色: ネイビー|変更

2017年9月23日
【見た目・質感】
手馴染みが良く、値段以上の上質さを感じさせてくれます。すっごい高級感があると言う訳ではありませんが、シンプルで嫌味のない見た目。少なくとも安っぽさは無いかと思います。

【サイズ感】
コンパクトで無駄が無く、移動の多い営業マンにとって最適な商品。出張族にとっては、ちょっとした軽量化の積み重ねが重要なので。

ちなみに、A5手帳からの買い替えで、筆記スペースが物足りないかなと思っていたものの、使ってみるとバイブルサイズが意外とちょうど良い事が分かりました。

【丈夫さ】
以前はAmazonで購入した、3,000円位のモノボックスジャパンというブランドの合皮手帳を使用。3ヶ月くらいでスナップボタンが取れてしまったため、次に手帳を買うときは、スナップボタンでは無いものにしようと決めていました。
他の手帳のレビューを見ていても、スナップボタン式では無くとも、バンド部分が壊れやすい商品が多く存在することが分かりました。
このダヴィンチの革製手帳は、作りもしっかりしており、それなりの強度がありそうなので、バンド部分がダメになる事は無いかと思っています。

また、手帳によってはカバー部分が柔らかいこともありますが、中芯がしっかりしており、外で立ったまま使用する時もブレなく書き込めます。

【その他】
ペンホルダーの大きさがちょうどよく、激安万年筆プレピーのキャップの収まりが良く助かりました。ペンホルダーが小さい手帳もあるので、このペンホルダーのサイズ感は意外と重要なポイントです。
2017年9月15日
色、肌触り、大きさ(バイブル)全て良し、プレゼント用でしたが自分でもほしくなったほど。
中の仕様も別にオーダーしましたが、大満足で大変喜ばれ感激されました。
2017年8月10日
皮がしっかりしていてとても可愛いです!
赤を購入しましたが、濃い赤色で落ち着いています。

リフィルは沢山挟めないですが、
整理整頓しながらスッキリ使えるのでとても気に入っています。
2015年6月7日
質感も期待通りでした。ネイビーもいい感じ。長く使えそうです。
2017年3月29日
初めてシステム手帳を購入しました。
ネイビーを購入しましたが、落ち着いていて良い色だと思います。
表面の質感ですが、確かにつるつるしてはいますが、触れば革ということが分かります。
私は特に気になりません。
ペンホルダーには、フリクションの3色を刺していますが、ギリギリです。最初は抜き差しする度にペンホルダーの着色されていない、裏革のカスが取れてきますが、数日の使用で馴染みました。
システム手帳の入門には、値段も手頃で大変相応しい手帳だと思います。
これでリフィル等のカスタマイズも楽しみたいです。
2015年5月2日
革の表面がツルツルして、持ったときに手から滑り落ちそうになる。質感の好き嫌いは、個人によると思うが、長く使うと思うので、アースレザーにすれば良かった。
2017年3月22日
仕事でA5サイズのシステム手帳を使用していたのですが、鞄に入れた時や手に持った際に大きく感じていたので、手ごろな値段で作りもしっかりしてそうなこの手帳を購入しました。
届いて実際に手にしてみると、予想通りしっかりした作りで高級感もあり長く使用できそうです。 スケジュールやタスクはiPhoneで管理しているので、もったいないようですがシステム手帳はメモ代わりの利用がほとんどで、会議のときや打ち合わせの際はとても重宝するし、会議別にインデックスを付けて以前のメモを簡単に見返して利用することもでき、また急に名刺が必要な時もシステム手帳に名刺を常に5枚くらい入れているので助かります。 最近はスマートフォンでスケジュール管理などを使用している人が多いと思いますが、会議や打ち合わせなどの重要なことをちょっとメモして記録しておくには、やはり手書きの手帳は便利ですね。
2016年11月13日
半年前に購入。ある程度使用した後の方が、使用感が伝わるかと思い、レビューします。
まず、180度キチンと開くため、非常に書きやすいです。リフィルは許容量の8割くらいにしておくと使いやすさが増します。最初から入ってるリフィルは自分は全て外し、自分の好みのものに変えました。これはシステム手帳の宿命なので、特にマイナスには感じません。
ペン入れには4色のフリクションをさしていますが、千切れたり、窮屈に感じることはありめせん。これ以上太いのは厳しそうですが、そんなに太いペンは無いので大抵は問題無いかなと。
表面は買った当初から褪せることも、剥げることも無いですね。色は好みでしょうが、グリーンも落ち着きがある色なのでビジネスシーンでも問題無く使えます。
2017年4月2日
大学でメモをとらなくてはいけない場面が増えて落ち着きのあるシステム手帳が欲しくなりこちらを購入させていただきました。
値段は比較的安価ですが、本革で専用のリフィルの種類も充分な良い商品だと思います。
2016年6月24日
Absolutely lovely quality, very good craftsmanship. Leather smells gorgeous too. I bought it to give as a present, but now I want one for myself!