TOPPING デジタルアンプ TP30-MK2 TP30の後続機種
サイズ: 新バージョンTP30-MK2|変更

2017年9月14日
AVアンプが壊れたので、修理の間間に合わせとして購入しました。
スピーカーはモニターオーディオのシルバーです。
やっぱり解像度は3−4万代のアンプと比べても明らかに落ちます。なんかモヤがかかっている感じ。
パワーもそれなり。最大にしてやっとAVアンプの普通の大きさよりちょっと大きいくらい。
9000円でしかもこんな小さくてこれほどの音が出ること自体は驚きましたが比較すると比較にはならないです。
唯一AVアンプと比べてよいことはボリュームとON/OFFスイッチしかない程度のシンプルさ。
何も考えずたくさんボタンと機能ををつければいいんだろという日本製のオーディオはうんざりです。
2017年2月17日
ONKYO PCI-90+プレメインアンプで使用していましたが、時々音が出ない時があり、購入しました。
どっちのほうが音が良いか分からないぐらい音が良かったです。
ただし、低音量の時に右側からしか音がでません。
2015年5月26日
先日急にオンキョーのサウンドボックス(約10年前の物)がこわれてしまい
パソコン用のデジタルアンプを探していたところ
手ごろな値段で割と評価がよさそうな感じだったので購入しました。
TP30の評価がそこそこ良かったのでそれの後継機ならきっといいのだろうという安易な感じで
購入しましたが、正直満足してます。
物自体はシンプルなため前使ってたサウンドボックスみたいにイコライザーで音質かえたりとかはないのですが
もともと使ってたスピーカーからノイズもなく割とクリアーな感じで聞こえてきたのでこの値段なら
全然満足できます。
パソコンの電源オンオフに連動する機能がありがたいですw
ヘッドホンを接続して聞いてみたのですが、そちらでもノイズは確認されず音がクリアーな感じでした。
2017年5月30日
使っていないJVCのウッドコーンスピーカーをパソコンで使うため購入。配線をつなぎ、USB認識も自動でなんら問題なく動作。音質のことはよくわかりませんが、不満はありません。大変満足しています。
2017年5月3日
「不良の場合は全額返金させていただきます」

の文句にやられました。

「 NKストア 」「 古川雑貨 」は同系です。

個人情報はすべて抜き取られ、忘れた頃に被害に合います。
私はカードを解約するはめになりました。
それら詐欺被害に合わぬようよく考えてご購入を。
2015年12月16日
もう2度ほど働いてもらっています。修理中の真空管アンプ代わりに据え置きCDプレイヤ
なんぞからの音を出すのに使っています。修理が終わり安定したら、USB入力もあるので
PCのアンプに使ってもいいかなと。
2016年1月19日
そんなに値段が変わらなかったので買いました。音質も高級機のようなパフォーマンスを期待しなければ十分な性能だと思います。VX1とも迷いましたが、微妙な気がしたので。