2015年3月1日
故意に揺らすとフレームがやや撓るものの、安定感が高いため、うっかり倒してしまう心配をする必要はない。
車体をウレタンフォーム上に掛けるだけなので、セットが簡単であり、利便性が高い。
価格も安いので、普段置きのスタンドとしてもおススメできる。
2014年11月11日
自転車屋で見られる一本棒タイプのスタンドが欲しくて、似ているこの商品を購入。
普段のスタンド代わりの利用はもちろん簡易メンテナンススタンドとしても利用できる。

組み立ては非常に簡単。たぶん3分位で終わる。細かい調整もない。
サドル(と後輪)を持ち上げて棒に引っ掛けるだけ。二本、フォーク状なので間に入れるカンジ。
バイクをのせるとバイク自体の重さで意外に安定する。屋内置きならまず倒れる心配は要らない。
普段の駐輪に使う分には"楽"で申し分ない上に、後輪が浮いている為、簡易なメンテナンス用途にも十分対応できる。

通常のディスプレイスタンドと比較すると倍の値段だが、利用が楽な点、メンテがしやすい点、見た目がカッコイイ点を考慮すると妥当な値段。
2016年5月26日
狭いベランダで自転車整備をするため、スタンドタイプではこれしか選択肢がなかった。
でも、チェーンなどの注油やフレームの乾拭き程度なら、これで十分。
セッティングも簡単で、非常に使いやすい。
サドルを引っ掛けるだけなので、ペダルの取り外し等の力をかける作業では車体が揺れ、不安定である。そのため星-1としたが、自分が行う通常のメンテナンスや値段を考えれば、まったく問題ない。
購入して良かった。
2017年6月1日
小径車のメンテナンスに、安定感もあり高さも作業がしやすい高さです。
2017年5月15日
バイクの簡易メンテには最適ですね。折りたためば場所もとらず大満足。
2014年10月18日
当方初心者ですが、このスタンドはシートを引っ掛けて、リアかフロントのタイヤを設置させた
状態で使用するスタンドなんですね。
前後とも浮いた状態になるのかと思っていました。

当方は前輪設置で問題なく使用できていますが、もう少し安い前後とも浮いた状態になる
スタンドに買い換えたい衝動に駆られています。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月1日
つくりも良いしちょっとしたメンテもできて引っ掛けるだけというイージーな使い勝手は良い。
しかし盲点だったのがサドルバッグを付けたままではかけられないためいちいちバッグを外す必要があります。
それが苦にならない方にはお勧めできます。
(加筆)
Uの字の部分にサドルをはめなければと思って使っていたのですが、サドルの先端の部分だけ引っ掛ければサドルバッグを外さずに利用できる事に気付きました。(ショップの前に置いてある鉄棒みたいなやつと同じように)
星3→5に訂正です、悪いとこが見当たらず最高です。
2016年6月28日
軽いし、安いし、単純な構造。折りたためばスマートに収まる。
ただし、シートポストを引っ掛けるだけなのでフレームを触ったりクランクを回そうとするとグラグラ揺れる。
一応、前後ホイールを外してフレームだけでも吊るすことはできるが、特に前輪を外すと余計に不安定になる。
リピートタイを使用してサドルごと結束することで簡単に上記の不満を解決することができた。
ちょっとした工夫が必要なので星一つへらした。
2015年10月21日
強度的にはがっちりではなくたわみますが、保管には問題なし。使い勝手もよくて満足です。サドルをかける部分がボルトむき出しのため、シートポストに傷をつける可能性がありますが、折り畳み用のバンドを巻き付ければ保護になります。
2015年3月23日
とても気楽に使えます。
普段は折りたたんで部屋の隅に。
組み立てには30秒かかりません。
力の必要な作業は難しいですが、簡単なメンテナンスはこれで十分です。