Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

リアステップを固定しているネジ(M8/ピッチ1.25)を、長いもの(70〜80ミリ)に変えて共絞めすると、容易に付けられます。リアステップの固定部分はフレームに近接しているので、簡単にもげたりしないでしょう。セローをそっと横倒しにすると、路面とボデーの間に足首が入る程度のスペースができていました。役に立ちそうです。

以下作業内容
1 M10のネジが付属しますが、全く使えません。長いけど先端部しかネジが切ってないので詰められません。
2 樹脂部分の空洞は広く、ボックスレンチのエクステンションが入りますから、普通の六角ボルトが使えます。
3 M8ネジ(細い)に換えると、アルミ筐体とネジの間に隙間ができます。円筒形のスペーサーを買って、M8ボルトに着せます。
4 絞め付けトルクが解りませんが、グラつき無くしっかり固定できていればOKです。無気になって必要以上に強く絞めすぎないほうが良いでしょう(締めすぎると転倒時に割れやすい)。

追伸
立ちゴケしました。バイクの挙動を抑えられず、バイクが体の反対側に倒れ込んでしまいました。重みがかかった「ズテン」というコケ方をしましたが、スライダーの先端が傷ついただけで、あとはハンドルの先端が汚れた程度でした。

さらに追伸
林道走行中、泥に後輪を取られてスピンしてしまい、林道から落ちました。急斜面で植物も多く、転倒したバイクを引っ張り上げるのは不可能です。バイクを起こそうとすると、バイクが少しずつ斜面をずり落ちていきます。斜面でもがいているうちに、スライダーの出っ張りが岩に引っかかって、なんとか落下が止まりました。その状態で、スライダーを軸にして倒れたバイクを回転させ、タイヤが谷側になるように体勢を整えることに成功。さらに、余計な木の枝などを取り払って、バイクを起こし、エンジンの始動に成功。後は、木の枝と格闘しながら、小さな谷沿いに下って行き、山腹の果樹園に出ることができました。農家で工具を借りてバイクのメンテを行いましたが、機械はどこも壊れていませんでした。ミラーは曲がりましたが、タンクやシュラウドには、ほとんど傷がありません。このスライダーのおかげで、本当に助かりました。

えっ、割れるの?
私の場合は、アスファルトの農道で、時速90kmから急制動をかけてタイヤをロックさせてしまい、鋭角コーナーのガードレールに引っかかって、アスファルト上で大ゴケしましたが、そのときは割れませんでしたよ。ただし、たしかに滑った距離は短かったですね。5mぐらい滑った後、私はバイクを離してしまい、ガードレールの下を吹っ飛んでいき、完全に冷静さを失っていましたので、バイクの挙動を観察する余裕は無かったのですが。セローは比較的軽いからなのでしょうか・・・。

モノが違う!
また転けました。アスファルト上で、高速で進入してパイロンを鋭角に巻く所で大転倒です。固定用のボルトが根本から折れて、スライダーが脱落しました。幸い、クランクケースカバーを取り付けていたので、エンジンは無事でした。スライダーは割れませんでした。ただし、先端が削れてしまったので、片側を新品に取り替えようとしたら・・・始めて買ったのと、その後に予備で買ったのではモノが違うようです。古い方が重たくてしっかりしているので、古い方をそのまま使っています。ちなみに商品写真は古い方のようです。
色々と探しましたが、価格が高い物ばかりでした。サイズもちょうど良い大きさで、価格も安かったので注文して良かったです。
初めからボルトの長さは、私のバイクには短くて合わなかったので別に取寄せました。
思った通りに取り付け出来たので満足しています。
2017年4月3日
最初、付かないかなと思ったが、純正のネジを流用して両方付きました。
2015年10月23日
取り付けて一週間経ちました。

言葉で表現しにくいが、メッキのカラーの中の部分がスライダー本体(プラスチック)の部分より短いので、ボルトの固定がカラーじゃなくてスライダーに当たってしまう。
締め込むとカラーじゃ無しにスライダーを押さえる形になるので、締めすぎてスライダーが割れる可能性がある。

ある程度で締めておくと、次はバイクの振動でネジが緩んで外れる・・・単気筒やから余計かな。

ネジロックを入れると、破損した時に取り替え大変やし・・・多分、この値段なら一コケで割れる(笑)
あとメンテナンス時に外すのが一苦労だと・・・

取り付けじたいは汎用品なんで、ボルトを長さに合わして用意する必要がある。

上記を対応するには、ボルト貫通さして取り付けし、反対からダブルナットで取り付けるなら大丈夫!

なかなかそんな取り付け出来んので、星1個で・・・
2016年7月9日
トリッカーに装着しました
見た目は安っぽいです。
スライダーの部分には角にぶつけたような傷やバリ、黒っぽい汚れがあって値段相応だと思います。
「安かろう悪かろう」と思える人に購入をおすすめします。

参考価格が7980円は疑問を感じます。
もしこの商品が参考価格の値段なら、すぐに返品します。
2014年6月13日
問題は取り付けるバイクをよく下調べしないとボルトの径や長さが合わずに無駄になってしまうこと。加工技術がある人なら、これは使い方いろいろでいいと思います。もの自体は悪いものではありませんがバイクや車をあまりいじらない人は、買うのはお勧めできない商品ですね。
2015年4月24日
到着、取り付けてみる。やはりボートウが少し長く切断する。なかなか良い商品でしたよ。
2015年6月6日
先端しかねじが切られてないということはありませんでしたが、写真の六角穴付きボルトではなく六角ボルトでした。
長さがちょっと長いのでねじを切るか買ってくるか…
思っていたより大きいのでスタイリッシュなエンジンガードをつける…と思ってる人は寸法をよく見ましょう。
厚さも10mmくらいあるのでものとしては大丈夫なものだと思います。
2015年8月17日
自分のバイクに取り付けるのにホームセンターで別なボルトを買い足して、取り付けできました。品物自体は良いと思う。
2017年2月6日
CBR250R (2011年モデル)に取り付けました。サイドカウルを市販のショート型オリジナルカウルに交換しており、露出したエンジンマウントのボルト部分に取り付けました。アルミカラーが若干長かったので、約1 cm短くしました。アルミ切断面を見たところ、かなりスが入っており品質の低さを暗示しておりました。従って、有事に衝撃を減衰するのか否かは不明です。価格から、この商品は飾り程度と割り切って考えています。