2017年6月24日
2台の待ち受け+ストリーミング再生が可能ということで購入しました。部屋で試したときはけっこう高音質とおもいましたが、交通量の多い道路で英会話のストリーミングを聞いていると意外に聞こえづらい。スピーカが大きい分、(耳の穴に差し込むタイプと違って)密着しないせいだと思います。音量を上げると語尾の「シュッ」という音が気になります。
付属の耳かけループは、私の耳にはピッタリです(これまで使っていたものは皆大きすぎ、半田コテで温めてフィットするよう変形させていました)。しかも、よく見ると本体にはめ込む輪のところに補強の針金が埋め込んであります。さすが高評価を受けるだけのことはある、と思いました。
スマフォとガラケーを同時接続していますが、接続も簡単で星4つです。
どうでも良いことですが、ガラケーを切断すると「1st phone is disconnected」とアナウンス、続いてスマフォを切断で「2nd phone is disconnected」と来るのですが、最後に「No phone is disconnected」と言っている気がします。。。私のヒアリング力不足か。。。
2017年6月11日
色んなBluetoothヘッドセットを試すが、この製品が群を抜いてベストだ。
音もPLANTRONICSなので安定してるし、バッテリーの連続使用時間も最長!
このスペックでPLANTRONICSが防水を出してくれたらなぁ
2016年3月27日
これは最高の商品です。
通話継続時間、待機時間、音声品質等、何の問題もなく使用出来ますしコスパが良い❗
2017年1月26日
同じメーカーでいくつか購入しましたが、これが1番スタイリッシュで機能も丁度良いです。
土木の主人が使用していますが装着具合など気に入ってるです。
小さくて無くしてしまうのが悩みの種ですが(^^;;
防水機能は無いようですが、二回の洗濯機丸洗いミスで復活したのには感動しました(笑)
落としたらまたこれにします(笑)
2017年6月22日
iphoneとandroidを二台ペアリングして、利用しています。
音質はよく、相手先も電話機での通話同等に聞き取りやすいとのこと。
価格も安くお勧めできます。
2017年8月10日
通話品質が最悪でまともに会話できません。
はずれを引いたんだと思いますが・・・
相手の声はちゃんと聞こえますが
相手には自分声がかえってきて
聞こえずらすぎるそうで
全く使用してません。
箱とか保証証とか全部捨てたので
修理か交換できないものでしょうか?
m70を4回買って大丈夫って信用してたのに・・・
2017年6月1日
二個目です。。。
また失くしました…orz
一個目は一年待ちましたが、二個目は一月。。。

物は素晴らしく良いです!
不満ゼロです!

ただ、失くなる…orz
私が悪いんですけどね(笑)
2017年5月24日
音はよく聞こえるし相手にもちゃんと声が届いている。二つ機器をBluetoothで繋げられるため自分はウォークマンと携帯を同時に繋いでいます。商品には連続通話時間が11時間とありますが、音楽をずっと流していたところ、およそ8時間半くらいでした。十分長持ちですけどね!重宝しています!
2017年7月20日
2年前の6月29日に購入したM165は特別、雑音も入らず良く聞こえ、7~8M離れても問題なく使用できましたが、このM90は3~4M離れただけで雑音、通話途切れがおきます。周辺機器、電波等がないところで試しましたが、変わらずでした。 大事な商談でお互い内容が把握できません。欠陥商品では? 。どうにかしてください。
2016年6月24日
今まで使ったワイヤレスヘッドセットの数倍クリアな音です。スイッチオンも簡単ですし、とても良い品です。