Androidアプリストア 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive 2017手帳ストア Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST Amazonファミリー ファッション Fire HD 8 コンディショニングサポートストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア おとなセレクト秋のスイーツ

タイプ: ライブ用|変更

2016年5月3日
効果はかなり良いと思います。
私は耳の穴が小さいので ミディアム ラージ と二種類の大きさのうちミドルをクリクリと動かしてぴたっと装着できました。
かなり密着しますが痛みなどはありません、かえって他のウレタンタイプの方がウレタンが膨張してくるので時間が経つと痛くなると思います。

注意するべき事があるので記しておきたいと思います。
耳栓の中央に一本の空洞が空いていてその外側に各用途別にチューニングされたフィルターがついているのですが。
二種類の大きさの本体のうち片方にしかフィルターは装着されていません。
私の場合ミディアムを使用したわけですが、装着後音が全く遮断され無いのでおかしいと思い上記の事実に気づき、ラージにはめ込まれているフィルターを外してミディアムに付け替え正常に遮音が出来るようになりました。

この製品は各シチュエーションに合わせて音の聞こえ方に調整が加えられている事が肝心要の機能ですので、くれぐれもフィルター無しで使用することがないようにしてください。
耳栓の中央の穴を覗いて、向こうが見えたらフィルターがついていないということです。
フィルターのあるとき ない時 の写真をあげておきます 手前の小さいのがフィルターです
2015年8月21日
デスクワークの職場にて、集中したいのに、周囲の声(打合せや電話応対)が気になってイライラする時ってありませんか?
そういう時に最適な製品です。

一般的な、ウレタン製の黄色い耳栓って、日本の職場では使いにくいと思います。
露骨に、「お前が五月蠅いせいで、こうして耳栓しているのだ」とアピールしているみたいで・・・。

ですがこの耳栓は、半透明かつ耳の奥にすっぽりとハマる為、周囲の人が耳栓をしていると気づきにくいです。
しかも最低限の声は聞こえるので、呼びかけられても無視をするリスクも低いです。
実際には、さりげなく耳栓を外して、「はい?」と聞き返す事になるとは思いますが。

本当は、もう少し遮音性があってもいいかな、とは思うのですが、本製品は必要な情報が聞こえる事を前提としているようです。
さらにウレタン製の耳栓と比べると、相当に耐久性がありそうです。

但し、上記アドバンテージの為に、通常の耳栓の8倍を出すかどうかは、人によって判断が異なると思います。
因みに私の場合は、隣の席の人の甲高い声に耐えかねて仕方なく着用しております。
2015年6月18日
 私はライブハウスという環境が嫌いでした。というのも、信じられないくらいの大音量故に、耳が痛くなるのみならず、肝腎要の音楽を音楽として認識できなかったからです。すなわち、ドラムとボーカルはまだしも、ベースやギターは音が潰れてしまい旋律を聴き取ることができなかったのです(とりわけバンドの構成がツインギターの場合は顕著でした)。とはいえ、自分の大好きなバンドがツアーで訪れるとなると、「今度の会場ではいい音で聴けるかもしれない」という希望的観測のもと、ライブハウスへ行くことに見切りをつけることができませんでした。しかし、結果は毎回同じでした。

そこで本商品です。もともとの購入目的は、せめてライブハウス後の耳鳴りを防がなければ「泣きっ面に蜂」ではないかという思いから、最低限自分の健康は保持したいという点にありました。ところが、先日実際にイヤープロテクターを装着してライブハウスに行ってみると、音量による不快感が解消されたのみならず、ベースやギターがどのような音色でどのような旋律を奏でているかということについての認識が劇的に改善されたのです(もちろん、Hi-Fiであるとまではいえませんが)。

素人なりに推察してみるに、一般的にPAエンジニアの方があれほどの大音量で設定するのは、それが意識的か無意識的はともかく、日々大音量を浴びている―ある意味では訓練のされた―人の聴覚に合わせているのではないかと思われるのです。したがって、ライブハウスに足繁く通うような方々は措くとしても、私のようにライブへ行くのは年に1、2回程度であるというような方にはこのような類いのイヤープロテクターが推奨されると考えられます。それは、聴力の保護のみならず、音楽を楽しむためという意味においてもです。
2016年3月2日
耳の悪い同居家族と一緒に大きいボリュームでテレビを見ていて、耳が痛くなったのをきっかけに、この耳栓を使用しています。音をよくカットしてくれるし、一方で、会話にあまり不自由は感じないし、使い心地は良いです。ただ、耳栓を入れるのにコツが要ります。無理やり押し込むと、耳が擦れて出血し、しばらくこの耳栓ができなくなります。あと、耳栓の構造が細かく、お掃除が少し面倒です。それでも、これに代わるものはありません。手放せません。
2016年7月19日
バイクツーリングで長時間のヘルメット内の風切り音が耐え難いと感じるようになってきたので、クレッシェンドのMOTOを購入しました。装着方法は耳の上側を少し引っ張るようにして、イヤープラグを挿入するだけ。スポンジタイプのように小さくつぶす必要がないので楽です。装着中も違和感が少なくて長時間の装着にも負担を感じません。

