2014年7月1日
ipadairでまったく反応しませんでした。
交換を希望しましたが、つたない日本語のメールが返信されるだけでした。

その後返金もお願いしましたが無反応。。

(結局、純正品を購入しました。こちらは普通に使えました。)
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月1日
iPad airですが、全く認識されませんでした。
安物買いの銭失いの典型でした。
2014年7月16日
すいません。
どうにもこうにも認識しないし使えません。
安価ですし当りハズレがあるのかもしれませんね。
あくまで僕の場合ですが、即廃棄レベルでございました。
2014年7月24日
この製品はappleのiPadには認識されず
使いもにになりませんでした。
IPad用と書いてありましたのに・・・
残念でした!
2014年9月13日
MP4を主目的で購入したのに,肝心のMP4を認識しない。しかも,USBはエラーが出る。
説明書があるはずなのに,何もないので,対応ができない。
やはり値段が安いので無理もないのかもしれない。いずれにしても失敗だった。
2014年7月25日
ipadからカードへデータ(写真も)コピー、同期どちらも出来ない。カードからipadへ取り込みは写真ならOK他は無理だった。ipad側のコネクターは特に遊びもなくかっちりはまって落ちたりはしなかった。
2014年8月10日
appleの認証機器ではない旨の警告が出るのはいいとして、SDカード認識しませんでした。
普通に使えてる方もいるので個体差がひどいのかと思います。
2014年4月19日
iPad Air (iOS7.1) にてSDXCカード64GB(Transcend)の読み込みができました。
対応はSDHCまでかと思っていたのに嬉しい誤算です。
これで700円とは文句のつけようがありません。
2015年5月12日
MIDIコントローラを接続するために購入しました。
iPhone5S(OS8.1)と初代iPad mini(OS8.0)で問題なく使えています。
丈夫なものではなさそうです。抜き差しは慎重に行ってください。
私のは端子の根元のカバーがゆるゆるでケーブルを引っ張っ手抜こうとしたら分解しかけました。
しかしappleの正規品との価格差を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。
ちょっとだけUSB端子が必要な人はこれで充分ではないでしょうか。
2014年12月4日
ipadエアーで使用しようとして購入しましたが、差し込んでも、「このアクセサリーはこのipadでは使用できません」の表示が出てそれ以上の反応がありません。何度も行なってみましたが、時間の無駄と思いあきらめました。商品には説明書も何も添付されていないので今では捨てたも同然の状態でお倉入りしています。
せめてしっかりテストして出荷してほしいです。いくら安価な物でも商品として販売する以上は責任を持ってほしい。通販はアマゾンさん専門にしていますが、アマゾンブランドを信頼して購入しました。ちょっとがっかりです。ipadの初心者です