2016年6月23日
取り付けは両面テープで行えるくらい軽量でした。
画像は白黒に近い状態でした。
緑のラインを切断し鏡像切り替えが出来ました。
白ラインはライン有無で切断するとライン有りになりました。
配線はとてもしやすく軽自動車には長すぎるくらいの映像コードでした。
モニター側に赤いコードがありましたが未接続で問題ありませんでした。
カメラの角度はヒンジの角度で変更できるので問題ありません。
また、レンズ側を回せば上下反転できます。
皆さんが答えているカプラーの温度ですがやはり熱くなります。
それさえなければ75点ですか。
残りの15点は画像の色があまり良くない点ですね。
値段からすればとても良い商品かと思います。
2016年11月12日
左前タイヤ接地面あたりを映したくて購入。
フロントカメラは既に付いているのですが、こんなところまでは映せないので。
アンダーカバー止めビスで共締めです。電源はエンジンルームヒューズBOXから取りました。
映像ケーブルを室内に引き込むのが面倒なので、過日購入してあったワイヤレスキットで4.3インチミニオンダッシュモニターに飛ばしています。
これで車輪止めに寸止めできるようになりました。

映像は綺麗です。
添付写真は夜、ほとんど明かりがない場所で撮ったのでノイズだらけですが、実際には写真ほど酷くはありません。

調整できるのがレンズ回転方向だけなので☆4つ。角度が自由に調整できたら☆5つです。
まあ、普通は私のような使い方はしないでしょうからリア/フロント用ならこれで良いのでしょうけど。

もうひとつゴム製のカメラも購入して左斜め後方を映していたのですが、そのうちそれと入れ替えてみるつもり。
review image review image
2017年5月12日
車両の後方を見るためにバックミラー(ルームミラー)の代わりに、このカメラと格安モニターを2台利用しました。カメラ付属のレンズでは広角過ぎて、後方の車両が小さく見えるために、M12のボードカメラ用レンズを購入し、自己責任を承知の上、レンズを交換しました。真後ろを映すカメラには焦点距離6mm、左後方を映すカメラには広角の4mmを取り付け、広い範囲を見れるようにしました。焦点距離が違うので、接合部分が少しずれますが妥協します。
CCDカメラなので昼夜ともにきれいな画像です。このような常時電源を入れる使い方をすると、発熱をしますが、2台のうち1台は1年以上使っていますが、いまだ問題なく動作しています。
購入したボードカメラ用レンズはIRカットフィルター処理をされていなかったので、昼間が白黒に映るため、カメラに付属のレンズについているIRカットフィルターを取り外して移植しました。
このカメラは優秀でコスパもよいのですが、レンズを選べれば最高です。
review image review image
2017年5月9日
開封品が届いた。鏡像、ガイドラインの切り替え線もついていない。別なものを送ってきた。
カメラ本体の回転は出来るがくび振り調節は出来ない。
電源コネクターが違うものであり、写真と違って大きな穴でないと通らない、
総合的には詐欺品。
2017年6月10日
これは Amazonの問題でもあるかもしれませんが サイトの写真と違うものが来ました 使えなくは無いのですが 機能が限定されます  カスタマー サポートに連絡して 返金対応になったのですが めんどくさくなり やめました Fuji Globalから販売されているものは 商品が違います 注意してください 商品が違うのであれば 違うページにちゃんと写真も変えてのせるべきです ちなみに送られてきた商品 載せておきます   正像・鏡像切替 ガイドライン有・無切替もついていません ページの写真とは全然違います
2017年6月1日
易いからダメ元で購入しましたが、以外に堅牢。
ただし、指示部の表面処理がチープですぐに錆びがでたので風呂のシリコンコーキング材で分厚くコーティングしました。
日産のエンブレムの中に目立つこともなく収まっています。
2017年4月22日
配線コードがまったく違います。
カメラもあってるか
わかりません。返品して、即再注文しました
車やさんのナビの取り付けに日程合わせたのに
残念です、1日、日程ずらしてもらいました。
2度間違いはないですよねアマゾンさん!
頼むよ~マジで
2017年6月23日
写真を確認して購入しましたが、来た商品は画像に移されているものと別の商品でした。
仕様変更されるのでしたら再度画像を取り直す必要があると思います。
発送時間も約束の日時に来ず時間の無駄使いをしました。
2014年12月10日
思ったより画像がきれいでした。
設定は、
白色コードをカットで、ライン表示。
青色コードをカットで、鏡像。
設定を有効にするには、一旦電源を切る必要があります。
2017年5月28日
小さく、ガイド線も消せるので、自分の期待していた通りでした。