TSdrena アナログ (S端子&コンポジット) + HDMI → HDMI 変換コンバーター[相性保障付き] HAM-CCGHI-K
サイズ: ベーシックモデル(S端子入力・HDMIスルー機能 あり)|変更

2015年11月1日
43型液晶テレビへの買い替えで、今までに買い揃えていたD端子ケーブルが使えなくなり、コンポジットのみで映してましたが、ボヤボヤでやる気が削がれるため、本機を注文。
S端子にてPS2を接続。起動、表示まで問題なし。テレビの設定で画面サイズをノーマルに切り替え。
かなりボヤけていたのが、微ボヤ程まで解消され、非常に見やすくなり、想像以上の画質に感動しました。
これでゲームを楽しむ事ができます。
他ハードのS端子ケーブル買わなきゃ……。
スイッチ側に、青と黄緑のランプがありますが、結構眩しいのでこっちに向けない方が良いですね。
2016年7月17日
10年ほど前のDVDプレーヤーの視聴用に購入しました。
十分に視聴レベルで満足しておりますが、電源が常時オンとなっており
LEDがまぶしすぎるので別途ON・OFF用のOAタップを購入しました。
2015年2月25日
TVの無い環境に変わったため、PCのモニター(BENQ GL2250)に接続するために購入。
両方ともコンポジット→HDMIで無事使用することができました

遅延は気になるほどではないと思います、私個人まったく遅延を感じられませんでした。
この商品はアナログ接続しか出来ない機器ををHDMIに接続できるようにするだけで、接続した機器の映像がPS3やPS4ばりに鮮明なものになるというようなものでは無い…と思います
元の映像が色濃く+少し見やすく表示されるようなそんなイメージでしたので、過度な期待は禁物かと。
ただ、Wiiでは特に感じなかったのですが、PS2では若干文字がぼやけるように感じます
2013年1月4日
メーカーさんを存じていませんが、他にこの価格で同様のものがなかったので購入しました。WIIとモニターを接続しようとしましたが、アナログとHDMIを接続せねばならなかったからです。ハイビジョンのご時世にこの評価は厳しいものがありますが、ほぼ期待とおりです。ゲームでしか使用していませんが、色は良いと思います。コントラストはしょうがないなぁー。あと電源を一度切るとつけた時に異音が鳴ることがあります。何度かやり直すと収まりますが・・・。通常の映像で試したことはありません。現在のニーズにおいてはほぼ期待とおりです。
2017年10月16日
音声も画像も全く認識しませんでした。ただ相性保証付きで駄目なら返品に対応してくれるので試してみるのもいいでしょう。返品には期限があるので届いたらすぐに相性を確かめないといけませんね。類似品も多数ありますが、S端子→HDMI端子のコンバーターは使えるのかどうか矢張り不安が残る製品かと思います。S端子のテレビを残すのがベストかもしれません。
VINEメンバー2015年1月20日
古いゲームマシンを最近のTVやHDMI端子付きのモニターで使用するために購入しました。

接続は簡単で、問題なく使用できています。

当時を回想しつつ懐かしいゲームで遊ぼうと思います。
2013年3月13日
小型軽量で、取り付け場所を選ばずに設置できるので良い。
インプットとアウトプットが裏と表に分かれているので、差し替えをして使う人には便利だと思います。
差し替えをしない人には、HDMIケーブルが堅めなので片側にインプットとアウトプットがまとまっている方が使いやすいと思います。
2013年1月28日
Wiiの出力をHDMIに変換してREGZAで見ています。
何の問題もなく使用して快適です。
変換コンバータは熱を持つものが多いですが本機はあまり熱くなく温かい程度です。
お買い得でした。
2013年1月30日
Wiiを、HDMIに変換するのに利用しております。
Wiiの端子から直接HDMIへ変換するものも検討しましたが、汎用性の高さでこちらにしました。
元がS端子ですが、画質については満足できております。
古いビデオデッキからの接続も可能なので、最近のHDMI接続しかできないコンピュータ用ディスプレイで
レガシーな機器の再生が可能になり便利です。
2013年1月4日
テレビの端子のアナログ端子が1つしかついていなかったので
アナログ端子はスピーカーに使いPS2はHDMI端子に変換して繋ぎました
特に操作遅れも感じられず良い感じです