2015年12月15日
モノはすばらしいですよ。思いの外、長いのでドラッグレースを存分に楽しめます。しかも電池もつかわずこれだけの動きをするのは驚きです。ストレートは分割できるのでお部屋が小さい場合は短くできます。
また、ホットウィールのコース全般にいえますが滑りがわるいと感じたら市販のシリコンスプレーをさっと吹いてキッチンペーパー等で拭いてやると速度めはやくなるしスムーズに走りますよ。

で、でも…の部分ですが出品者から買うのは控えましょう。バカみたいにプレミアつけて販売しています。アマゾンで普通に3000円弱で買えましたよ。廃盤でどうしても欲しいなら仕方ないですが、後からアマゾンで再入荷したらもったいないですよ。
2014年11月19日
とても良くできているおもちゃです。信号が青になる前にスタートボタンを押しても発射しない。先着したレーンの方にヴィクトリーフラッグが3回振られる。発射のパワーを調節してハンデをつけることができる。このような機能が輪ゴムでできるようにしているおもちゃです。全長2.5メートルくらいあるので迫力もあります。値段も安い。おもちゃ好きで有能なメカエンジニアがいるんだとおもいます。あとHot wheelsはミニカーがとにかくかっこいいです。トラックもスポーツカーも皆同じタイヤを使っているトミカと並べるとその差は歴然としています。
2017年4月16日
トミカと比べると、作りはグネグネしています。落として割れることは無さそうですが、強い力を加えると変形するかもしれません。
電池は使いません。ボタンを押すとバネの力で押し出し、勢いよくミニカーたちが走ります。三歳の子供の力でもセットできます。…が、うちの子供はレールの上を手で転がして遊んでます(--;)
レールをばらして、ひとまとめにして片付けられるのですが、レールをバラすのは一苦労です。外すのが難しい。

一度、遊んだらスタート台が壊れてしまいました。ボタンを押しても発車しません。スタート台の裏を外して見ると、バネの仕組みのところが外れてました。簡単に直せましたが、ちょっと作りが甘いかな!って感じです。
2015年2月28日
トミカのセットには少し飽きてきた4歳の息子と遊んでます。
実際、ミニカーを使って競争!ってなかなすることなくて、でもこのセットはリアルなレースが出来て2人で盛り上がります。
息子の自慢のトミカやホットウィールコレクションが毎日爆走しています^^;
電池も使わないセットでアナログなのですが、よく出来てると思うところは、スタートの仕組み。
緑のプレートをスタート位置の塔?の上にセットして、
降りてきたプレートが一番下に着地しないとスタートランチャーが押せないという仕掛けになってるんです。
ある意味フライングできないので、息子と「これが下に落ちたらスタートだよ!」と言いながら盛り上がります。
まっすぐに2.4mの直線勝負ですが、もしオレンジの直線トラックだけが余分にあれば繋げたりするともっと長く走らせることできて楽しく遊べるかも?!と勝手に妄想してます笑
新しいミニカー遊びとしてお勧めです。
2016年1月13日
よくこのサイズのミニカーは大昔から集めてましたが、眺めての所有の楽しみや、出来がいいなあという、大きさなりのデフォルメの妙などは変わらずいいものです。しかし、本気で、走行性能を、フリクションでホットホイールが一番早かったのを知るのは、この時まで知りませんでした。
2015年12月27日
発車ボタンを押してもロックが解除せず、残念でした。子供は直にロック盤を指で押し込んで遊んでますが。
2015年12月6日
5歳と3歳の男の子二人の誕生日プレゼントに購入しました。
スピード感があるので興奮して二人で遊んでいます。トミカでも十分走ります。