2016年4月6日
雨も凌げる屋外用と思って購入しました。
玄関前の屋根下に設置してたのに雨のあと中が水浸し
まさかと思い、座板にジョウロで水をかけたら合わせ目から中にジャ-ジャ-こぼれました。
メ-カ-に見てもらったら完全防水じゃないからと
何のために蓋があるのか?雨ざらしの箱に座れるだけと思って購入するならいいと思います。
合わせ目にパテして裏にビニ-ルをして処置しようと思います。
安くないだけにとても残念です。
2015年5月13日
比較的強い雨が降ると雨水がどのように伝わるのか不明ですが、中が水浸しになります。屋外で使用する場合は濡れても構わないものしか収納できません。アルミなので軽く、作りもしっかりしていて良かったのですが、とても残念です... これは屋外用ですよね???
2016年6月14日
はじめはイ○バ物置的な物を探していましたが
たまたまこんな商品があるのを知り購入!
茶色で景観邪魔しないし、見た目が良いです。
和室前の縁側代わりに使用しています。
容量も大きく長物ポリタンク肥料など色々な物が収まります。
組み立てる時大きので少々取り回しに苦労しましたが…
広いところを確保するのが吉!
少し雨が入りこむので濡らしたくない物は避けましょう。
2015年9月5日
アルミなので比較的軽いです。
フタもスムーズに開閉し、開けている間は、90度の状態でも倒れてこずに開いたままの状態でキープできます。その為出し入れもしやすいです。
しかし、完成して持ち運ぶ時に取手の様な部分がないため運びにくかったです。
我が家では、とりあえず庭用の細々した用品を片付けました。全て入り、見た目もスッキリしました。
2016年1月3日
20Lタンクがきっちり3個収納可能です。
アルミ製で軽量。
ただし、組立説明書が分かりづらく、途中から二人で作業しました。
性能的には問題は有りません。
もう少し値段が安いと、もっと売れると思います。
(鍵のロック等の削除)
2016年2月6日
大きと、深さがちょうど良く、大き目のちりとりやほうきがすっぽり入り玄関周りがすっきりしました。
色も調和するので良いです。
2016年4月7日
ベランダの物置用として購入しました。
ベンチにも使るし、オシャレな見た目は写真通りで満足です。
屋根付きのベランダに置くため、四隅に水抜き用の小さな穴が開いていますが特に問題なさそうです。側面が割と薄い感じがしますが、こちらも使用する分には問題ないかと思います。
ベランダで使っているホースと布団を干す時の洗濯バサミや、一週間分のカンビンなどのゴミ箱を入れて十分な大きさです。
ただ、組み立てが大変でした。レビューを見て覚悟はしていましたが、DIYに興味のない女性一人では結構苦痛です。約一時間半かかりました。プラスドライバーさえあれば出来ますが、出来れば完成品を送ってもらえるとありがたいと思いました。
組立の大変さの分、ホシ−1です。
2016年8月22日
商品はまあ満足しています。
ただ、大きいためか、梱包を開けると正面パネルに大きな凹みが。
他の部品も確認するため一度組み立てて確認し、他は問題なさそうでした。
物が大きいため、部品をチェックするため一度組み立てて確認。
こちらから返送しないと部品交換の対応してもらえず、梱包やりなおすのも大変。
送り先や着払いかも問い合わせ先がわかりにくいので、凹みはあきらめて使用することにしました。
他の購入先は丁寧に対応していただけますが、こちらで大きなものを購入する場合は今後考えます。
2014年8月6日
組み立ても簡単でしたし、今の設置場所に色もデザインもあっていて☆5です。それに座っても立っても頑丈です。
欲を言えば、もう2~3センチ低いと最高です。
2015年1月2日
幅100cm以上。奥行47cm未満。高さ40cm以上。施錠可能。最低限の防滴(網目などがない)。
・・・というのが条件だったので。
組み立てはできれば2人欲しい。大きいので。難しくはない。
大雨程度では浸水しない。扉を開けた時に蓋にある水が入り込む事はある。
側壁は中のもので撓む事がある。撓みっぱなしにはならないように気をつける必要はあると思う。
ベンチとしては使っていないが、蓋は丈夫そう。

自転車メンテ(おもに洗車)道具一式を入れているが、メンテスタンドも折りたたんでしまえるので便利。