色名: ホワイト|サイズ名: セミダブル|変更

2014年9月25日
通っているカイロプラクティックで高反発マットレスを1ヶ月無料レンタルしてくれて寝起きの違いを実感しました。そのマットレスと同じ物ではないのですが、ネットで検索してこの商品の素材など詳細を見てカイロでレンタルしたのと同じ厚さ9cmを選びました。
使う前まではほぼ毎日、起きる時に背中と腰に痛みがありゆっくりじゃないと起き上がれませんでしたが、使用してからは全くと言えるほど痛みがありません。毎日「寝て、起きる」のですから、快適な睡眠ができる寝具は購入時は多少高価と悩んでも、有り難みを実感できれば、高くありません。
買ってよかったです。
ちなみにこちらではかなり安くなっていたので嬉しかったです。
2014年10月29日
非常に快適で寝心地は最高ですが………耐久性に問題が有るようです。枕も購入したのですが、共に購入時【8月27日】、に比べ反発性(厚みは薄くなり)が落ちてます。まだ2ケ月ですので残念です、せめて2~3年は保って欲しいです。正直、おすすめ出来ません。
1コメント1件| 54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月24日
残念ながら私には合いませんでした。
使用して1日目から背中と腰が痛くなり、疲労感もがっつり残りました。
高価なものですし、それでも使い続ければ慣れると思い、その後1ヶ月間ほど使用してみましたが、結局は毎日もれなく背中と腰が痛くなりました。
ちなみに隣で一緒に寝ていた奥さんも全く同様で、毎日寝違えたり背中が痛くなったそうです。また、横向きに寝ること自体も痛くてきついと言ってました。
とりあえず薄い低反発のマットレスを追加購入し、それを上に敷いてここ数日は寝てますが、それによって背中や腰の痛みは無くなり、快眠できるようになったので、やはり本商品が自分達に合っていなかったのだと実感しました。
正直、何故これほどまでに高評価が多いのかわかりませんが、私はあまりお勧めできる商品ではないです。
2015年4月7日
前使っていた安い布団と比べてかなり心地よく寝れるようになりました。
しかし、1年弱毎日使ったところ真ん中が少しずつ凹むようになってしまっています。
2016年10月7日
もともと腰が弱いのですが爆弾低気圧のおかげで久々にぎっくり腰になりました。
20年以上付き合っている腰痛でしたが、これほどひどくなるのは何年振りか・・。
さらにタイミング悪く抜歯したため、かみ合わせから体のバランスを崩しました。
コイル式のやわらかいマットレスで寝ていたため、みるみるうちにひどくなりアマゾンのキャンペーンで割引になっていたこちらを購入。
3年前くらいに3㎝のタイプは購入済みでしたので、それと合わせて12㎝にして使用しています。
寝心地は薄いもの単体より格段に良くなり、腰痛もすっかり良くなりました。
ダブルを使用していますが、沈み込みもなく快適です。
余談ですがせっかくの機会なので、数年使用していた3㎝のもののカバーを外し丸洗いしてみましたが、白い粉のようなものがタップリ出てきてびっくり!
定期的な丸洗いが必要だと感じましたが、扱いは簡単で天気の良い日なら1日で乾くのもとても使いやすいポイントですね。
高額なハード系よりも扱いやすくてお勧めできます。
2016年8月18日
ただのマットレスじゃないです。ほとんど体がしずみません。私は寝返りがちゃんと打てる寝具を探していたので、最適です。(お肉のつきかたによっては、硬すぎるとお感じの方もいらっしゃるでしょうけれども。)
また、通気性が大変良く涼しくて、おかげで、この夏暑くて汗だらけで目が覚めることが大分へりました。ありがたいです。
三つ折りなので、起きたら畳んでソファー代わりにしたり、お掃除の時に納戸へ避難させたりと、動かせるのが助かっています。厚みがある分重みもあるので、持ち運びに力が要ります。そこだけ注意しています。
これから秋・冬になって、温かさがどのくらいなのかがまだわからないですが、手持ちの布団とも組み合わせて上手に使ってゆきたいです。
VINEメンバー2014年11月23日
色名: ホワイト|サイズ名: シングル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
まず初めに、このマットレスは硬いです。
マットレスに包まれるような感じが好きな人には全く向きません。
この厚さ9cmの前は、同じエアリーマットレスの厚さ5cmを使っていました。
三つにたためるようになっていますが、5cmの方だと縦にして壁に立てかけると、ちょっとしなってしまいます。
この9cmではしっかり立てかけることが出来ます。
私はフローリングに直接敷いて寝ていますが、硬めが好きなためなのか、とても寝心地が良いです。
硬いと言っても体圧のかかるところは凹みますし、体重を上手く分散してくれているようです。
5cm厚の方でも十分満足していましたが、気持ち的にはもう少し厚さがあったほうがとも感じていました。
9cm厚の方に寝て比較すると、やはり9cm厚の方が寝心地が良く感じました。
また、朝になって折りたたむ時、フローリングの温度が5cm厚と9cm厚では違い、9cm厚の方が低い温度です。
床面から逃げる熱が少ないためでしょうか?
前に使っていた普通の敷布団の時には、寝汗で敷布団の裏側(フローリングと接触している面)に寝汗がたまり、湿った感じになりましたが、エアリーマットレスではこのような経験は皆無です。
※今までの敷布団は寝汗のために黒いカビが発生して、何度も買い替えが必要でした。
通気性が良いので、汗などがこもらないためだと思います。
20日程度使用していますが、最近体圧がかかる部分が少し柔らかくなったような気がします(馴染んだのかも?)。
でも、5cm厚の方は長期にわたって使っていても変わりませんので、私の気のせいかもしれません。

敷布団、掛け布団、枕などの寝具には人それぞれの好みと相性があると思います。
柔らかいマットレスが好みの人にはこの製品は向かないと思いますが、私のように硬めが好みならオススメできます。
高価な製品ですので、実際に寝心地体験して慎重に選択されればと思います。
2016年8月14日
1年ちょっと使っての感想。

・狭いベランダで布団をせっせと干す必要がなくなった。
・マット素材は3分割なので、ヘタり防止のために、ローテーションできる。
・とはいえ、1年経ってもほとんどヘタらない。(マットに日常的に座ることはせず、寝る時しか乗らない使い方です)
・カバーを洗って中の素材を再度入れる時は、結構、きつくて、引っかかりもあり、カバーが破れないか気を使いますが、コツを覚えればなんてことはないレベル。
・以前の(ヘタりきった)綿の布団では腰が痛かったけど、これにしてから腰が気になったことは減った。
・堅めの弾力が非常に気持ちいい。(ソファーも沈むタイプは嫌いです)
2015年12月26日
ここ何年 腰痛に悩まされてましたが その苦痛を感じなくなり 何よりも とても温かく快適です
2016年9月12日
今までベッドに装備されていた低反発マットレスを使っていましたが、真ん中がヘタリ、どうも寝ていて疲れが取れないので、思い切って替えてみました。
標準のベッドマットレスに比べて薄いですが、これ一枚で十分です。
高反発マットレスは寝返りもし易く、朝まで熟睡できるようになりました。
通気性も良く、ダニの心配も少ないので、精神衛生上もいいです。
しかもいざとなれば洗えるなんて素敵です。