2016年9月17日
このUSBは本体上部に紐を通す小さな輪がついています。
紐をつければストラップのように、いろんなところにつけられるので便利ですし、なくしにくいと思います。
2016年1月28日
新型デミオはUSBメモリのMP3やWAVが聞けるのでそれ用に購入しました。
デミオはUSBを刺すエリアが小物入れも兼ねているので普通の長さのUSBメモリだと邪魔になる上にぶつけて折ってしまう危険性があるのですが、このUSBメモリはとても小さいので邪魔になることもなく、折ってしまう心配もなくとても良いです!!
認識も問題なく使えました。
また、こういった小さいタイプのUSBメモリにしては発熱が少なく良いですね。

難点はこの製品の特徴から文句を言うのもあれなのですが本体がとても小さく、差し込み具合もしっかりしているので抜き差しが若干大変なことです。
(自分は車のオーディオ用なので一度曲を入れてしまえばそれほど抜き差ししないのでそれほど問題ではないのですが・・・)
また、キャップが反対側に刺さらないので刺したままで長期にわたって使用する場合にキャップを紛失しないように注意しないといけないところです。

ちなみに書き込み速度は6MB/s前後でした。

自分は容量16GBタイプを購入したのですが、千円を切る安さである上に5年保証もついていたのでこのまま問題なく使えれば大変満足です!
2015年8月5日
新車で音楽を聞くために購入。最初はIpodを接続したが、コードが邪魔なのと音楽を取り込むのにItuneを使うのが煩雑でUSBメモリを探していた。車のコンソールに直接接続するので、飛び出さないものを探していたが小さくて容量も大きく価格も安く即購入した。エラーもなく大変気に入ってます。すぐにもう1個注文しました。
2014年9月24日
車で音楽データを再生しています。USB再生は楽です。車に入れっぱなしですが、今現在、問題なし。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年12月23日
通信確認用にオレンジのLEDが付いているが、さほど目立たない。
USB側は引き抜きやすいように凹凸があるが、PCなどに差し込むと5mm程度のでっぱりだけになってしまうため、頻繁に引き抜く用途には向いていない。
USB差込口が固いPCなどに差し込んでしまうと、引き抜くのに一苦労する。
コンポなど、滅多に引き抜かない用途であれば目立たず良いとおもう。
2016年8月23日
○ 小さいのでつけっぱなしで使うには良い
○ Sequential Write 19MB/sは下手なUSB3.0メモリより速い
× 小さく取り外しにくい。突起があるので外せはするが固い
× 小さいため紛失しないよう特別に注意が必要
× 転送速度は同価格帯のメモリとしては速くない
× メーカー保証は2年

Amazonの説明文にも、添付の説明書にも5年保証と書いてあるが
SandiskサイトによればCruzerは2年保証。製品登録しても2年と表示された
この間のWestern DigitalによるSandisk買収を機に変わったのか?

しかし、わかっていて買ったがこの製品は小さい
小さな出っ張りはあるがそれなりに抜きにくいし、それ以上になくしそうなのが問題
スペースをとりたくない場所に挿しっぱなしという用途以外には、小ささはむしろデメリット
しかし、USBメモリに常時外付けして拡張ストレージとして使うような信頼性はない

この小ささが必要、抜き差しは頻繁にしない、いれるデータは消えても大丈夫(長期保存しない)
という限定的な用途以外にはこの製品は向いていない

速度について、CrystalDiskMark、TxBENCHのデフォルト設定でベンチマーク試験をした
ReadはUSB2.0だけあって遅いが、CDM 100MB Sequential Write 19 MB/sは下手なUSB3.0位上。Random R/Wも速め
価格が高ければ速いわけではないが廉価なUSB3.0メモリは典型的にSeq Read 100 MB/s、 Write 10-20 MB/sぐらいだ
ただし、16GBメモリ(正規品)に1000円というお金を出すならSeq Write 40-50 MB/sぐらいのものもある
例えばTranscend JF790、Silicon Power Blaze B02なんかがそうで、あちらは保証も長い
小ささが必要でないならば、この製品は向いていないと再度強調しておく

HDDの読み書きが100 MB/sは当たり前の時代に20 MB/sというのはいかにも遅い
小さくなくてよく、転送するデータ量が多い場合、価格は倍するがExtremeの検討をすすめる
ベスト500レビュアー2017年2月21日
ここが優れている
小さくて、ノートパソコンのUSB端子に、差し込んでいても余り出っ張らずに、ジャマになりません。
小さいので、無くし易いのですがストラップ用の穴が有り、丈夫な細いテグスを通して取り付けが可能でした。

ここがチョット残念
キャップが、極めて小さくて、外すと無くし易い。

オマケ
下記のセキュリティソフトが、USB内部に入っています。
<セキュリティソフトでファイルを暗号化>
SanDisk SecureAccessソフトウェアを搭載。
大切なファイルをパスワードで保護(*2)。128ビットのAES暗号化(*2)で保護し安全にデータを保存・転送できる。
(*2)パスワード保護に128ビットAES暗号化を採用し、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 10およびMac OS X v10.5以降でサポートされています。
(Macの場合はSanDisk Secure Accessソフトウェアのダウンロードが必要です)
VINEメンバー2016年11月3日
初めてUSBメモリを購入しましたが、小ささにちょっと驚きました
商品写真をよく見てませんでしたが、左側が外カバー、右側が本体で、
本体は殆どが端子差し込み部で先に付いた小さな黒い部分が記憶装置部分だとは。写真全体が一個の本体と思ってました。技術の進歩に驚き
ゴミ程に小さ過ぎて頻繁に持ち運んで使う用途には向いてないでしょうね。
Macの復旧ディスク用に買ったので持ち運ぶ事は無いでしょうが、それでも保管時には梱包ケースに入れておく様で扱いに気を使うかと。
機能自体には問題有りませんでした。

追記:
OS Xの復元ディスク用にと買ったのですが、インストール迄は出来ても起動は出来ませんでした。
ならばとインストールディスクとして使おうとしましたが、そちらも同じでした。
同様の目的の方の為に記載しておきます。
2017年2月17日
録音・再生機能を備えた電子ピアノで利用するべく32GB版を購入。USBポートが膝下にあり一般的なスティック形状のUSBメモリだと足がぶつかって本体側ポートごと破損…なんてことになりかねないのでコンパクトなこちらを選択。

同製品は車内でも3年以上カーナビに挿しっぱなしにして利用してますが、極端な気温に晒される車の中でもこれまでノートラブル。高い耐環境性は賞賛に値します。

転送速度はそれほど遅くはないけれど最近のUSB3.0対応品に比べれば見劣りするのは確か。また、小さすぎて紛失の恐れもあるのでPC間でのデータの受け渡しにはあまり適さないかも。ただ、発熱がほとんどなく安定性は群を抜いているので速度を要求されない家電等に挿しっぱなしにしておくような用途であればこれ以上ない製品です。
2017年2月18日
USB コネクタ大のコンパクトな USB メモリーです。性能は USB2 の製品としては並の製品です。

つまみ部分にストラップワイヤーを通せるリングがついていますので、ここにケーブルタグを通して、中に何が入っているのかを記入して利用しています。

キャップを無くしてしまいそうなので、星4つです。

ELPA 丸札 大 NH-02H