効果のほどは、素晴らしいの一言です。耳に害のある広域と低域をカットしてくれているので、メカノイズ、風切り音等がかなり低減されています。とはいえ完全にシャットアウトできているわけではありませんから風切り音が聞こえてくるので、効果がないように思えますが、試しにイヤープラグを外して運転するとものすごい騒音で苦痛に感じます。今までそんな騒音の中で運転してきたのかとびっくりします。
やはりイヤープラグの効果は絶大だと実感できます。長時間の運転に疲労度が低減されます。

特定の音域をフィルターするので装着していても、信号待ちの時とかにそばにいる仲間と会話することもできます。むしろ雑音がカットされている分はっきりと聞こえます。

耳栓といえば「運転中に耳をふさぐなんて危ない!」って感じるでしょう。でも耳栓をしたからと言って全く聞こえないということはありません。まぶしいからサングラスをするのと同じように騒音が大きいから耳栓をするのは間違いではないと思います。

耳の保護のためにぜひとも装着することをお勧めします。
2015年12月8日
ライブ時、耳の負担軽減のため購入。広めの会場で使用してみました。
確かに耳への負担は減りましたが、会場の臨場感や盛り上がりが半減していまい、一体感に欠けてしまいます。
そのため、スピーカーに近いほうだけ使いました。
バランスは悪くなってしまいますが、両耳を大音量にさらすよりは良いと思います。

ライブ終了後、耳栓を外すと、していなかったほうは聞こえが悪く、いつものぼわーんとした感じが残りました。
一方、耳栓をしていたほうはまったく問題ありませんでした。

広めの会場より狭いライブハウスで、より効果が感じられそうです。
2016年8月27日
ダンスを購入しました。

聴覚過敏になり日常生活に支障が出てきたので、目立たずシンプルなデザインの耳栓を探していました。

CRESCENDOの耳栓はどのタイプのデザインも良いと思いますが、その中でもダンスは耳栓が半透明であること、ケースのロゴの色がホワイトであることが決め手でした。

耳栓もケースもイメージ通りでとても満足しています。

注意
ダンスなどをされる方に適した商品である為、聴覚過敏でお悩みの方にはおすすめしません…

理由は、装着していても周りの音が完全に遮断されるわけではないので不快に感じることも多いです。

しかし、なにも付けていないよりは少しマシなの
とこのようなシンプルなデザインは他にないのでこれからも愛用します。
2016年3月20日
少し前に初めてクラブイベントに参加したのですが、大音量だったのでかなり耳を痛めてしまい、聴力が落ちました。

友人や出演者のなかに耳栓をつけていた人がいたので調べてみたところ結構クラブとかでは一般的なアイテムだったみたいで即購入しました。

先日中野のヘビーシックゼロでのクラブイベントで使用しましたが効果抜群です。痛い高音がきれいにカットされつつも魅力を失わず、低音は重量感そのままで聞こえます。かなりの音量だったのですかイベント終了後もなんともなく、耳鳴りすらしなかったのには感動しました。

クラブイベントなのに耳栓なんて!と思ってるかたもいらっしゃるとは思いますが、下がってしまった聴力は基本的に一生治りません。1度でもクラブイベントの大音量を苦痛に感じた方は購入をおすすめします。
2016年2月18日
まず、間違えてはいけないです。この製品は「遮音」を目的としたいわゆる耳栓ではありません。
眠る時や騒音の中や集中したい時など、音を消したいなら、全くもって無駄な買い物になります。

年齢が上がって来て、ライブ後にキーンという耳鳴りが残るようになって、現地参戦に少しためらいが出てきたところでした。そんな中、タイムセールでこの商品を発見!音は聞こえるのに耳は保護出来ると言う効果に、半信半疑でしたが試しに購入。
先日待ちに待った、武道館でのライブで使用しました。ライブハウスなど小規模爆音系での使用感レビューが多いので、大規模会場での効果にも不安がありました。
結果から言うと「大正解!」音質にはほとんど悪影響がなく、終了後に耳鳴りが全くありません。これは耳のために、相当効果アリだと思います。ただほんの少しだけ、MCが聞き取りにくいかも。これもわざわざ外さなくてはいけない程ではありません。4時間以上、付けていましたが装着感も悪くなく、後から痛みが残ったりすることもありませんでした。
ライブで辛い思いをしている方、是非試してみて欲しいです。
2016年9月29日
睡眠用を今回は購入しました。
装着して初めは何も変わらないなと思いました。
が、何故か眠れるのです。
朝起きるときの目覚ましの音もちゃんと聞こえます。
が、睡眠の質は良くなったと感じるのです。
そこで夜寝る前に暫く装着して耳が慣れてから外してみました。
すると明らかに聴こえてくる音が増える。
外したときのほうが、音が耳に刺さるのです。
この耳栓は、普段はそこまで気にならないが睡眠時になると気になってしまうちょっとした不快音。
例えば、空調の動く音や外を走る車の音や不意のクラクション。
そういった音をマイルドにしてくれる耳栓なのだなぁと気付きました。
なので、周囲がうるさくて眠れないといった用途向けではありません。
睡眠中にふとした音が気になったり、音で眠りが浅くなってしまったりする人向けです。