2014年12月8日
10800円の商品が…とさも凄いディスカウントの様に見えますが、メーカーが出している本体価格は1800円でした!これは詐欺ではないでしょうか?
2015年3月16日
臭かった。匂いは徐々にとれていくでしょう。
大きいのを裁断機でカットしてるんでしょう、角がきれいじゃなかった。
アルインコのマットを以前に購入しましたが、あちらは縁取りがきれいに処理されていて良いです。
リビングとかに置くなら、このマットはお勧めできません。
2015年4月7日
これはいくらなんでもおかしい。
まず、普通のマットが10800円もする訳がない。
それをわざと大幅割引して、お得感をだすのは、もはや詐欺。
ファイティングロードさんはそういうのが多いよ。
2014年7月19日
ゴム製ではなくスポンジのような感じです(ヨガマットとは違う)匂いもありません
厚さ8mmのヨガマットより若干薄いので6mmくらいだと思います
ダンベルやフラットベンチを置いておくのには問題ないと思いますが乱暴にダンベルを置くと床がへこむかもしれません
ゴムより滑るので使おうと思えばストレッチマットにも使えると思いますが多分マットは消耗します
大きさの割には安いと思います
使用には問題ありませんが1平方cmくらい生地が薄くなってる場所がありました

ホーマックなどで売ってるラバーマットと材質は同じ(PVC)みたいです
10mm以上のものを探しているならホームセンターを探したほうがいいかもしれません
2015年2月11日
近くのホームセンターで500円ほどで買えるような商品だった 期待外れでがっかり!
2015年7月26日
もっとしっかりした生地のマットが届くと思った。ホームセンター等で売っているヨガマットの方がしっかりしている。しかもこの商品より価格が安い。
2016年10月22日
商品説明に『滑らない』というキーワードがありますが、どこがどう滑りにくいのか理解に苦しみます。
確かに素材はとても柔らかく、上に置いた器具や靴の足跡はクッキリ残ります(靴跡などの軽いものは数分で消えます)が、
表面はアイススケートリンクのようにツルツルと滑りやすく、裸足や靴下履きでの運動はとても危険です。
またバランスボールも同じくツルっと滑って腰から落ちてしまうので、とても危険です。
きっちり靴を履き、バランスボールなどは使用しないならなんとか使用出来ると思いますが…。
このマットの上に数秒立っているだけで足跡がくっきり残ります。
おまけに裸足で膝をつきながら拭き掃除をしていたら、爪で簡単にマットが切断されました。
ビックリするくらいの粗悪品です。
これでベンチマットの役割が担えるのか・・・
だったら100均で売ってる分割マットを複数枚買ってきて並べたほうが
床の保護には最適だと思います。
このメーカーは悪い評価が溜まると商品を削除して新しくページを作り直していますが
買った人の不満をひた隠しにしたって無意味ですよ。
不当に叩かれているわけではなく、粗悪品を改善せず販売しつづけてるのだから
また悪い評価は溜まっていくだけです。
2015年8月19日
ハサミで適当に切ったかのようにガタガタで汚い。薄いし、これ買うなら1000円以内であるヨガマットの方が全然マシです。
2015年3月1日
ちょっと臭かったんでベランダで風に当ててから使いました。
あとは問題無いです。
以前はキャンピングマットを使ってたんだけど滑らなくなって良かった。
柔らかいんで何年も持たないかもしれないけど満足です。