Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年11月27日
D750購入後、フィルムなんてどれでも同じような物だと思いつつも、エツミ製でAmazonオリジナルならコスパも良いだろうと購入した。
早速貼り付けてみたが、ボディの使用頻度は低いのに使用半年でキズが目立つようになり、コーティングも剥がれ、クモリも…(写真参照。)
対して、D750より使用頻度も格段に高く、その分雑に使っているD5300のKenko製フィルムはキズがほとんど付いていない。

返品したAmazonブランドのカメラバッグもそうだったが、安かろう悪かろうのAmazonオリジナル商品と確信できた。
これを買うなら、中華製のガラスフィルム(Amazonで二枚入り500円)でも買ってギャンブルしたほうが良いです。
半年まともに使えない保護フィルムなんてねぇ。
2015年5月4日
ばんそうこう貼る感じ簡単でした気泡も入らないし簡単便利安心安いでした
review image review image
2015年7月19日
張りやすくて良かったです。他社には負けないいい商品です。これ以上何を書けと要求するんだ
2013年8月13日
クールピクスS9500ように購入。サイズもぴったりで、空気を挟むことなく綺麗に貼れました!
2014年4月27日
S6500用のものを買いました。
保護フィルムの保護フィルムがなく、機材に貼る時点で既に薄手なので、予備知識がない方には若干難しいかもしれません。
位置あわせは事前に十分やっておく必要があります。
光に反射してもよくあるARコートのような色を見せず白っぽい感じで、本当にコートしてあるのか不安な感じですが、実際に太陽の下で使うと、かなりのパフォーマンスです。コートよりフィルムの素材自体のおかげでしょうか、ドンピシャの反射角以外では、太陽光に液晶が負けません。
更に特筆すべきは、ノングレアでもないのに指紋がつきにくい点です。ついても、メガネ拭き等持ち出さなくてもティッシュ程度で簡単に取れます。
付いてくるクリーニングクロスは、布製の、付属品にしてはやけに立派なものです。単品で普通に売ってるレベルなので、すぐ捨てずにカメラケースに入れてしばらく使うことにしました。しかしこれで値段が上がってると思うと、必要かどうかは微妙なところです。
おそらくamazon限定だからなのでしょう、パッケージは見本写真と違い非常に簡素なものですね。これはこれでよいと思います。
2014年6月16日
D7100用に購入、空気も入らずしっかり貼れました。
問題は貼った後です。実はこれを購入の前に、値段も近いK社製品を購入、貼って1週間そこらではがれてしまいました。それ以来フィルムを貼らずに使ってましたが、今回はこちらの製品を購入。1ヶ月たちましたが、同価格帯にもかかわらずフィルムの厚みもあり、はがれる危険性を感じません。しかも屋外でのモニター確認も快適です。クロスも厚手のものが同梱されており、バッグに入れてレンズ拭き用に使ってます。
余計なものを排除した梱包にも好感が持てます。
 ずいぶん前、最初に購入したデジカメではこうした便利なものはなく、数ヶ月使い続けていたら、
液晶のガラス面が傷だらけになっていました。見苦しいといえば見苦しいのですが、普通についた
傷なら実用上ほとんど問題が無いのですが、コンクリートの上にうっかり落としてしまったところ
かなりのキズになってしまいました。以来、新しいデジカメを買う時にはこのフィルムを貼るのが
習慣となっています。カメラを大切に使うということはもちろんですが、万一に備えてダメージを
できるだけ軽くするという意味もあります。まあ、保険ということかもしれませんね。本品は低反
射タイプということで、確かにその効果はあります。しかし、この種のフィルムを貼るようになっ
てから、うっかり事故でカメラを落とすことがなくなったことから、これはむしろ「お守り」のよ
うなものではないか?と思っています。必ず必要というものとも思えませんが、「お守り」や「保
険」と考えれば良いかと思います。
P610に貼ったのですが、液晶部分が凹んでいるため貼りづらかったです。
少々のホコリくらいならばこすれば気泡が消えてしまい、その点では貼りやすいと言えます。
低反射と画質を両立させるのは難しいと思うのですが、
もう少しハッキリと反射を軽減させて欲しかったかな。
2013年10月3日
ぴったりです。
不器用なので大きめの保護フィルムをはさみ出来るタイプは苦手です。
ネットショプは比較的マイナーな機種のサプライ品も探しやすいのでいいですね。
フィルムの貼り付けも指紋が付きにくい工夫がしてあったりで、問題ありませんでした。(^_^)
2015年2月1日
ケンコー、ハクバ、エツミ、ネットで調べたり、大手電気店の店員にどれも同じと聞いて、P340用のケンコーを選び使いましたが、指紋がベタベタと着き、フィルム自体もやや赤みががっており、違和感があったので、エツミに買い換えた結果、指紋もつかず透明でクリアーなので、ケンコーは無駄になりました。
3社サイズこそ違いますが、それこそ違いはなく、むしろややサイズの小さいエツミの方が張りやすいです。
これからは全部エツミにします。
本当にレビューは当てにならないですね。