タイプ: ドラマー用|変更

2016年5月3日
効果はかなり良いと思います。
私は耳の穴が小さいので ミディアム ラージ と二種類の大きさのうちミドルをクリクリと動かしてぴたっと装着できました。
かなり密着しますが痛みなどはありません、かえって他のウレタンタイプの方がウレタンが膨張してくるので時間が経つと痛くなると思います。

注意するべき事があるので記しておきたいと思います。
耳栓の中央に一本の空洞が空いていてその外側に各用途別にチューニングされたフィルターがついているのですが。
二種類の大きさの本体のうち片方にしかフィルターは装着されていません。
私の場合ミディアムを使用したわけですが、装着後音が全く遮断され無いのでおかしいと思い上記の事実に気づき、ラージにはめ込まれているフィルターを外してミディアムに付け替え正常に遮音が出来るようになりました。

この製品は各シチュエーションに合わせて音の聞こえ方に調整が加えられている事が肝心要の機能ですので、くれぐれもフィルター無しで使用することがないようにしてください。
耳栓の中央の穴を覗いて、向こうが見えたらフィルターがついていないということです。
フィルターのあるとき ない時 の写真をあげておきます 手前の小さいのがフィルターです
0コメント| 280人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月22日
今までライブのあとは5日前後耳鳴りが治らなかったのですがこれを利用したらまったく耳鳴りが残りませんでした。
つけてるときは普通に音が聞こえるのでほんとうに効くのかな?と思いましたが効果は抜群だったようで感動しています。
周囲の音を20デシベル減音するためのイヤープロテクターです。
適度な柔らかさで耳にちゃんとフィットし、圧迫感や痛みも
ほとんどありませんでした。非常に便利です。
2017年5月2日
個人差はあるかと思いますが耳に刺さる様なシンバル類の高音、ベースの重すぎるローなどをマイルドにしてくれます。ハウリングの音もある程度カットしてくれた点が1番嬉しい所です。
この耳栓をしている時自分の声が骨伝導で響きますので歌っている時に周りが爆音だったとしても自分の声をある程度認識する事ができます。
2017年5月26日
耳が弱く中耳炎になりやすい体質のため購入しました。しかし効果は???以前鼻が詰まった状態で飛行機に乗り、ひどい中耳炎になった経験があり(両耳の鼓膜に穴をあけてもらいました)、購入しましたが、効果は低かったです。高度を下げる際、鼓膜が引き込まれる症状は余り低減していません。過渡の期待をせず、ないよりマシという程度購入されたほうが良いと思います。
2016年9月22日
ハワイに行くのに購入しましたが、耳が痛くなることもなく、違和感もなく、でも友人の声はしっかりと聞けて、購入してほんとによかったです!
これからも愛用します。
2016年11月13日
いいです。
さいこーです。
すごいです。
^_^^_^^_^^_^
2016年11月14日
そこそこいいお値段の耳栓ですが、それだけの価値はありました。アイドルのコンサートで周囲のお客さんの声がうるさくて耳障りで困っていたのですが、これで解決しました。いい具合に雑音は遮断されるし、音楽やMCはちょうどよく聞こえました。
2015年7月15日
洗いやすくつけやすいので、とても重宝しております。破損したらリピートしようと思います。
2017年3月12日
ライブの後本当に耳が痛くないです。しかも着けてない時よりも楽器一つ一つの音がはっきり聞こえる。買ってよかったです。