Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年5月19日
Androidですぐに接続出来て使用できる小型で非常に辛いコントローラーです。
ホーム長押しで電源も簡単に切れます。
ペアリング後でもホーム+ABXYのいずれかのキーを押すことで、
iOS、ゲームパッド、キーボードモード、マウスモードに即時切り替え出来るのでとても便利です。

普通ならゲームパッドモードで十分に使えると思いますが、
色々カスタマイズしたいならキーボードモードがオススメです。

十字キーのD-padで操作をするのが目的でしたが私の場合デフォルトでは使えませんでした。
HOME+Xのゲームパッドモードでは、十字キーと左スティックがどちらもD-pad扱いとなっていて
私が遊びたいゲームでは何故かスティックしか反応せず十字キーは使用不可能だったのです。

しかしHOME+Aのキーボードモードでは十字キーはWASD、左スティックはD-padなので
gamekeyboardというアプリを使用しWASDをD-padの上下左右にマッピングをすることで
十字キーと左スティックのどちらのD-padも反応するようになりました。
ただし、この方法では日本語入力は使用不可能になります。しかし便利なのでチャットを多用しないならオススメの方法です。

このコントローラーの長所は
すぐに接続出来て多彩なモードに切り替えられる。
小型で非常に軽く持ちやすい。
縦横の十字移動が正確に出来て、斜め入力の暴発が皆無。
デザインがかっこいい。
ボタン数がそこそこ多い。
ボタンの操作がしやすい。

短所は
短時間の放置でペアリングが切れやすい。
スリープ復帰後にgamekeyboardが正常に作動しない事があるためアプリのオンオフが面倒。
R2L2キーが無い。
斜め入力が認識され辛い(十字キーにコイン型の操作盤をつければ改善するらしい)
十字キーが少し硬い、LRがポチポチうるさい、スティックの左右の硬さがかなり違う等のボタンの悪さ。
スティックメインで操作をすると、プラスチックが硬いので指が痛くなりそう。
汚れが最初から付いてたりバリがあったり、かなり安っぽいプラスチックで軽さと相まって質感が悪い。
安っぽいので壊れやすそう。
スマホを設置すると重心が上になるので少し持ちにくくなる。

短所も多いですが、
軽さと持ちやすさを考慮するとかなり使いやすいコントローラーです。
斜め入力が出ると困る人や、持ち運び目的ならまともにゲームをできるBluetoothコントローラーとしてオススメです。
2017年7月5日
マインクラフトPEをコントローラーでプレイしたくて購入しました。他の方でレビューされている類似品?のPG-9017Sが届き、不安でしたがXPERIA SO-01Jでは特に問題なく接続出来ました。
確かに造りはチープですがマイクラに関しては非常に快適にプレイ出来ています。
購入して良かったです。
2016年9月1日
商品自体は非常に良いです。
毎日使用させていただいております。

ただし、商品画像がちがっていて、洋服になっておりまして、発送時に画像を見てかなり驚かされました。
2015年11月5日
たとえばPs4の純正コントローラのような、普及したコントローラのような使い心地を求めてはいけません。ボタンが硬いです。もう少し安ければ、、、
2015年8月30日
だが軽すぎる。

nexus5などで装着してみましたが、重心がスマホに取られてしまうためかなり操作しづらいです。
ipodくらいだと許容できるのでしょうか。
スタンドにスマホを置いてプレイする分には悪くないでしょうね。
2015年6月6日
まず、深夜2時に注文してその日の午後2時くらいには到着という対応の
早さには驚かされました。

当方エミュ使用のために購入。レビューで十字ボタンが固いと批評があったので
少し不安でしたが、全然気になりませんでした。
格ゲーとかでシビアな入力が必要なゲームでなければ、
アクションでもRPGでもシミュレーションでもパスルでも普通に使えると思います。

とてもコンパクトで小さいですので携帯性もGOODです。
そのくせ持ちやすさも悪くないと思います。

接続も初回ペアリングさえすれば後は電源入れるだけで勝手に接続にいって
くれます。ちなみに当方のスマホはauのLGL21、Android4.0です。
2015年6月21日
ボタンの硬さは正直全然妥協できるレベルですが
アナログスティックはスライド式でかなり作りが粗いです そして感度は常にMAX  微調整がまったくできない
アナログスティックの操作性はかなり低いです
2015年8月5日
少し硬いですけど、何の問題もなく使えています。こういう物に、特にこだわりなどなく、普通に使えればいいという方にはいいと思います。
2015年6月11日
ウインドウズタブレットで使用。
接続は問題ないが、右のボタンがダメ。ギシギシとした感触が非常に不愉快。
RPGプレイ中でこの不愉快さなので、アクション系は更に厳しいかも。
2016年12月9日
他の方も書いていますが、違う型番の

使えない物が届きました。

ここの物は絶対買ってはいけません