2016年2月13日
高校二年生です。三年生の準備やテストもあり持ち帰り教材が多くなってきて、いいリュックを探していたところこちらを見つけました。今まで私が使ってきたリュックは、教科書の形が背中にそのまま反映されて背負うのが痛くてしんどくてうんざりしていましたが、こちらのリュックはその悩みがパッと解消しました!!!背負い心地もいいしたくさん入るしかわいいし、高かったけど買ってよかったです!
2016年8月10日
大きさもちょうど良くて
生地もしっかりしてて
買って損はないと思います!!
2016年9月28日
NORTH FACEのバッグは昔からずっと愛用していて、
今回もここのブランドなら間違いないだろうと思って購入したのですが、
個人的にはガッカリな代物でした。

【いい部分】
・とにかく頑丈。
・本やPCを入れてかなり重たくなっても、他のバッグよりその重さを感じない。
・小雨くらいだったらそれほど中まで染み込まない。

【ダメな部分】
・亀の甲羅みたいなバッグなので不安定。縦置きできない。すぐにコロンと倒れそうになる。
・背中に当たる部分がメッシュ加工されていて、Tシャツなどを着てると擦れて大量の毛玉が出来る。
・チャックの開け閉めの音が意外とうるさい。
・両脇のドリンクホルダーが結構ゆるい作りで、横にすると飲み物がホルダーから抜け落ちそうでヒヤヒヤする。

ネットで買う前に一度、お店などで見たほうが良いと思います。
自分はどうにもしっくり来なくて、結局3年前に買ったNORTH FACEのバッグを未だに使ってます。。。
2015年7月23日
型崩れしにくく
手前にはケータイをはじめ
いろんな小物も入れやすくなって
収納しやすい!
ノートパソコンも
入るし壊れないようクッション機能も
あってなかなかオススメです!
学校に行くときはいつも
使わせていただいてます!
2016年11月9日
高校生の女子です。
大きさはちょうど良かったです!
値段は少し高いですが買ってよかったです!
2015年12月20日
サイズが大きすぎないか心配していたけど、今まで使っていた物と変わらなかったので良かったです!ノースフェイスのリュックにしては安い方だと思うので買ってよかったです!
2015年7月24日
かわいい!高校3年の受験でめっちゃテキスト入る!でもやっぱり少し大きめ〜はやってるかも知れないけどもう少し形小さくても良かったかな〜
2016年3月10日
デザイン・機能性ともに良く、運動着・私服に合うので色々な場面で使っています。