Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2015年6月4日
パソコンのバックアップ用に購入。コンパクトで扱いやすい。80GBのバックアップが葯30分で完了。
2017年5月14日
私が購入した物の中身はウエスタンデジタルWD10JPVX-22JC3T0でした。
現在2000時間使用していますが、今のところ問題なく稼動しています。
2017年7月14日
問題なく動いています。
速いかどうかはわかりませんが遅延/ストレスは感じていないので問題ないかと。
Xbox Oneでの使い方も簡単で・・・
1.Xbox One起動
2.この商品をXbox Oneの背面USBに接続
3.画面上にゲーム入れるか/写真とかだけか?って質問されるので→ゲームに使用を選択
→初期化が始まる
4.終了!ゲームを移動したりダウンロードしたり・・・
本機には電源スイッチはありません。
通電でオン、ケーブルを抜くか親機がオフになればオフです。
Xbox Oneでも問題なくオフになっています。
(XboxのUSBは本体がオフでも通電されたままになり、ファンなどは回り続けますがこのHDDはオフになっています)
本製品のマニュアルにもいっぱい書いてありますが、恒久的なデータ保存には使用するな/バックアップを取れ・・・
その通りかと。一生ものではないので安いのでいいかなと。
非常に小型なので気に入っています。
ただケーブルが硬いので置く時に固定なりした方が安心かもしれません。
2017年8月10日
問題なく動いています。アップデートのダウンロードも楽にできました。特質すべきは「データ転送の早さ」ですね。
残念なことに、商品説明に「データ復旧ソフトウェアの試供版を無料添付しています。」と有りますが、
添付されていたのは、有料サービスセンターの案内だけでした。この手の商品に有りがちなことかもしれませんが、
この商品説明には「アマゾンさん」のも問題ありですね。
2017年8月11日
一か所に動画をまとめて4台のパソコンで共有するために購入
windows10X3台,windows7x1台
テレビの録画機能が無いシンプル設計なのが良かったのか
簡単に繋ぐことができ使いやすくて今のところ満足しています
2017年5月31日
仕事で短期間使うHDDを探していましたが、
有名メーカーであるBUFFALOにしました。
当たり前ですが、PCと接続するだけで認識し、スムーズに使えています。

最近ではスタンダードですが、USB3.0対応で大きなファイルの移動も時間が短縮されたように感じます。
しっかりした作りで、現状では強度などの心配はありません。
2018年1月23日
今のところ,3,4年前に購入した古いミニステーションとあわせてバッファローの製品は壊れたことがありません。
当たり外れだと思いますが,IOの耐衝撃をうたったポータブルHDDは買ってほどなく故障に見舞われたことがあり,amazonレビューをみていても無視できない割合の方が故障を不具合を報告されているようでしたので,個人的に実績のあるバッファローの製品を買って,別途購入した衝撃を吸収してくれる素材のケースに入れて使うことにしました。
今のところ,こちらのミニステーションも不具合知らずで,買ってよかったと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年2月18日
静かでまったく回転音が分かりません。転送速度も大変満足しています。求めやすい価格でした。
2017年9月3日
MacBookproretina2015にTime Machine用HDDとして使用しました。
私はそんなにPCなどくわしくないので心配でしたが、繋ぐとすぐ、macbookが勝手に「Time Machineに使用しますか?」と、フォーマットらしき動作もやってくれました。
他のことへの使い方はよくわかりませんが、初期動作はとても満足です。
2017年7月12日
軽くて使いやすいのがいいところだが、端子の接続部分が少し不安気味に思える。角度によりけりで下手な使い方をすると折れちゃいそう。接続端子を少し改良化してくれたら何よりも嬉しいことです!