Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年11月9日
安くてレビューみる限り悪くもないかな、と思い購入してから5ヶ月。
突然えげつない壊れ方をしました。
それまでは値段相応には使えてるかなと思ってたんですが、さすがにこの壊れ方はビックリしました。
アームを頻繁に横方向に動かしていると黒い粉も結構出ます。
付属のポップガードはくるくる回転させられるのですが、ゆるくて固定したい位置でカッチリ。とは中々いきませんでした。
マイクスタンドもポップガードも長く使いたいという方ならもう少し良いものを買った方がいいかと思われます。
購入時の参考になれば幸いです。
2015年9月17日
試しにということで、今回初めてデスクアームを購入してみました。
ですので他製品との比較などはできませんがご了承下さい。

まずデスクに固定するパーツとアーム間のネジがガタガタです。
少しいじると簡単にネジが緩むし、ネジを締めきっても妙にガクガク動きます。
(また、固定する分に支障はないのですが、デスク固定部分に貼り付けられている緩衝用ゴムも即行で破けました)

アームの間接部分も同様に、動かしているとネジが緩みます。
更に、マイク位置を固定しようと思っても手を離すとガクンとなり、思った場所に固定できません。

マイクホルダを付ける為のネジも微妙で、少し角度を変えるとガクン。
使い方や角度にもよりますが、マイクの重みで勝手にネジが緩んでマイクが転落してしまう事もありました。

総評すると全体的に不安定です。安い製品だからこんなものなのなのですかね。
安い製品なのである程度の覚悟はしてましたが、標準以下だと思ったため★2とさせて頂きました。

アームを頻繁に動かさない環境でしたら使えるのかもしれませんが、
「普段はアームをたたんでおいて、使いたい時だけ伸ばして使う・・・」みたいな使用方法には向かないと思いました。
2015年9月27日
購入から約5か月経過して使用が困難な状態になったのでレビューさせていただきます。

元値が1万円近くすること、ポップガードが付属していることでお得だと思ったので購入を決めました。
...元値1万円は信じられないレベルです。
ポップガードはアームがの根元が弱く、タイピングして机に伝わった振動でマイクからずれることがあり、デスクワーク、ゲームプレイの両方で邪魔になるため別の物を使用していました。
そもそもポップガードのサイズが必要以上に大きく、ポップノイズのカットも別の布製のポップガードに負けるレベルのあくまで“付属品”です。

アーム本体は耐久性に難あり、といった感じ。
メタルポップガード等を取り付けて使用すると重さに半年も耐えてくれません。
マイクの支えになる金具、という最も大事な部分が最初に壊れたので他の部位の耐久性は判りませんが...

良かった、価格以上というレビューもあるので、出来にバラつきがあるのかもしれません。
返金、返品できる期間が終わってから使い物にならなくなるリスクと価格を天秤にかけてご購入することをお勧めします。
2017年5月14日
とにかく安い。しかしそれなりの商品です。
コンデンサーマイクはそれだけでけっこうな重量があるので、取り付けて使用すると落ちてきます。
はじめ全く使い物にならなくて頭に来ましたが、ネジをペンチとドライバーを使ってきつく締めたらなんとか使用出来ました。
しかししばらくするとまた落ちてくるのでストレスが溜まります。
また土台部は、アーム部を90°回転させるとそこには土台の鉄が無く、非常に不安定な状態になります。それもストレスです。
アマゾンは返品システムがあるので高い物も使ってみて、ダメだったら返品するのもアリですね。
試してみます。
2016年1月4日
ポップブロッカーのみの同梱でした。
コメントから帰納法で学び購入を控えるべきでした。
現在返品中ですが、評価に値しません。

以前にも中国製を購入しましたが、内容物不足で返品したりと、マイクスタンドでは中国製で良い物にあたった試しがありません。
値段は多少張りますが、次は国産品を選ぼうと思います。
2016年1月6日
このタイプの製品は、折りたたみ収納できるのが良いですね。

中華製品なのでか、時により、仕様も変わってしまうようです。
ポップガードは、それなりの強度のが付いてました。

あと二箇所の、ネジを回す調節用ノブと他が干渉します。

首の部分のアームは一番へたりやすいのですが、
そんなときは、増し締めすると良いです。
M4ナイロン緩み止めナットは7mmレンチを必要とするので100均のボックスレンチを使用です。

あと、負担は、筐体の根元部分(台などに取り付けるためのGクランプが付いてる部分)が一番強いので、ソコが壊れるとの報告も。

で、この取り付け部分の軸は、プレスで丸めているだけで鉄心が入っておりません、
ネジで削れてそこからポッキリ逝きそうですね。
ムリな力はかけないように注意が必要です

とりあえず、根元の動きが渋いのでネジの先端を磨いてグリスを…、

追記>
本体だけで3000する評価が高めのモノも購入してみました。
プレスもスポット溶接部分も何も変わらなかったです。
Amazonのレビューはアテにならないところも多いなーと思いました。

160602追記>
ポップガードの付け根のネジがどうしても緩むので、
ネジ止め剤を使いました。
そしたら、暫くしてネジが折れました。
理由はネジがプラスチックだったからです。<ネジ止め剤はプラを侵食する。
力の加わるとこなので、これは頂けないですね。
2015年8月6日
何故かマイクホルダーが2つ入っていて、ポップブロッカーが同梱されていませんでした。
やっぱり中華製は駄目な物が多いですね〜
皆さん、よく考えてから購入しましょう。
私は日本製の物を購入することを推奨します。
2016年8月24日
1週間ほど使用しましたが悪くはないです。

取り付けにはなかなか固定されず戸惑いましたが
きつ過ぎるぐらい(手が痛くなるレベル)でネジを絞めれば固定されます。
それ以外ではマイクスタンドはしっかり使えております。

付属のポップブロッカーは自分の重さで少し下がります。

良い点:安い・マイクスタンドとして取り付けてしまえばしっかり使える
悪い点:取り付けに苦労する・ポップブロッカーは自分の重さで下がる
2015年9月10日
2ヶ月使ってます。
PC通話などにマイクをつかっています。
ちなみに私のマイクはソニーのエレクトレットコンデンサーマイクロホンECM-PCV80Uです。

卓上からスタンドに替えて、マイクを口の近くに持ってけるのでかなり便利になりました。
PCデスクサイドにつけて使っていますが安定感あります。
マイクブロッカーは大きいのでたまに位置がづれちゃいますが、そんな手間でわないのでつかってます。
安いし良い買い物でした。
2015年4月28日
グラグラします。
固定したら机に傷がつきました。
滑り止め(?)の部分が写真と違い、黄緑でした。