2014年11月30日
カメラ本体から接続端子までの長さが1m足らずなので複雑なところへの設置が出来ずその点がマイナス点
RFケーブルが長いよりはカメラ本体部分の方が長いと助かります・・・・

カメラ自身の性能は全く問題なく明瞭ですごく良かったと思います。

【再購入させて頂きました!】
以前こちらで購入させて頂いたあと、ケーブルを延長して頂いたようで大感謝です
雨風で劣化したこともあり再購入を検討してたところ、95㎝に延長して頂いたとのことで再購入しました
おかげさまで思った通りの所に設置出来ました!
ただ以前のものとプラグの線が違う順番になっていたようなので使い回しが出来ずちょっと加工しました
review image review image
2015年9月19日
クルマにつける前に玄関のガラスに両面テープでとめてみたところ、
意外とちゃんと映っています。
今まではWebカメラを防犯用につけていたが、こっちの方が画質が
いいみたいです。

クルマではバックカメラ以外にサイドアンダーカメラとして自分の車両感覚
を動的にチェックしてみたいと思い、鏡像/正像切り替えできるように本品を
選択しました。(溝落としとか葉っぱパシッとかは普通にする)

クルマに搭載してからまたレビューします。

追記:
玄関の監視カメラ用にカメラとモニタをもう1set購入しましたので、
このカメラと4.2inchモニタをセットでクルマに移しました。
まだテストなので両面テープ仮付けですが、助手席側ミラー下に
カメラ(正像)を前下方に向けてセットしました。カメラは助手席前に
セット。このカメラの視界は上下方向に長いのでモニタも縦長につけ
ました。

車両間隔的にこれでギリギリを極める必要もないのですが、本当に
どれぐらいなのかを動的にチェックしてみたいと考えてサイドアンダー
カメラにしてみました。暗くてもちゃんと見えるのですが、他の光が
あるとハレーションで見えないということがわかりました。

多くを期待したわけではないのでこれはこれで十分です。
今後、バックカメラを増設した際に、バックカメラ連動でモニタ画面
が切り替わるので、サイド/バックを監視できる体制になる予定です。
軽なのでそんな必要は全然ないのですが・・・
2014年9月27日
監視カメラ的に、屋内で使っています。
電源は、DC12V最大1アンペアのACアダプタです。
(想定された使い方ではないので自己責任で)

常時ONで使っている為、電源とビデオ信号との分岐部分にあるアッテネータ?が熱くなります。
熱いとは言え、触れるくらいの温度ですから、40℃前後でしょう。

暗い所もよく拾い、その割りにコントラストが高く、フォーカスもシャープ。
今度、フロントカメラとか、車でも使ってみたいと思います。<本来、車用ですから
2014年12月10日
思ったより画像がきれいでした。
設定は、
白色コードをカットで、ライン表示。
青色コードをカットで、鏡像。
設定を有効にするには、一旦電源を切る必要があります。
2014年6月19日
バックミラーの裏側にこの商品を取り付けています。
ねじ止め用の金具を外側に折り曲げ、金具を自作してねじ止めしています。
録画は動画も録画できるミニプレーヤーを取り付け、走行前に録画をONにしています。
夜もそれなりに撮影でき満足しています。
広角が広すぎる所為か前方の被写体が小さく撮影されますが、仕様なので仕方ないと思っています。
ちなみに赤外線LEDつきのものは、フロントガラスの反射で真っ白けになってしまうので、この暗いところでも撮影できる商品にしました。
以前も似たタイプのものをつけていましたが、壊れてしまいましたので交換です。
これもどのぐらいもつかはわかりませんが、購入して1ヶ月少々今のところ順調です。
2015年10月24日
物は悪くはなく画質もとても綺麗です。
バックカメラ用途であれば星5で良いと思いますがフロントカメラ用途で170度広角カメラを期待しての購入であれば期待はずれかも。
せいぜい140度の広角カメラです。

本体への取り付け角度が悪いのかと思い再調整した所、カメラ側のステー取り付け角度が狂ってることが発覚。
ステーの角度は治せないので少し斜めに取り付けた所水平な映像を映し出すことができました。こちらも個体差だとは思いますが値段相応という所でしょう。
2016年6月23日
取り付けは両面テープで行えるくらい軽量でした。
画像は白黒に近い状態でした。
緑のラインを切断し鏡像切り替えが出来ました。
白ラインはライン有無で切断するとライン有りになりました。
配線はとてもしやすく軽自動車には長すぎるくらいの映像コードでした。
モニター側に赤いコードがありましたが未接続で問題ありませんでした。
カメラの角度はヒンジの角度で変更できるので問題ありません。
また、レンズ側を回せば上下反転できます。
皆さんが答えているカプラーの温度ですがやはり熱くなります。
それさえなければ75点ですか。
残りの15点は画像の色があまり良くない点ですね。
値段からすればとても良い商品かと思います。
2014年8月21日
車のフロント用として「広角170度」を信用して購入しましたが、せいぜい100度しかありません。使い物になりませんでした。
2015年12月15日
まだ室内まで引き込んだだけですが、フロントカメラとして使うには
カメラからのコードが短く、室内に引き込む前にRCAケーブルとなってしまう為
車によっては引き込みに苦労します。

私はフィットハイブリッドRSですが、フロントバンパーから
ボンネット内をL字に這わせただけで、タイヤハウスまで届きませんでした。
最初の接続端子部分が、メスだとタイヤハウスの鉄板の穴を通らない為
仕方なく少々エンジンルーム内を縦断するようにコードを伸ばしました。
本来は他のコード等にタイラップなりで止めて綺麗に配線したいところです。

それでもタイヤハウスぎりぎり通る長さしな無い為、インナーフェンダー→ドア脇の
グロメット→室内とRCAケーブルを通す必要があり、グロメットに関しては
RCA端子が通るように大きく切り込みを入れる必要がありました。

頑張ってアクセルペダル奥の大きめのグロメットを通すのであればよいでしょうが
そこそこシビアな大きさの穴を通すにはこの商品ですと厳しいです。
カメラから即ケーブルを室内に引き込むリアカメラ向きの設計になっています。
2014年11月19日
サイドカメラとして購入。正像・ガイドラインなしで使っています。配線を切らないデフォルト設定です。
消費電力はやや大きめで1.2w(約100mA)です。
カメラからの配線が約80cm、そこからの電源コードが約110cm(映像コードは6m)という具合です。
映像的にはやや視野角度が狭く感じるものの、画質はいいと思います。
電源投入(プッシュスイッチ)からの反応は1~2秒でまずまず。立ち上がりの映像も乱れません。

マイナス点は取付金具の可動範囲(曲げるだけですが)が狭いことと、その金具の端面がバリだらけということ、
それと両面テープは付属していないこと(取付用ネジ2本はあり)。金具は自作しました。

総合的には満足の商品です。今のところ。(取付3日目)