色名: ホワイト|サイズ名: ダブル|変更

2014年9月25日
通っているカイロプラクティックで高反発マットレスを1ヶ月無料レンタルしてくれて寝起きの違いを実感しました。そのマットレスと同じ物ではないのですが、ネットで検索してこの商品の素材など詳細を見てカイロでレンタルしたのと同じ厚さ9cmを選びました。
使う前まではほぼ毎日、起きる時に背中と腰に痛みがありゆっくりじゃないと起き上がれませんでしたが、使用してからは全くと言えるほど痛みがありません。毎日「寝て、起きる」のですから、快適な睡眠ができる寝具は購入時は多少高価と悩んでも、有り難みを実感できれば、高くありません。
買ってよかったです。
ちなみにこちらではかなり安くなっていたので嬉しかったです。
2014年10月29日
非常に快適で寝心地は最高ですが………耐久性に問題が有るようです。枕も購入したのですが、共に購入時【8月27日】、に比べ反発性(厚みは薄くなり)が落ちてます。まだ2ケ月ですので残念です、せめて2~3年は保って欲しいです。正直、おすすめ出来ません。
1コメント1件| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月23日
慢性腰痛症で敷布団難民でした。去年買った硬めのウレタンは一年使って低反発なみに沈んでしまい寝てるあいだ中痛くて使えなくなりました。
浅田真央ちゃんが宣伝しているタイプと迷ったのですが、近くのホームセンターでこちらの商品に実際に横になることが出来、購入を決めました。
店舗で買うよりAMAZONでの購入が1万円ほど安かったです。
使った初日から背中が熱くならず寝汗がずいぶん減りました。
ほどよいしなりで硬すぎず柔らかすぎずなので、一週間ほど使いましたがいまのところ大満足です。
マットレスは消耗品だと割り切って、へたって来たら買い換えるつもりでいるしかないですね。
スプリングマットレスも検討しましたが、大きいのと側生地が洗えないので踏ん切りがつかず、こちらにしてよかったです。
2015年4月7日
前使っていた安い布団と比べてかなり心地よく寝れるようになりました。
しかし、1年弱毎日使ったところ真ん中が少しずつ凹むようになってしまっています。
VINEメンバー2014年11月23日
色名: ホワイト|サイズ名: シングル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
まず初めに、このマットレスは硬いです。
マットレスに包まれるような感じが好きな人には全く向きません。
この厚さ9cmの前は、同じエアリーマットレスの厚さ5cmを使っていました。
三つにたためるようになっていますが、5cmの方だと縦にして壁に立てかけると、ちょっとしなってしまいます。
この9cmではしっかり立てかけることが出来ます。
私はフローリングに直接敷いて寝ていますが、硬めが好きなためなのか、とても寝心地が良いです。
硬いと言っても体圧のかかるところは凹みますし、体重を上手く分散してくれているようです。
5cm厚の方でも十分満足していましたが、気持ち的にはもう少し厚さがあったほうがとも感じていました。
9cm厚の方に寝て比較すると、やはり9cm厚の方が寝心地が良く感じました。
また、朝になって折りたたむ時、フローリングの温度が5cm厚と9cm厚では違い、9cm厚の方が低い温度です。
床面から逃げる熱が少ないためでしょうか?
前に使っていた普通の敷布団の時には、寝汗で敷布団の裏側(フローリングと接触している面)に寝汗がたまり、湿った感じになりましたが、エアリーマットレスではこのような経験は皆無です。
※今までの敷布団は寝汗のために黒いカビが発生して、何度も買い替えが必要でした。
通気性が良いので、汗などがこもらないためだと思います。
20日程度使用していますが、最近体圧がかかる部分が少し柔らかくなったような気がします(馴染んだのかも?)。
でも、5cm厚の方は長期にわたって使っていても変わりませんので、私の気のせいかもしれません。

敷布団、掛け布団、枕などの寝具には人それぞれの好みと相性があると思います。
柔らかいマットレスが好みの人にはこの製品は向かないと思いますが、私のように硬めが好みならオススメできます。
高価な製品ですので、実際に寝心地体験して慎重に選択されればと思います。
2016年8月14日
1年ちょっと使っての感想。

・狭いベランダで布団をせっせと干す必要がなくなった。
・マット素材は3分割なので、ヘタり防止のために、ローテーションできる。
・とはいえ、1年経ってもほとんどヘタらない。(マットに日常的に座ることはせず、寝る時しか乗らない使い方です)
・カバーを洗って中の素材を再度入れる時は、結構、きつくて、引っかかりもあり、カバーが破れないか気を使いますが、コツを覚えればなんてことはないレベル。
・以前の(ヘタりきった)綿の布団では腰が痛かったけど、これにしてから腰が気になったことは減った。
・堅めの弾力が非常に気持ちいい。(ソファーも沈むタイプは嫌いです)
2016年3月16日
寝心地は聞いていた通りこれ一枚で十分なほど良いです。体重をかけた時の音も特に気になりません。難点を上げるならば通気性が良いのでその分寒いです。付属品つけるなど工夫が必要かもしれません
2016年8月18日
ただのマットレスじゃないです。ほとんど体がしずみません。私は寝返りがちゃんと打てる寝具を探していたので、最適です。(お肉のつきかたによっては、硬すぎるとお感じの方もいらっしゃるでしょうけれども。)
また、通気性が大変良く涼しくて、おかげで、この夏暑くて汗だらけで目が覚めることが大分へりました。ありがたいです。
三つ折りなので、起きたら畳んでソファー代わりにしたり、お掃除の時に納戸へ避難させたりと、動かせるのが助かっています。厚みがある分重みもあるので、持ち運びに力が要ります。そこだけ注意しています。
これから秋・冬になって、温かさがどのくらいなのかがまだわからないですが、手持ちの布団とも組み合わせて上手に使ってゆきたいです。
2015年10月22日
せんべい布団で腰痛がひどくなってきました。かといって、低反発の沈むようなマットレスはどうかと思って、思い切って購入しました。類似品もいろいろありまして、様々な感想が書かれています。その中で多いのがへたりを気にするレビューですが、この商品に限ってはそんなことはありません。特に9センチの厚いものを買ったからかもしれませんが、まるでスプリングのように反発してきます。板のように堅いわけではないのですが、購入して一週間くらいはまったく沈みません。それを良いとするかは個人差があります。一週間位した頃、ちょうど腰のあたりがなじんできまして、大変寝心地がよくなりました。あと、もう一つの購入目的は、熱がこもらないことです。今年はもう秋になってしまいましたが、毎年布団に熱がこもって暑くて眠れないのです。それを改善する意味でも空気の層が熱を逃がすこのマットレスにしてみました。来年の夏が楽しみです。
2015年12月26日
ここ何年 腰痛に悩まされてましたが その苦痛を感じなくなり 何よりも とても温かく快適です