるやばい気持ちーっすw
朝からやっちゃうと電車に乗り遅れます。笑
2015年11月18日
最初、ドクタ-エア-の購入を考えていたのですが、レビュ-で「スライブのいいよ」と書かれていました。

運よく、近くの量販店にスライブのデモ機があり、試してみました。
ドクタ-エア-に比べ、もみが弱いこと。そして、何といってもお勧めは値段が安いことです。
問題は、リモコンのスイッチが切れないこと。そして気になることをあげるとすれぱ、リモコンの収納位置と座る部分が小さいことです。

イスはTORのリラックスチェアを購入しました。しっかりした作りで座り心地がよく、コンパクトです。スライブシ-トマッサ-ジャと一緒の購入をお勧めします。
2016年10月14日
妻と大型スーパーで展示しているその他の商品を試し
コンパクトで、モミが気持ちがよかったので類似品を探しこの商品に決めました。
一回の時間が最適で気持ちがいいです。
ただ、首のもんでほしい所まで来ないので工夫して利用しています。
普通の椅子で使用していたのですがずれて安定が悪くなり
不二貿易 リラックスチェア スリムを別途購入してからは
気持ちよくもんでもらっています。
2016年11月4日
最近どこいっても置いてあるマッサージシート。
店頭のマッサージチェアには抵抗があってもマッサージシートにはバンバン座って試しまくりました。
しかし、気になるけど買うまででもないかなってのが正直な感想でした。

友人が新居を建てたので、お祝いに何を贈ろうか凄く悩んでいましたが、
Amazonタイムセールにたまたま見つけ、安かったので、今回の購入は友人の新築祝いのプレゼントにしました。
ものすごく喜んでもらえました。

少し使わせてもらいましたが、そのうち自分用にも買います。
この値段で全身マッサージ機能が手に入るなんて素晴らしいです。

マッサージチェアと違ってコンパクトで安いのが特に良いです。

自分用に購入し使ったわけではないので、細かいメリットデメリットはわかりませんが、迷っているなら、買って損はしないと思います。

マッサージシートは一家に一台あっても良いですね!
まぁ3万も4万もする物は考え物ですけど。
2016年7月9日
リビングにリクライニングソファを買ってしまい、
マッサージチェアなど置く場所がなかったので、こちらを試しに購入。

高額の全身マッサージと比べればそれはもちろん劣りますが、
肩、腰、背筋伸ばし、で充分に癒されます。

そのまま完全に体重預けて使うと、背筋などはだいぶ痛いです。
軽めに体重かけるか、何かブランケットなどを間に挟んで調整して使いましょう。

その辺の強弱が調整できると尚いいんですけどね。
金額的にはそこまで求めたら贅沢かな。
2015年11月29日
先日(2015/11/27)Amazonより購入しました。
昨日商品が無事届きましたが、シミが付いていただけでは無く、不良品でした。
全身マッサージを開始して、下まで行くと動かなくなりました。
リモコンの終了ボタン押しても、動きません。
2015年8月14日
家電量販店で時間潰しに行ったときマッサージ器やってようと思いこのスライブをやってみたらバイブの振動だけだと思いきや、もみ玉が上下左右動いてメチャメチャ気持ちいいじゃないですか!早速ネットで観て衝動買い!彼女にも買ってあげちゃいました。
2015年12月20日
普段より、肩のこわばりがひどく、ホームセンターでお試しをしていて購入を検討していました。
価格も手ごろ、レビューにあった「迷ってる時間がもったいなかった。」という点も納得しています。