2014年12月6日
エントリークラスから、ミドルクラスへとステップアップで購入。
釣り具店にて、飛竜チヌ、イングラムチヌと持たせてもらって比較。
手元から先まで芯がありつつスムーズに曲がるのが気に入った。

ちなみに、鱗海スペシャルや銀狼も持たせてもらったが、差額1万円以上も払う価値は感じなかった。
アートレーターやチヌスペシャルは、持つとほしくなるのが怖いのでやめた。
経験豊富そうな店員さんの話では「これに物足りなくなったらハイエンドの竿しかありません。」とのこと。

強風コンディションで実釣デビュー、穂先の絡みがあっても簡単にほどけたし絡みにくい。ラインもいたってスムーズに出る。
風でのぶれも少ないため、何とか釣りになった。

なにより、今までエサ取り、小物のアタックは手元や穂先で感じるのが難しかったが、きちんと伝わってくることに感動。
これならウキが見えなくてもアタリが取れる。

さすがに釣果はいまひとつだったが、やり取りを楽しめるクラスを掛けるのが楽しみだ。
2016年8月28日
鱗海AXからの買い替えですが、格段に良いです。逆にこれ以上の高性能は、特別な人達にしか必要ない気がします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥21,630