2016年2月18日
動画が、暗くてとても見えずらいです。安いからしょうがないデスネ。
2014年6月14日
この価格でこの性能はgoodです。以前7インチの双核コアを購入して気に入ってましたが、それより値段が安く性能は格段に良く
画面が大きくて見やすい。他の人のレビューで文字が滲む等の書き込みがありましたが、私はそこまで気になりません。すべての確認が終わってませんので念のため星4個にしておきます。ちなみに10インチ用のケースを別途購入しましたが微妙に合いませんでした。筐体がやや大きめかもです。それでもいい買い物ができたと思います。
2017年4月12日
ルート化されてる端末を探してたのに、ルート化されてなかった。 返品するしかないです。。
2014年8月17日
Wi-hiもすぐつながり、良いのですが、多少重いかな!そのため☆一つマイナスです。
2016年6月4日
レビューする気にもならないぐらいひどいです。
購入当初から「問題が発生したため終了します」の連発!
忙しかった時期でもあり、初期不良の交換時期を逃したものの、保証期間だったため、症状を伝えるメールをおくったら簡易リセットのやり方が返事で帰ってきただけ!商品を回収して調べる気は全くなし。
簡易リセットを繰り返すも、症状は改善せず、とうとう電源が入らなくなり、以前送ったメールもコピーし返信用のレターバックも入れて送りました。
結局は、電源が入るように直しただけで、以前からの症状には手もつけてくれなかったと思われます。
よい評価もあるので、自分のはたまたまだったのかも知れませんが、お薦めするかと言われたら、絶対お薦めしません。
カバー買ったりもしたし、往復の郵便代、端末とむきあう時間の無駄。
とにかくもったいなかったです。
本当に本当にがっかりです。
2014年6月26日
10インチタブレットを所有するのは殆ど初めてみたいなものです(その昔Creative Ziio 10をrootも取らずに所有していた事がありますが)。
iPad2は使用していたことがあり(所有ではないですが)、所有端末はNexus7(2013),XperiaZ(SO-02E),Nexus5です。以下のレビューはそれらの使用感との対比になってます。

目的としては、大判の電子書籍を読むために購入しました。

液晶はチラついて極めてストレスが大きいです。長時間見続ける気にはならない。
操作感は及第点といったかんじ。特段速くはなく、ヌルサクというには程遠いレベル。
重量としては、やはり持ち歩く気になれるレベルでは無いかと。10インチクラスのデバイスで、持ち歩いてまで使う必要があるものなら、ある程度の価格帯のデバイスを購入して持ち歩いたほうが結果的に幸せになれる気がします、私の場合はですけど。
バッテリーの減り方がちょっと驚異的かと感じました。使用しているXperiaに比肩する減り方。
熱の持ち方はそれほどでもなく、気にはならないかと思います。
自宅環境での話ですが、ネットワークのスピードが尋常ならざる遅さです。
他のデバイスでは速度テストでDL30mbps程度の結果が出ますが、この端末に限っては2mbpsにも達しません。自宅環境の問題の可能性も否定できませんが、その他の端末で特別な設定なくどれも真っ当な速度が出ることから考えても、ちょっとこの端末は異常な印象です。
購入しているKindle書籍を400冊程度、1GB前後と思われますが、10時間以上経った今も同期し切れずデータのダウンロード中です。

肝心のKindleアプリを使ってみたかんじですが、非常に辛いレベルです。
画面の自動回転を有効にしていた場合、画面を回転させるたびにページを表示できなくなるため、一々アプリを立ち上げなおさねばなりません。また、アプリ自体の挙動も非常に不安定で、アプリが突然落ちることもしばしばあります。

その他のアプリについても挙動は安定しているとは言い難い印象です。

使用一日目にして、以上述べたようなストレスを感じたほどですので、メインに利用するデバイスにはなり得ないと結論付けました。

既に所有しているデバイスとの比較では非常に厳しい印象にならざるを得ないと思いますが、これ単体で考えると悪くは無いと思います。
Kindleの不具合に関しても、画面の自動回転をロックしてしまえばさほど大きな問題にはなりませんし、他のアプリの挙動についても、ガシガシ複数のアプリと並行で動かそうとせず、ひとつひとつのんびりと使うようにすればボコスカ落ちたりしない印象です。

