2014年7月22日
店舗で取り扱いが無かったためAmazonで購入。割引率も店舗より良かった。まだ使用していませんが届いた感想は、気密性が高く正確に作られている印象、さすがMADE lN JAPAN。また頑丈です。そのため重いです。キャスターも秀逸さすがベアリングのシマノです。35Lと25Lで悩みましたが、そうそうメター級は釣れないので、70~80cmの漁体は弓なりにすれば、折り曲げずに入ると判断しました。車の荷室の制約も兼ねて。写真では解りませんでしたが、フタの取っ手は金色でプレミアム感が漂っています。高額な商品ですが大事に使って10年は持たせたいと思います。
2016年7月25日
キス釣りの遠征時などに使用する目的で購入
真夏に数か所のポイントを移動しながら釣る際や泊りでの遠征時に役立っています。

実釣での保冷力は丸2日までしか確認していませんが
急速冷却タイプのものを5枚・コンビニ氷1枚・凍らせた300mlのお茶2本・小さいソフトタイプの保冷剤3個入れて車に積みっぱなしで約48時間後
急速冷却タイプの保冷剤は溶けていましたが板氷は20%程度融けただけで80%程度は健在でボックス内の保冷力を維持してました。
当然実釣での使用ですから、飲み物の出し入れや数か所で釣った鱚を入れるためクーラーボックスの開閉しています。
私の使用目的からすれば十分な保冷性能で満足しています。

また、開閉がワンアクションでできることは非常に便利
物を取出しパタンと蓋を倒せば閉まりますので、いちいちロックする動作が不要で地味にありがたい機能です ^^
開閉頻度が多くなればなるほど、その有効性は実感できると思います。
ノブをまわせばカチンっと開くワンアクション水栓もなかなか便利

車に載せっぱなしで使用するつもりでしたので大きさや重量は個人的に問題なく
まぁ少しの移動ならキャスターもついていますから持ち上げなくとも引いて移動させられイイと思います。

価格に見合った性能があると思いますので、お勧めできるクーラーボックスと言えます。
review image review image
2016年5月9日
ちょっと高価でしたが、長く使うものなので思い切って購入。
保冷力は非常に高いです、真空パネルのクーラーは始めて買ったのですが、真空パネルといっても作りはしっかりしています。
クーラーの上に腰を掛けても問題ないです。中に物を入れると、非常に重量が重たくなるので車輪がついていて重宝します。
蓋が完全に外せるので、魚などを入れた後でも洗いやすいです、においも残りにくい気がします。

作りも非常にしっかりしています。普段は釣りに使っているのですが、
ミニバンの後部座席の足元にピッタリフィットするので、旅行時にはドリンク等を入れて子供の足元に置いています。
シートとちょうどフラットになるので、子供が非常に喜んでいます。