2016年2月2日
今までこのダンロップのコンフォートを履き心地が気に入って3回購入して履いていました。
今回初めてネットショップで購入したのですが、これってホントにダンロップというほど、接着部分がお粗末でした。
履いて一か月しないうちに、靴底の接着部分が剥がれて来て、山を歩いているとパカパカして来ました。
自宅でボンドを塗り付けて騙しダマシ履いていましたが、こんな靴は初めてです。
靴はやはりネットでは無くて近くのスーパーあたりで買おうと思いました。
2014年12月17日
数年前にダンロップのスニーカーの25.5cmを店頭で購入して愛用していました。
かなり甲高な足ですが、この靴は幅があって歩き回る仕事時にも快適で
弱めの雨なら靴下を濡らすことなく履けました。

その靴がだいぶくたびれてしまったけれど、古すぎて同じ物はないだろうな・・・と似たタイプを検索し、
2つに候補を絞って店頭で価格調査ついでに試着をして確認、
お買い得のお店よりも若干ですがこちらのほうがお安かったのでお願いしました。

試着で比較したのは同社のアーバンストリート。
見た目のデザインはこちらのほうが好みでしたが、反射板の位置などが違ったために念のため比較。

結果、履いた感触も履いた状態での見た目もこちらのほうが好きでした。
靴選びの時には必須儀式(?)である25.5の26を履き比べもしましたが、
分厚い靴下の事も考慮、紐で調節しようと考えて今回は26cmに決めました。

やはりこの靴の楽チンさに、ついこればかり履いてしまいます。
犬の散歩で住宅街・芝生・土や落ち葉の上とさまざまな場所を歩きますが、
先代ダンロップも含めて「この靴は滑るな〜」と特に感じた事はありません。

ちなみに長年酷使した先代は、同時期に購入した他社製の同程度の使用頻度の防水仕様スニーカーと比べて
履き口やソールの傷み方も格段に緩やかで、くたびれたのは足を包む布?部分だけ。
それもダンロップをリピートした理由のひとつです。
もう少し履いてみて問題がなければ、色違いも購入する予定です。
(以上、主人の感想でした)
2015年10月14日
実は2012年2013年の4ヶ月間インドを個人旅行した時にこの同じ靴を履いていました。さすがに2度目に旅行した時にはつま先部分の縫い目のほつれで口が開いてきました。インドの流しの靴屋に補修してもらいマレーシアの靴屋にも同様の修理をしてもらいました。さすがに最近は防水も効かなくなりソールも擦り切れて再購入に至りました。ですので今回の靴も安心して購入できました。.ただ購入した靴の靴ひもの所の縫い目がすでに解れている部分があるのでこの評価になりました。
2015年12月11日
数か月前に散歩兼普段履き用に購入しました。非常に歩きやすくハイキングや軽い登山にも履いてますが滑りにくいしクッション性も高いので気に入ってます。丈夫そうだしデザインも大満足。ただし、この靴の場合は普段履いてるサイズではキツイですし、購入を考えてる方は色違いでも良いので一度試し履きしてフィット感を試してから購入した方が良いと思います。自分の場合、普段は26.5のサイズですがこの靴では27で丁度良いです。サンダル以外の靴では26.5の「アシックスのロードジョブ7」と27のこの靴しか持つ必要性を感じなくなり他の靴への興味がなくなりました。二つの靴を用途や気分に合わせて履いてます。完全防水ではないですが防水性あるので雨の日はこの靴選びますね。長時間履くときは紐をギュっとキツメにしめて履いたほうが自分には良いようです。
2015年8月2日
28だと少々大き目のはずだったのですが、凄いピッタリでした。

サイズがピッタリって意味ではありません。隙間無くピッタリだったので、ひとつ下のサイズ買ってたら間違いなく履けませんでした。

服でもよくあるんですが、やっぱりお店に行って履かないと解らないですね。安いから仕方ないということで★3にしてます。
2016年6月22日
最初にこの靴を履いたのは、いつだったか.・・・
それ以来お気に入りです
サイズぴったり、クッション良し幅も広くて履きやすい

ただ、最近思うのですが、工場の違いなのか、素材が変わったのか
靴底がはがれやすかったり、クッションがいまいちだったり
変わったのかな?と思うところもあります
しかし依然として履きやすい靴ですので、履き続けます
2016年4月26日
防水機能はなかなかです。
しかし、歩いているとじわじわ周り回って染みこんできますので、動的使用の場合は注意が必要です。

その他では、安定感もよく踏ん張り効きます。
靴底の加工のせいかグリップも良いです。

価格パフォーマンスは良いのではないでしょうか?
2014年9月16日
他の方がレビューされていた通り、サイズはひとまわり大きい寸法のものを注文しました。(通常26.0cmを履いていますが、今回は26.5cmを注文しました。) サイズ的には それで正解でした。 ただ、靴の幅が4Eの割には思ったほどワイドではなく、最初の2週間は足が痛くなった為、 もし、ハイキングやトレッキングに使用される目的の方がいらっしゃったら、いきなり、新品を履くのではなく、 十分に履き慣らしてから使用されることを おススメ致します! それ以外には、とてもすばらしいスニーカーです。 ですので、★は4つ!
2014年11月28日
軽いのとクッションの良さは価格以上だと思います。少し残念なのは縫製の糸の解れがあった事。値段相応と思えばいいのかも知れませんが、それ以外は防水性も含めて満足しています。
2015年10月4日
軽くてクッションが良いので、朝のウオーキング(7km)に使っています。
何度も購入していますが、新品を履く場合でも靴ずれなどを起こす心配がありません。
軽くてクッション性も良いので、疲れにくい靴です。
流石にスーツには無理かもしれませんが、見た目も通勤に使用できる、上品な仕上がりです。