これが1台目のタブレットPCであるとか、私のように「とりあえず10インチを試してみる」程度の用途で購入するのであれば、価格からして十二分な体験が得られると思います。

2014/11/16追記
ネットワークが遅い問題は端末のリセットで解決されることがありました。時間が経つにつれまた同じ問題が…ということもありましたが、都度リセットで復帰。
それからKindleアプリが落ちるのはアプリ側だったことも判明。デバイス側の問題は無かったようです。アプリの更新で解決されました。
と、それなりにデバイスとしては快適ではないもののそれなりに使えそう…と思った矢先、充電もされず立ち上がってこなくなりました。購入から半年足らずでオシャカに…
まぁ出品者なりメーカーなりに言えば1年以内のハードウェア保証が受けられそうな気もしますが、個人的にはもう十分なので廃棄です。
2015年3月7日
タブレットの入門用にこの商品を買いました。 日本製に比べてプラッキーな感じで安っぽいですが、初めてなので問題ないです。
カメラはオマケ程度です。 音はさすがに悪く音割れします。 カメラは無しにして、良いスピーカー付けてくれた方が嬉しいです。
液晶は、ちょっと反応の悪い時がありますが、おおむね良好。 良いスピーカーが付いて機能アップしたモデルが出たらまた購入したいと思います。
入門用やお子様にお勧めです。
2015年6月22日
 初めてのタブレットとして、安価なので体験用に購入。

最初にフリーズを繰り返したのは、エキテンで店舗情報を閲覧していたとき。写真が数枚有るだけでページの大半は文字で構成されているため、過負荷が掛かったとは考えにくい。
 次は動画サイトで、ビデオを見ていたとき。これも小さなファイルサイズだし、少しの時間見ていただけでフリーズを繰り返す。
 次はGooglemap使用時。同様にフリーズを連発。

【タブレットの用途は大半がウェブ検索・閲覧だと思うので、実用機とは考えられない。】

タッチパネルとアンドロイドOSに本体価格だけで1万円ちょっと、他Wi-Fi親機やコネクタやケーブルや解説本などの購入代金をかけて勉強させて貰いました。

他の機種のレビューを見ても、返品交換する気にならないし、そもそもその程度の性能だと思う。

国内メーカーとは行かなくても、ブランドとして名の通ったメーカーから購入しようと思う。

2014年9月12日
★★★到着後、1週間で壊れた★★★
   画面にブラウン管TVのように縞々が出て見れなくなりました。
   電源ボタンでの制御もまともに出来なくなります。

★★★出品者から疑われる★★★
   出品者からは本当に壊れているのか画像を送るよう言われたり、リセットボタンを押すよういわれました。
   それで直したとしても何度同じことが繰り返されるか不安でしょうがない商品です。

リセットボタンを押すたびに全て設定しなおしたり、アプリ入れなおしたりといった苦労をしたりして、
   嫌になることは間違いないので絶対に購入しない方が良いです。
   異常がおきたら絶対にリセットせず、返品することをオススメします。

★★★業者から送料着払いだとお金かかるので絶対送らないでくださいと言われた★★★
   不良品を送っているのにレターパック購入して送ってくださいねって対応がひどい、信じられない。
1コメント1件| 199人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月21日
国産メーカータブレットを3台他に所持している観点からみると、初購入の外国産なメーカーなので期待はしませんでしたが、台所に常備設置して、無料動画を見るだけの目的だったので、安さにつられ購入しました。皆さんのレビュー通り、視野角がとても狭いので、一瞬のぞき見防止フィルターでも貼ってんのかなと思うくらい狭いですし、液晶も荒く全体的に暗く感じます。今のところ、不具合も無く機能しています。