2015年10月23日
工作精度は本当に甘いです。溶接は素人、パイプの中に何か異物があります。
天板を止めるネジ穴が一箇所明らかに違うところに開いていました。

でもこの値段だしいいんじゃないでしょうか。軽いわりにはぐらつかず
34型と40型のディスプレイが余裕で乗りました。
天板はファイバーボードで、ちゃんと面取りしてあります。

古い家ですが、写真あげときます。写真にうまく撮れなかったのですが、
角のところにフルタワーのパソコンがぴったり入ります。
2015年5月30日
注文してから2日で届きました。
ありがとうございます。
しかし、組み立てていくと足元の11番の部品が入っておりませんでした。
そこでシステムKさんに電話をかけて見ましたが繋がらず現在、途方にくれております。
また、明日電話してみます。
2015年6月3日
使用目的
パソコンで絵を描く、FPSのゲーム

◆良い所
   出来上がりはパッと見ると高級感がありチープには見えません。
   艶が少ない黒で落ちつた印象。
   角はちゃんと丸く怪我の心配なし。
   ガタガタしない丈夫な作り。

◆悪い所
   説明書が分かりにくい ほぼ絵のみ
    作る前に部品リストのチェックして下さい 各部品には番号のシールが張ってあります。
    部品が足りない可能性もあるので確りと見ましょう。

ネジの締め難い箇所がある。
    仮止め箇所を緩め 微調整が必要。

塗装ムラ
    よく見ると均一に塗れてない。

天板の奥行きが狭い +10cmくらいほしい

◆総評
   値段相応!過度な期待はしない事。
   しかし、実用面では良い。
   モニター2台 キーボードスライダにペンタブを収納
   片側はトレス台を置いてアナログ作業できる。
   奥行き対策は他のレビュー通り モニターアームが良いでしょう。

◆追記(2015/8/8)
   品質にバラつきがあるので納得した上で購入してください。
   自分のは溶接面に穴はありませんでしたが、刺さらない程度のバリがありました。
  (2015/9/23)
   足元にある長さ調整の金具が錆び始めました。(V字に両足を支えてるパーツ)
   原因は稀に足が触れるので錆びたようです・・・足に錆が付くのが面倒。
   早めに保護剤を塗布することをお勧めします。(自分はプレクサス(Plexus)を塗布)
2015年4月29日
形などはよかったです
ですがネジ穴のずれや塗装(?)の中にゴミらしき物がはいっていて一部がたがたしてます
物はいいとしても品質に問題ありですね
2016年3月19日
注文してから、2日で届いたんですが、
アールの板のネジ穴が3つあるうちの、
2つが穴が、どうやっても合わなくて
不良品だと思います。
あと、梱包を解いてから、ビニール袋を開けたら、
小さい板に傷が付いてました(≧∇≦)
まっ、僕はノートパソコンなので、小さい板は使わないですが。
それ以外は、頑丈な作りで、見た目もカッコ良くて
良いと思います(^-^)
2014年12月18日
とてもよいです。広々していて作りもしっかりしています。写真からはひん曲がりそうですが、脚(あし)はとても頑丈に出来ています。
台も1.5センチ位あり上部、黒でスタイリッシュかつ求めやすいお値段、申し分ないぐらいに満足でした。
2015年6月7日
切断のバリがついたままなうえに、溶接箇所の全てにピンホール(穴)があるため非常に見た目が悪いし、溶接が溶け込んでるか不安でしかありません。
正直私の会社で休み時間を使って作るようなレベルです。
あとボルトが種類によって余るので全部余計に入れるか、数通りに同封する方がいいと思います。
最後に、ボルトを締める六角レンチはありますがプラスドライバーも必要です。
review image review image
2014年12月17日
組み立ては自分でやりますが、組立後もガタツキがなく、安定して使ってます。
また、形状がL字型なので、卓上の物へのアクセスが体を横に向けるだけなので、非常に使い勝手がいいです。
買って良かったと思います。
2016年1月18日
出来上がりはいい感じですが、出来上がるまでが素人にはちょっと大変でした。
説明書に文章がないので、見たまんま作るしかなかったです。(分からない人はいないと思いますが)
まぁ間違えたりしましたが、何とか出来ました!
2時間ぐらいかかりましたかね!?(笑)
作り的にはしっかりしています。
値段相応と言えば値段相応なのかもしれませんが、自分には充分だと感じました!
2016年7月1日
 地方に支店を作る際にオフィスが狭いため、この製品を購入してみました。正直なところコーナータイプにするための扇形の部分は邪魔です。そこで2台の机としてセパレートして使用しています。組み立ては簡単、高さも低すぎず丁度よいです。余計な引出しなどついてないので机の下が有効利用できます。強度も十分ですが、その割には移動が容易な程度の大きさで、移動で部品が外れたり、何かを外してからしないとできないなどということもありません。プリンターを2台と書籍を上に乗っけてますが、強度的には十分だと感じられました。良品です。