2017年4月8日
とても使い勝手が良いと感じます。コンパクトで軽量ですが直径25センチくらいの立木でも切れました。ある程度の時間使用するとカバーを外してチップをきれいに取り除く必要がありますが、そうした作業もストレスなくできます。重宝しています。
2017年4月9日
急いで注文し翌日に商品が到着し大変満足です。
チェンソーを使用する機会は少ないですが、
注文した商品は軽く且つ操作方法も安易であり、今後も継続して使用したいと思います。
2016年12月14日
確かに使いやすいけど故障して修理に出すときが面倒です。
日立工機では直接修理はしてくれないのでカインズかコーナンに修理依頼をしないといけません。
またアマゾンで購入の場合は保障期間内でも部品などは実費を
請求されます。
2017年5月6日
大きくなりすぎた庭木を20本ほど間引くため、幹と太枝切り用に日立工機のエンジン式CS33EDP(35S) (350mm)、枝切り用にブラックアンドデッカーの充電式GKC1820L2N(200mm)と、2種類のチェーンソーを購入しました(チェーンソーを使うのは初めてです)。
充電式は、軽量で片手で操作できそうなため木に登った状態の高所作業に向いていると考えて買いましたが、切断に時間が掛かるためノコギリで切ってもあまり変わらないと、結局それほど使いませんでした。
エンジン式は、普段運動をしていない軟弱な私には途中で重さにへばってしまいましたが、スイスイと調子よく切断できました(垂直方向だと自重だけで切り下ろせる感じです)。
まあ、私の操作技術が未熟ということでしょうが、軽量充電式は正直いって「レビューほどではないのでは?」と思いました。
※同文をCS33EDP(35S)とGKC1820L2Nに掲載
2016年9月10日
急遽、ヒバの木を伐採しなくてならない事情ができたので本商品を購入しました。使い始めはエンジン始動に多少てこずった感がありましたが、それ以降は切れ具合も良くて、おかげさまで日が明るい内に予定の作業を終える事ができました。パワーがある分、ガソリンの消費も多いように感じますがそれはしかたのないことかもしれません。本体重量は作業終了間際でもそれほど気になりませんでした。
2015年6月19日
エンジンの始動が一番気になっていましたが、ブルルンと一発でかかり安心しています。
選んで良かったです。
2016年3月28日
馬力もとるくもある本ものです。軽くてバランスもいいので35㎝で十分です。燃費もかなりいいです。
音もそんなに甲高くなく振動防護装置がよくきいています。一日使いましたが熱の発生もなく大丈夫です。
安くていい品の見本です。
2014年12月16日
薪ストーブ導入するためいろいろ悩んで購入。日立はタナカのOMEらしいですが、値段、デザイン共に気に入っています。まだ新品なのでエンジンのかかり具合とフケ具合は絶好調。先日、会長の指導のもと30m級のシイノキの伐木もできました。三年使って壊れても、同クラスの新型が出ていることを思うとこれで上等です。メンテナンスして大切に使います。
2017年2月27日
チェーンソーの新しい品ですが さすが新しいだけあって使いやすい
特に防振対策はさすがです 旧式の新ダイワ E303と比べてはいけないのでしょうが
手に力を入れないで扱える
E303の場合は振動を抑えるためかなりの握力が必要ですが その必要が無い
これは初めてチェーンソーを買う人には判らないと思います
音に関しては結構大きい音です住宅街では不可でしょうこれで星一つ減点です
が初心者および年間立木10本 あるいは巻き割り用として使用するならかなりお勧め品だと思います
2017年3月1日
原木栽培の立ち木等の伐採に購入しました。20cm程度の木だとサクサク切れますが、それ以上だと少しパワ-がないかな。
チェ-ンoilを全会で使用するとoilが飛び散りますので、oil調整バルプを絞って使用するば問題なし。また、保存中オイルが漏れる
コメントもありましたので、保存時は全閉して保存しています。oil漏れはありません。