2016年5月4日
M90とM70の違いは色と付属品のみで性能は同じです。
付属品も「充電するときにもう一つポートが使える」というだけですので、
1000円ほど安いM70をおすすめします。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月10日
ヘッドセットはずっとJabraでしたが、最近はPLANTRONICSになっています。
PLANTRONICSの方がカチッとしている印象ですが、あくまで私の感想ですので個人差はあると思います。
先日、不注意でM70を靴で踏んでしまい、充電不可となってしまいまい、せっかくなのでM90にしました。
この製品の使い勝手はM70と同じく、軽くて装着している事を忘れるくらい快適で、音質もなかなかです。
PLANTRONICSの製品は仕事で使っているVOYAGERLEGENDを含めて3個目ですが、作りもよく、音質も良いと思います。
2016年1月27日
M70からの乗り換えです。

仕事中音楽を隠れて聴きたい私にとってはM70は最高でした。
早送り巻き戻し一時停止も簡単に出来て
障害物が何もなければ本体から30メートルくらいは軽く飛ばしてくれるし、何より持ちがいい。
ただ通話となると相手に雑音から何からうるさいらしいので使えませんでした。
1年半毎日酷使した結果(1日2回充電することもありました)音量小ボタンがイカれてしまったのでM90購入。

音楽の鳴りはm70と一緒。使い方も一緒。
音が小さいとの声があり購入を躊躇っていたのですが私は変わりない気がします。
通話はやはり少しうるさいらしいのですがm70よりかはマシ?な模様。ただ私から聞こえるのはバッチリなんですがね。

よって、m70の外装をかっちょよくしただけってかんじがします。
メタリック!

通話が良ければこんな素晴らしいものはないです。M70より高いので☆☆☆☆
2016年7月25日
購入して1ケ月で雑音が入ったり、音声が途切れたりするようになりました。国内販売代理店に修理を依頼、発送費は自腹で送りました。
すぐに新品交換品が届きました。
対応が早いと感心していましたが、その交換品も1ケ月で故障。今度は音飛びどころではなく、全く音声が聞こえなくなったり、ヘッドセットに登録
してあるはずのスマホを感知しなくなったり。今回も故障修理で自腹発送費で依頼すると、前回同様に発送3日後に新品交換品が届きました。
対応がはやいと、再度感心したのは束の間。なんと!2回目の交換品は初日から音飛びで使い物になりません。
販売代理店だから修理交換で対応してくれ、迅速な対応はありがたいですが、発送するたびにこちらは自腹を切ったいます。
いい加減交換修理でなく商品代金を返してもらって、国内ブランド品に買い替えたいです。
2014年7月30日
今までに使った同社のヘッドセットの中で、一番ノイズキャンセリングが駄目でした。
音声も他の方が書いているように他機種と比べると結構小さいです。
特に気になるのがノイズキャンセリングの不出来で、今まで使ってたM165や975、925などは高速道路での車内ノイズ(営業車なのでノイズは大き目です)は相手には聞こえなかったのに、この機種だけは相手に回りが五月蠅くて聞き取りにくいと言われるほどで、通話状態のままM165に切り替えると、まわりのノイズが聞こえなくなり、聞きやすくなった、と複数人から言われたので、この機種の仕様だとは思います。
ただ、静かな場所ではそのような事は無く、他の機種同様に聞きやすいようですし、通話時間も他機種の倍ほどはもつので、静かな場所がメインで通話時間の長い方が使われるにはいいかもしれません。
2015年6月27日
とても良いです。

使用中の落下が怖くて、今までカナルタイプのみを使用していましたが、カナルタイプよりも安定しています。
耳の閉塞感がないので、長時間の装着が楽です。
操作も簡単で、電子音でなく音声で、着信やバッテリーの状態、電源オン、オフを知らせてくれる点も使いやすいです。
以前他社製品を購入して使いこなせなかった母(65歳、ガラケー使用)にも購入しましたが、気に入って使っています。

騒がしい場所での使用は、周囲の雑音を拾いすぎるので向いていません。
伝波に問題がなくても、時々、音声がブツ切れになることがあるので、電源を入れなおして対応しています。
値段もさほど高くないので、寿命は短いのかも知れません。
壊れたら、また同じものを購入しようと思っています。
2015年2月18日
とても使いやすい。私は運転等、手が自由に使えない時が多いので
便利に使っています。イヤーフックなしでも耳に差し込むだけで落ちないし
付けていても違和感がないので楽です。音質も電池持ちも問題なしです。
それと電池残量と着信も日本語音声で案内してもらえるので助かります。
2014年12月5日
M90とM70の違いがそんなに無いというレビューを沢山目にしてきていたので、知人に説明しにくく、自信は当初よりM90、知人には価格で決めてM70のパターンでした。
しかし、今回、価格がお安くなり、知人のもこちらを薦めたらハッキリ違いがわかりました!
説明書の差分も音がクリアみたいな1文しかないのですが、M70と比べてノイズカットが良く、M90の方がよりクリアです。
何気ない”音が良い”みたいな1文の追加ですが、M70と比較すると断然音がいいです。
そんなにかわらないと言われてる部分がそんなにじゃなく、めっちゃ違うと実感しました。
2014年6月16日
この商品ですが音質はかなりよいですね。コンパクトでデザインもいいです。
主に車での使用ですがスマホで話しているのとほとんど変わりません。
携帯電話2台と接続できるのもよいです。
2016年9月2日
今までは購入から1年ほどで充電できなくなっていましたが
今回は2ヶ月でできなくなりました。
返品も購入後1ヶ月しかできないようです。
音量は着信側は問題ないですが、相手からは声が小さいと言われます。
値段は高いですが、レジェンドのほうが遙かに良いです。
この商品の良いところは安いところと、連続通話時間が長いところです。
デスクワークのかたなら、1年くらいは持つかもしれません。