2016年1月6日
作るのに少しコツがいりますが、2~3回やれば小学生の娘はうまくできるようになりました。スーパーの400円/kgの茶色い中双糖はべっ甲飴みたいになって大きい綿菓子にはなりませんでした。少々高価ですがわたあめ用のザラメに変えたらきれいなフワフワのわたあめができるようになりました。比べてみたら粒の大きさが違いました。(画像参照)ザラメの粒が細かい方がいいみたいです。
作り方はyoutubeにあった動画を参考にしました。大人も楽しんでいます(^-^)
2014年12月26日
部屋が寒いと10分待っても始まりません。
上を鍋の蓋などで覆うと5分ほどで綿状になってでてきます。
ただもう少し熱量かがあったらもっと早く出てくるのではないでしょうか。
→ 反射板の角度を狭くすると蓋をせずとも出るようになりました。

市販のように丸く作ることは難しく、
きりたんぽのような形の出来映えです。
出てくるの綿のボリュームが薄いためです。
→隙間をわずかに広げるボリュームがましました
握りこぶしぐらいにはなります
隙間がつまってくるとまた出が悪くなります
2015年1月12日
とても簡単に作れます。見た目もシンプルでいいです。部品も少ないからお手入れが楽なような気がします。
2016年10月29日
最初は、上手く作れてそこそこ大きい形にはなったけど、ザラメを入れてスイッチを押すとザラメが一気に飛び散る‼️そのため部屋中ザラメだらけになり掃除が大変。時間がない人にとってみればいらない…
暇な人はいいかもしれないけど
また、しばらく使い続けると回る回転が遅くなっていきザラメの飛ぶ量も倍以上に増えます。
(((o(*゚▽゚*)o)))ショック
今では倉庫入りです。
最初は使えても一ヶ月も経ったらザラメがものすごい量で飛び散ります‼️
味はそこそこ
やはり外で売ってる綿菓子のほうがふわふわしてて美味しいけどこの綿菓子機で作る綿菓子は噛む感じで綿菓子を食べてる気分になりません。
上達してくると形はそこそこの形になりますがそこそこの形になった頃にはザラメがものすごい量で吹き飛んでますwww.
でも他の綿菓子機に比べたら値段は、断然的に安いのでお得ではありますが、持たなければ意味がないのでもし買うのであればこの綿菓子機では、なくもっと高級な綿菓子機を買ったほうがいいと思います。最後までご愛読ありがとうございました。

以上
2016年10月20日
予算的にも安価で学校祭用に購入したのですが、試しに1回使用したのみですぐ電源がつかなくなり、故障となりました。学校祭では使うことができず、違うものを購入することとなりました。本当に困りました。
機械にある程度詳しい家族曰くヒューズがなく、熱に耐えられず、回路が切れてしまったといっていました。ヒューズ等は私にはわかりませんが、説明書どおりに使用したにもかかわらずすぐに壊れてしまったので、故障しないようにきちんとしていただきたいです。よろしくお願いします。
2016年5月10日
楽しく遊んでいたのですが、羽根の部分が壊れてしまいました。
すぐに商品の取り替えをしてくださいました。
その後は、なんの問題もなく使っています。買ってよかったと思える商品です。
2016年1月15日
思った以上に小さかったです。本当に子供同士の誕生日会などに使えるようなイメージです。
機能としては、まずスイッチを入れて5分ほど待たないと使えません。連続使用時間も短いです。スイッチを入れるとモーターとヒーターが同時につくので、別々のスイッチにして少しでも連続使用時間を増やして欲しいです。また真ん中のザラメを入れる部分が小さく上手く入りきりません。
お手軽に使えるわたあめメーカーです。
2016年5月7日
最初に届いた物は、本当にこぶし程度の大きさにしかならず、窯の部分にも溶けたザラメが付きまくるし、縁にも溶けたザラメが飴状にこびりつく感じでした。
しかも2度目で電源が入らなくなり、初期不良で交換。
かなり、評価が下がりましたが、2代目のわたあめメーカー君は、気合が違いました。
回転数が前回より明らかに高い、しかもお店のような綿あめが普通のスーパーのザラメでできましたよ。
ザラメの量は、計量スプーンで半分くらい、それでも直径20センチくらいの綿あめができました。
作った後、機械を見ると、おかまの部分には全くザラメはついていません(前回は溶けたザラメがべったり)
また、まわりの部分にザラメはこびり付きますが、お皿より高い位置かほぼ同じ位置についていました。
以上から、うまくできない人は、回転数が遅い初期不良かもしれません。
今回のわたあめメーカーは、大当たり、本当に楽しいです!!
耐久性については、まだ未知数です。(前回は2回目で壊れた)
2016年12月27日
12/20に子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。翌日には配達されて来たのですが、まさかの商品の箱に直接伝票が貼ってあり、どこから見ても綿あめ機と分かる状態で送られてきました。壊れやすい物でもありますし、時期的にもクリスマスプレゼントではと想定していただきダンボールに入れてくれるなど配慮があっても良かったのではないかと思います。
子供達には内緒だったので、危うくクリスマスが台無しになる所でしたよ!
2015年1月19日
値段も手頃なのに 外側が取り外せて洗いやすいし わりときれいに綿あめが出来 お買い得です!
コードは短めなので延長コードを使用してます。