色: .|サイズ: .|変更

2015年2月8日
非常に良くできた商品ですが、私的に思う唯一の欠点は天板が固定されないため不用意に持ちあげると天板の上にのせてある物が落ちてしまうので、★マイナス1とさせていただきました。

しかし、一切加工をせずにスティックペグと小さなピンチを用いることで自己責任ながらかなり強固に固定することができます。
重さという面でS社のコンパクトテーブルより若干重いので標準で天板を固定する機能を付けることが難しいかもしれませんが、このような方法ならばキャンプ必需品のペグを用いて簡単にしっかり固定出来るので後継モデルに期待します。

アライテント(ARAI TENT) ステックペグ 0500700
0コメント| 116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年8月27日
コンセプトとしては小型で薄くたためるテーブルで、各社似たようなものを売っていますが
お値段がおおよそ5000円と、ちょいとお高いプチ贅沢シリーズです。

SOTOの良い点は、まずスタンドのギミックですね。
パーツ別体が一切なく、袋と本体だけで完結するのが素晴らしいです。
無駄にカシャンカシャン開閉するだけでも時間が潰せます。

次の良い点は手前と置くに、滑り落ち防止で数ミリだけヘリがついてるとこです。
ちょっと手があたってもこのヘリがあるおかげで、載せてるものが落ちにくいです。
タンクとバーナーがホース接続されるロータイプなども、この上に直接おいて問題ありません。

全体的に所有感抜群です。アルミのミニチェアと一緒に持ち歩くと楽しいですね。
買ってよかったです。
2016年8月20日
パッっと開けば準備完了。
素晴らしい!素晴らしすぎます(笑)

閉じる時もパッと閉じて足をガシャっと押し込めば終了
なんとも素晴らしい、そんな急ぐ旅ではないがこのガシャッと閉じる感じが
トランスフォームな感じで男心を激しくくすぐるのです(笑)

欠点もあります
皆様のレビューでもありますが開いた状態で持ち上げると閉じてしまう。。
でも、対応策も皆様レビューにある通りペグを挟むとか、決して動かさないとか色々ありますので問題ありません
あと、重いですし以外と分厚いので高山のお伴へは贅沢品かもしれません。
少し小さいです、A4サイズなのであれもこれもは乗っかりませんが、バーナーとシェラカップくらいは乗っけられます
(一回り大きのが出ないかと待ち焦がれております)

バイクやカヤックでの旅へは最高の品だと思われます
2015年5月11日
実店舗でたまたま触ってみたら、その展開の速さ、収納の面白さに感心してしまい、少々高価でしたが買ってしまいました。
コンパクトで平らに収納でき、ザックの中の隙間に入れられるのでパッキングもしやすいです。
今まで手ごろな岩とかがなければ地面に食事を置いていましたが、これを買ってからとても便利に使っています。
1~2人のトレッキングにサイコーです。
2016年5月29日
2年ほど前に購入し、坊がつるキャンプのお伴でもう手放せません。
2年結構な頻度で使ってますが、天板の歪みやへこみ、開閉の不具合等は一切ありません。
いまならスノピのオゼンライトと悩みます、120g差は大きいので買っちゃうかも。
あちらは天板に肉抜き穴での軽量化ですので使用感と耐久性が当製品と比べどうなのか。
私の使い方は アルコールバーナーで炊飯するので、風が下から入ってくるのと吹きこぼれが
穴から下に落ちるのは困るかもです。
2014年4月26日
ギミック的な脚部構造のテーブルに興味があり、登山用に購入しました。
サイズは山渓やピークス等の雑誌と同じA4サイズで、半分に折りたたんで収納袋に入れると
グレゴリーバルトロ65Lのファスナー付サイドポケットに余裕で入りました。
構造的にテーブルの一部を持つと半分に折れようとするので移動には注意が必要ですが
テーブル裏側の稼動部をクリップで止めると簡易的にロックできて安心です。
価格設定がやや高く感じるので☆4つですが、いいテーブルだと思います。
ただし登山で重量や容量を削りたい場合には真っ先にお留守番させるアイテムでもあります。
あると便利な道具は無くても困らないんですよね。
バックパックに入れてソロテーブル。文句なしにいい、重量・操作性・耐荷重に仕上げの品質と。
オートキャンプでは、テーブルの上で鍋置きに使う。ダッジオーブンは無理だけど、普通の鍋ならアチチ状態でも大丈夫。
テーブルクロスを拡げたテーブル上にオイルランタンを乗せる場合、このミニテーブルを乗せると安定する。
シンプルデザインのテーブルなので、オイルランプの雰囲気の邪魔にならない。金属天板なので耐熱性の実用度もある。
車の中でもチョイと使える。
どこでも雑に扱ってもへこたれない。

レビューでは天板を固定したい人が多く見受けられるが、正直必要性を感じない。
固定重視ならスノーピーク製オゼンを選択するべき、開閉の軽快さの特徴を活かしたい。
収納袋もいいが、バンドでもいいぐらい軽快。ポップアップ♪
コールマン製、キャプテンスタッグ製と似た製品が多くあるが、他が欲しくならない。
良く出来ている。
2014年9月24日
パカッと広げるだけで使用できるのは非常に便利です。
片付けるのも簡単で、折り畳んで脚を中に押し込むだけ。
ただ、開いた状態でロックする機構があれば☆5つでした。
2014年3月30日
こちらでは購入してませんが、レビューします!
スノーピークの「オゼン」とほぼ展開サイズ、収納サイズは一緒でどちらにしようか悩みましたが、こちらは組み立てが簡単って言うか組み立て不要ですぐに使えていいです!収納もA4の半分のサイズなのでソロキャンプはもちろん、登山などでも持ち運びができてとても良いです!
ちなみに値段も「オゼン」とほぼ同じ位です!
2016年4月20日
軽い、コンパクト、言うことなしです。こんな商品を探してました、まさにビンゴです。キャンプ場などで自炊する時はどうしてもミニテーブルが欲しくなります。でも重量が・・・と今までは躊躇していたのですがこのテーブルなら合格点です。昨年の自転車旅では大活躍してくれました、良い商品です。