2014年4月14日
幅広、甲高の私はなかなか合う靴がみつかりません。リゲッタはワイズが3E相当で、デザインもかわいくて大好きです。このパンプスは3Eにしては少し幅が狭いので長時間履くのはつらいですが、通勤の間だけなのでヨシとします。カヌーなデザインもかわいいです。(受注番号51900)

追記:
最初の2,3日は幅が狭くて痛いと思ったのですが、すぐになじんで1日中履いても痛くなくなりました。
また違う色も購入したいなと思います。
2014年11月24日
以前リゲッタの形ちがいのシューズを使用したところ、とても履きやすかったので今回違うタイプを注文してみました。
形ちがいだとサイズに少し違いがあるようで指が重なってしまうぐらいだった為返品させてもらいましたが、送料無料の品でも返品となると送り分と返品分の送料がかかり1000円かかってしまいました。
2015年7月18日
履きやすさはもちろん、かわいめデザインなのに、落ち着いたカラーなので、どんなコーデにも合います!
2015年11月18日
ちゃんと歩きやすいです。歩速も歩幅もペッタンコ靴の快適さと変わりません。むしろ疲れません。